Дачники

Статьи о выращивании растений и уходе за животными

Десерт из мандаринов

Творог и мандарины — польза комбинации.

творог и мандарины польза

Многие сбалансированные диеты полагаются на выбор здоровых продуктов, но именно их комбинирование оказывает важность для правильного питания. Так как немногие, если таковые имеются, продукты обеспечивают все потребности Вашего тела в питательных веществах, то стоит обратить внимание на выбор продуктов, в составе которых, можно найти питательные вещества и элементы, недостающие организму, и тем самым предотвратить пищевой дефицит.

В связи с вышесказанным, и учитывая, что творог уже является одним из основных продуктов Вашего рациона (не правда ли?), сегодня мы поговорим о том, что Вам может дать комбинация творога с мандаринами. Такая комбинация, безусловно, расширит разнообразие питательных веществ получаемых вашим организмом, и будет полезнее, чем употребление творога и мандаринов по отдельности.

Пищевые волокна

Один плюсов комбинирования мандаринов с творогом — это содержание пищевых волокон в нем. в отличие от иных компонентов пищи, которые, служат источниками энергии для Вашего тела, волокна не перевариваются пищевыми ферментами, а проходят через Ваш пищеварительный тракт. Поэтому наличие волокон в вашем рационе полезно сказывается на Вашем стуле, предотвращая запор. Присутствие волокна замедляет выпуск глюкозы в Ваш кровоток, что помогает предотвратить резкое увеличение сахара в крови. Так как естественные пищевые волокна имеют растительное происхождение, то и найти их можно только в пище растительной. А так как творог – это продукт животного происхождения, то употребление творога самого по себе не обеспечит ваш организм необходимыми волокнами. Добавляя в творог мандарины, Вы получите со 100гр мандаринов около 2 грамм волокон, что составляет 7% для мужчин и 11% для женщин от ежедневного рекомендуемого употребления.

мандарин — отличный источник пищевых волокон

Белок

Сами по себе мандарины имеют очень низкое содержание белка, но зато при комбинации их с творогом, мы получим существенный источник белка. Каждая клетка в Вашем теле постоянно синтезирует новые молекулы белка. Этот постоянный синтез белка полагается на устойчивую поставку аминокислот, полученных из расщепленного белка который поступил в организм с Вашей пищей. Так в мандарине меньше, чем 1 грамм белка. Творог, с другой стороны, богат белками, и содержит 28 граммов белка в порции с 1 чашкой.

тарелка творога — лучший источник животного белка

Витамин C

Витамин C, очень необходимое питательное вещество, также называемое аскорбиновой кислотой, играет важную роль в Вашем здоровье. Он помогает Вашему телу произвести коллаген, белок, являющийся основой соединительной ткани, обеспечивая ее эластичность и прочность. Ваша кожа, кости, зубы, кровеносные сосуды — всё полагается на коллаген, поэтому, чтобы поддержать их силу, необходимо потреблять достаточное количество витамина C. Употребление одного только творога не обеспечивает Ваше тело необходимым количеством витамина C, но каждый мандарина содержит 32 миллиграмма витамина C (26,7 мг на 100 г фрукта), что составляет 35 и 43 процента от рекомендуемого ежедневного потребления витамина C для мужчин и женщин, соответственно.

Витамин С в мандаринах с творогам

Доказано, что мандарины повышают настроение! Поэтому вам стоит кушать их чаще, а еще лучше комбинировать с творогом. Особенно полезно такое сочетание будет зимой, когда в организме присутствует недостаток витаминов.

Творог с дольками мандарина

Поделиться

Как приготовить простой и быстрый десерт из творога?

Если у вас в холодильнике есть жирный творог, свежие ягоды или мандарины, то вы сможете за 10-15 минут приготовить совершенно простой, творожный десерт.
В приготовление нет ничего сложного, всё зависит от оформления. А кто не любит красиво оформленный десерт?

В восторге будут и взрослые и дети!

