Дачники

Статьи о выращивании растений и уходе за животными

Чикагская пицца рецепт

Глубокая пицца по-чикагски

  1. Замесите тесто:

    В чаше миксера с насадкой-крюком для теста смешайте пшеничную и кукурузную муку, соль, дрожжи, оливковое масло, растопленное сливочное масло, растительное масло и тёплую воду. Мешайте на средней скорости, пока тесто не соберётся в ком, и не будет отходить от стенок миски, но всё ещё должно прилипать ко дну, около 3 минут. Убавьте скорость миксера до минимума и месите ещё 5 минут. Переложите тесто в слегка смазанную оливковым маслом миску и переверните, чтобы покрыть всю поверхность маслом. Плотно накройте полиэтиленовой плёнкой и оставьте подниматься в тёплом месте на 1 час.

  2. Тем временем приготовьте соус:

    В кастрюле среднего размера на умеренном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и хлопья красного перца и жарьте, помешивая, пока чеснок немного не размягчится, около 1 минуты. Добавьте томатное пюре и 1 ст. воды. Добавьте орегано и 1 ч. л. соли. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите, периодически помешивая, до лёгкого загустения, около 8 минут.

  3. Разогрейте духовку до 220°С. Обильно смажьте две круглые глубокие формы для пиццы диаметром 22 см. (или формы для коржей диаметром 22 см.) примерно 3 ст. л. оливкового масла на каждую. Разделите тесто пополам, выложите каждую половину на дно формы и прижмите. Дайте тесту отдохнуть 15 минут. Снова прижмите пальцами тесто ко дну и стенкам формы. Выложите поверх каждой основы по слою сыра и распределите на каждую по 1,5 ст. соуса.
  4. Выпекайте пиццу, пока корж не подрумянится, а сыр не начнёт пузыриться, 40-45 минут (начинка всё равно будет подрагивать в центре). Посыпьте пармезаном (если используете его); дайте остыть 15 минут. Переложите на разделочную доску нарежьте на куски.
  5. Вы можете