Приготовление

В чашку помещаем творог, мандариновые дольки (не все — оставим для оформления примерно 50 Грамм мандариновых долек), сливки и сахар.

Всё аккуратно перемешиваем, до полного растворения сахара. Творожная масса десерта готова!

Теперь приступаем к оформлению десерта.

В стеклянные стаканчики выкладываем сначала две столовые ложки творожно-мандариновой массы, затем ложим слой мандариновых долек, которые мы оставили для оформления.

Сверху мандариновых долек помещаем опять творожно-мандариновую массу и сверху массы в стаканчике раскладываем 5 мандариновых долек, цветочком.

Творожно-мандариновый десерт можно украсить листочками мяты.

Помещаем стеклянные стаканчики в холодильник на 30 минут.

Подаём стеклянные стаканчики с творожным десертом к столу!

Приятного аппетита!

Читайте также похожий рецепт Творожный десерт с черникой в категории смузи и десерты.

Конфетки-мандаринки из мастики для новогоднего стола

Уже совсем скоро наступит череда новогодних праздников, украсятся елки, закупятся подарки и накроются новогодние столы. Оливье, горячее и конечно сладкий стол.

Вот именно сладостями для новогоднего стола я и займусь сегодня.

Я покажу Вам, как сделать конфетки-мандаринки и как украсить новогодний торт.

А потребуется нам не так много продуктов и инструментов

Продукты:

  1. Маршмеллоу (размер пачки зависит от количества украшений, которые Вы собираетесь сделать), я обычно беру самую большую пачку (так дешевле), но запомните, что в открытой пачке маршмеллоу черствеют, т.ч., если Вы сразу не использовали весь продукт, переложите его в пакет и завяжите.
  2. Воздушный рис, пшеница. Здесь правила такие же как с маршмеллоу, не использовали весь- в пакет, завязать и убрать.
  3. Масло сливочное (не маргарин)
  4. Пищевые красители жидкие (у меня всего пять цветов, мне хватает. Это желтый, красный, голубой, зеленый, коричневый. Купила бы еще черный, но не нашла такого).
  5. Сахарная пудра (можно смолоть самим). Пудра должна быть однородной, без комочков. Можно просеять ее через сито, а комочки прокатать скалкой.

Инструменты, техника и посуда

  1. Миска, которую можно использовать в микроволновой печи (у меня керамическая)
  2. Микроволновка
  3. Ложка обычная (здесь важно, что бы ложка не гнулась, а то есть и такие хлипкие ложки)
  4. Терка (с теркой для яблочек) Простите за мою ржавую и старую, но это лучшая еще советская терка)))))
  5. Палочка для суши, зубочистка, стеки для работы с пластилином, плунжеры, молды, вырубки (но имея фантазию всему можно найти замену)
  6. Кисть (я люблю синтетические) чисто вымытая, новая

Итак, делаем основу для конфет.

2 столовые ложки масла

1,5 стакана маршмеллоу

3 стакана воздушного риса, пшеницы (может потребоваться больше, приготовьте с запасом)

1. Маршмелллоу и масло положить в миску (пользуемся только сухой посудой)

2. Поставить миску в микроволновку (здесь все зависит от мощности, у меня стоит максимальная мощность) на 1-2 минуты

Маршмелллоу должно увеличиться в объеме примерно в 1,5 – 2 раза

3. Вынимаем миску и ложкой быстро-быстро перемешиваем.

4. Всыпаем рис, пшеницу и перемешиваем еще

Смесь готова.

Видно ванильный запах маршмеллоу очень привлекательный, да и пшеница иногда падает на пол, нужно все держать под контролем. Под контролем наглой рыжей морды)))))

Лепим из получившейся массы шарики, у меня как мандаринки. Руки смазать сливочным маслом. Шарики как бы сжимаем, не катаем.

Итак, шарики готовы. Выкладываю их на тарелочку, посыпанную сахарной пудрой.

Вся посуда хорошо моется теплой водой, т.к. вода хорошо растворяет мастику.

Теперь сделаем мастику. Свою первую мастику я делала по рецепту Насти Скрипкиной, большое ей спасибо, с этого и началась мое увлечение тортиками. Мастики можно сделать побольше, т.к. она прекрасно лежит в пакете, ее всегда можно немного подогреть и лепить из нее дальше. Я храню мастику в холодильнике около месяца.

1 столовая ложка сливочного масла

100г маршмеллоу

200 г сахарной пудры (примерно) Пудры лучше иметь побольше.

пищевые красители

Система та же

1. Маршмелллоу и масло положить в миску

2. Поставить миску в микроволновку (здесь все зависит от мощности, у меня стоит максимальная мощность) на 1-2 минуты

Маршмелллоу должно увеличится в объеме примерно в 1,5 – 2 раза

3. Вынимаем миску, добавляем немного пудры и ложкой быстро-быстро перемешиваем, добавляем еще сахарную пудру

4. Все ужасно липнет к ложке, но так надо. Как только смесь перестала блестеть и приобрела немного матовый оттенок от пудры, я вываливаю ее на стол (стол посыпать пудрой) и замешиваю как тесто, добавляя по необходимости пудру (как муку)

5. Получаем массу, похожую на пластилин. Мастика уже почти не липнет к рукам. И еще мастику мы берем только сухими руками, режем только сухим ножом и раскатываем только сухой скалкой.

6. Делим на части (объем частей и их количество выбираем сами). Я делю на три части: для оранжевого мандаринчика, коричневый для декора и зеленый для листиков и веточек.

7. Делаем небольшое углубление в каждой части (по очереди) и капаем по капельке красителя на каждую часть (по очереди). Замешиваем массу с красителем. Руки отмоются, у меня отмываются))))

Для оранжевого цвета я смешиваю красный и желтый красители

8. Получаем вот такие цветные заготовки.

Приступаем к конфеткам

Раскатываем в тонкий 2-3 мм пласт (на столе посыпанном пудрой) оранжевую массу. Вырезаем квадраты в 2,5-3 раза большие радиуса шарика

Оборачиваем шар из воздушного риса мастикой, как показано на фото

Обрезаем чистыми и сухими ножницами лишнее

Затираем места стыков нежно и аккуратно и немного покатаем шарик в руках

Теперь сделаем эффект кожуры. Приложите нежно! апельсинчик к стороне терки всеми бочками. Покатайте. Использую мелкую терку для яблок

Сделаем отверстие под плодоножку с помощью палочки для суши или стеков.

Формируем плодоножку из зеленой или коричневой мастики

Крепится мастика к мастике очень просто. Очень аккуратно смочите кистью место, куда будем клеить элемент, и приложите его к мокрому месту)))) подержите, все готово.

С помощью плунжера я делаю листочек, можно и просто вырезать его ножницами или ножом, если нет плунжера и сделать прожилки стеком. И катаю колбаску для стебелька.

Теперь сделаю корицу. Вырезаю квадратик с одной не срезанной стороной.

И скатываю его трубочкой, так, чтобы необработанная сторона была снаружи.

Корица с мандаринами готова

Еще одну пряность можно изготовить по фото

И вот, что получилось

Мандаринки я смазываю смесью для блеска (пропорции ниже), а корицу оставляю в пудре, так лучше смотрится.

Вот такие конфетки мандаринки у нас получились.

Если Вы не любите мастику, можно обмакнуть рисовую массу в растопленный шоколад, посыпать кокосовой стружкой или маком, будет тоже оригинально и вкусно.

А если Вы любите мастику, то с ее помощью можно шикарно украсить новогодний торт.

Здесь все просто. Печем торт или делаем суфле. Выравниваем тортик с помощью крема (какие крема подходят под мастику можно подробно почитать в интернете), в основном это масляные крема или крема на шоколаде. Я беру самый простой вариант (т.к. итак полно готовки для новогоднего стола). Это крем сгущенка (банка) + масло (180г), все смешать миксером и промазать торт со всех сторон, выровнять сверху и поставить на часок в холодильник, крем будет более плотным.

Мастику (я беру объем на пачку маршмеллоу) раскатать в пласт 2-3мм на столе, посыпанном пудрой и накрыть торт сверху. Выровнять сначала верх, потом бока, от верха к низу. Мастика очень пластичная и при правильном выравнивании не даст складок, но здесь нужен опыт. Лишнее срезать и съесть и отдать желающим и можно использовать для лепки украшений на торт (только мастику без крема, с остатками кремы придется съесть).

И немного практических советов

Еще из мастики можно лепить большие элементы. Чтобы придать им твердости нужно оставить мастику на воздухе (я ставлю в сервант за стекло), конечно, это нужно сделать за неделю до изготовления торта. Если нужно придать твердость быстро, то в холодильник на пару часов.

Как под мастику можно положить масляный крем, так и поверх мастики тоже можно положить крем (пена из кружки)

Можно поверх мастики положить желатиновые шарики (делаем желе, подкрашиваем его красным-оранжевым красителем и отсаживаем с помощью шприца без иголки в стакан с холодной водой) имитирующие икру

Мастику можно красить и поверх, кистью в красителе, только не сильно влажной (от воды мастика будет таять)

Для придания блеска торту с мастикой, нужно смешать водку+воду+мед или пудру 1/1/1 примерно и смазать этой смесью мастику (водка быстро выветрится и ее вкуса торт иметь не будет)

Так как мастика довольно тяжелая и большие фигурки могут продавить торт, очень рекомендую делать их с помощью рисовой массы и уже потом оборачивать мастикой.

Мастика хорошо красится пищевыми красителями, но нужно помнить, чем больше красителя, тем менее эластичной и более рвущейся и суховатой будет мастика

Сочный и сладкий мандарин можно легко применить в домашней выпечке. Такие блюда получатся очень вкусными и нежными, с насыщенным вкусом цитруса.

Пирог из слоеного теста с мандаринами: рецепт и фото

Слоеный пирог приготовить очень просто, для этого совершенно не обязательно замешивать собственное слоеное тесто, достаточно приобрести в магазине уже готовое, замороженное. Подойдет, как дрожжевое, так и без дрожжей.

Вам потребуется:

Приготовление:

  • Возьмите форму для запекания и смажьте ее небольшим количеством масла.
  • Половину части теста (уже размороженного) раскатайте и уложите на дно формы, растянув по краям.
  • Тесто следует смазать джемом или не жидким вареньем. Предпочтительнее использовать яблочное.
  • Мандарины необходимо очистить и разделить на дольки. Дольки красиво укладываются поверх теста.
  • Дольки мандарина сверху посыпаются сахаром.
  • Вторую часть теста не следует сильно раскатывать, оставив толстый слой.
  • Ножом в пласте теста сделайте большое количество вертикальных надрезов.
  • Растяните надрезанный кусочек теста и накройте им дольки мандарина, зафиксируйте плотно края.
  • Отправьте пирог в духовку на 180-190 градусов.
  • Выпекается такой пирог не долго, не более 25 минут.
  • Украсьте готовую выпечку пудрой.

Выпечка из покупного слоеного магазинного теста с мандаринами

Творожный пирог с мандаринами: рецепт и фото

Вам пригодится:

  • Мука высшего сорта – 1 стакан (это 220-230 г., обязательно просеять через кулинарное сито).
  • Творог любой жирности – 600 г. (чем жирнее творог, тем пирог вкуснее).
  • Масло – 3 ст.л.
  • Яйцо – 3-4 шт. (в зависимости от размера)
  • Сахар – 100-120 г.
  • Разрыхлитель для выпечки – 1 пакетик
  • Мандарины – 0,5 кг.
  • Масло – 80-100 г. (сливочное жирностью не менее 73%).
  • Сметана – 170 г. (высокой жирности предпочтительней)

Приготовление:

  • Разотрите яйцо с небольшим количеством сахара
  • Потом добавьте в массу растительное масло.
  • Творог следует перетереть через кулинарное сито. Добавьте в яичную массу приблизительно 150 г. перетертого творога. Полученное тесто следует хорошо взбить миксером.
  • Потом постепенно подсыпайте маленькими порциями муку, добавьте пакетик разрыхлителя для выпечки.
  • Полученное тесто нужно тщательно замесить раскатать, уложив в форму для запекания (ее заранее необходимо маслом смазать).
  • Взбейте три белка с щепоткой соли и понемногу подбавляйте сахар, чтобы получилась пена.
  • Подбавляйте желтки.
  • Дальше в яичную массу следует добавить все сливочное масло, размягченное при комнатной температуре.
  • Не переставая взбивать, подбавляйте в массу сметану и творог перетертый через сито.
  • Мандарины следует очистить от кожуры и лишних перепонок. Дольки аккуратно выложите поверх творожного теста в форме.
  • Дольки заливаются творожным кремом
  • Запекается такой пирог очень долго на низких температурах. Только так он сможет стать мягким и нежным. Выпекание должно длиться приблизительно 50-60 минут, а температура не должна превышать 170-180 градусов.

Нежный мандариновый пирог

Песочный пирог с мандаринами: рецепт и фото

Вам пригодится:

  • Мука – 420 г. (высшего сорта и обязательно просеянная через кулинарное сито).
  • Масло 73% — 100 г. (можно заменить на растительно-сливочную смесь).
  • Разрыхлитель для выпечки – 1 упаковка
  • Сахар – 120 г.
  • Яйцо – 3 шт. (крупные)
  • Мандарин – 0,5 кг (сладкого сорта)
  • Яблочный джем – 3 ст.л.
  • Пудра из сахара для декора

Приготовление:

  • Масло должно быть комнатной температуры.
  • Масло перемешивается с 2 яйцами.
  • Добавьте сахар и с помощью миксера взбейте массу.
  • Добавьте щепотку соли.
  • Постепенно маленькими порциями подбавляйте просеянную муку в тесто и тщательно перемешивайте.
  • Тесто не должно липнуть, но будет эластичным
  • Часть теста отправьте в морозильник, другую следует раскатать.
  • Тесто следует промазать тонким слоем яблочного джема
  • Мандарины следует очистить и разложить дольками поверх джема.
  • Дольки мандарина посыпьте сахаром
  • Оставшееся тесто трется на крупной терке. Полученная крошка должна сыпаться прямо на дольки мандарин и покрывать их.
  • Форма отправляется в духовку. Пирог запекается быстро, 30 минут при температуре 180-190 градусов.

Мандариновый пирог с насыщенным вкусом цитруса

Заливной пирог с мандаринами: рецепт и фото

Вам пригодится:

  • Мука – 420 г. (высшего сорта и обязательно просеянная через кулинарное сито).
  • Масло сливочное 73% — 100 г.
  • Разрыхлитель для выпечки – 2 пакетика
  • Сахар – 100-150 г.
  • Яйцо – 3-4 шт. (крупные)
  • Мандарин – 0,5 кг (сладкого сорта)
  • Сметана – 100-120 г. (высокой жирности)
  • Ванилин – 1 пакетик (можно заменить на экстракт или ванильный сахар)

Приготовление:

  • Масло следует обязательно размягчить, оно должно быть комнатной температуры.
  • Масло отправляется в салатник, в котором тщательно перемешивается с 2 яйцами до однородной массы.
  • Добавьте приблизительно 100 г. сахара и с помощью миксера взбейте массу в пену.
  • Посолите массу, щепотки достаточно.
  • Постепенно маленькими порциями подбавляйте просеянную муку в тесто и тщательно перемешивайте.
  • Замесите эластичное тесто и дайте ему немножечко «отдохнуть» в холодильнике (20-30 минут).
  • Мандарины следует очистить от кожуры, пленок и перепонок.
  • Тесто следует раскатать и уложить в смазанную форму. Поверх теста выкладываются дольки мякоти мандарина.
  • Приготовьте заливку: смешайте 1-2 яйца со сметаной, 20 г. сахара (2 ст.л. с горкой), ванилином и примерно 20 г. муки.
  • Полученной заливкой следует залить мандариновые дольки.
  • Форма отправляется в духовку. Такой пирог запекается очень быстро, 30 минут при невысокой температуре 180-190 градусов будет достаточно.

Заливной пирог — вкусный десерт с нежным вкусом

Шарлотка с мандаринами: рецепт и фото

Вам пригодится:

Приготовление:

  • Яйца взбиваются раздельно (белки от желтков, белки с сахаром).
  • Постепенно подбавляйте сахар, не переставая взбивать массу в пену.
  • Муку следует обязательно просеять и добавлять маленькими порциями в тесто вместе с пакетиком разрыхлителя.
  • Мандарины очищаются и разделяются на дольки
  • Форма немного смазывается маслом (любым)
  • Тесто налейте в форму (оно будет достаточно жидким), поверх теста окунайте в массу по дольке мандаринов, ока не выложите все.
  • Запекайте мандариновую шарлотку 40 минут при температуре 180-190 градусов.

Популярную «шарлотку» так же можно приготовить с мандаринами

Рецепт бисквита с мандаринами и шоколадом: рецепт, фото

Вам пригодится:

Приготовление:

  • Яйца следует взбить с сахаром, сначала белки, а потом постепенно подбавляя по одному желтку.
  • Добавьте в массу какао, не переставая перемешивать
  • Медленно всыпайте муку, тщательно перемешивая массу в однородное тесто.
  • Мандарины следует очистить от кожуры и перепонок.
  • Кусочки мандаринов отправляются в тесто
  • Тесто выливается в смазанную маслом форму и запекается 35-45 минут при температуре 190-200 г.

Необычный рецепт мандаринового кекса

Выпечка: слойки с мандаринами, рецепт и фото

Вам потребуется:

Приготовление:

  • Тесто разделяется на две части
  • Одна часть раскатывается и разрезается на ромбы или квадраты.
  • Из жидкого меда и талого масла готовится соус, которым смазываются квадратики.
  • Поверх соуса следует положить по три дольки мандаринов ,посыпать их небольшим количеством сахара.
  • Вторая часть теста раскатывается, разрезается на аналогичные квадратики.
  • Мандарины покрываются слоем теста, фиксируются по краям. Слойки протыкаются вилкой несколько раз и отправляются в духовку при 190-200 градусах на 25 минут.
  • Готовые слоечки посыпаются пудрой

«Быстрые» домашние мандариновые слойки

Творожный кекс с мандаринами, как приготовить?

Вам потребуется:

Приготовление:

  • Яйца следует тщательно взбить с сахаром (желательно белки отдельно от желтков).
  • К яйцам постепенно подмешать талое масло, корицу, разрыхлитель и перетертый через сито творог.
  • Медленно подмешивайте муку, замешивая тесто.
  • Мандарины очищаются, удаляются лишние перепонки.
  • Мандарины добавляются в тесто
  • В смазанную форму отправляется тесто и запекается при температуре 190-200 градусов приблизительно 40 минут.

Домашние рецепты выпечки со свежими мандаринами

Рецепт кекса в мультиварке с мандаринами, фото

Вам потребуется:

  • Мука – 1 стакан с горкой (приблизительно 300 г.)
  • Яйцо – 2-3 шт. (в зависимости от размера)
  • Растительно-сливочная смесь – 100 г. (спред)
  • Сахар – по вкусу (не менее 50 г.)
  • Разрыхлитель для выпечки – 1 пакетик

Приготовление:

  • Яйцо разделяется и белок взбивается с сахаром в пену. Только потом можно постепенно добавлять желтки.
  • Спред заранее размягчите и тщательно смешайте с яйцами, разрыхлитель.
  • Очищенные дольки мандарина положите в чашу.
  • Внутри мультиварку смажьте любым маслом и залейте в нее тесто. Выпекайте кекс 40 минут в режиме «выпечка».

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх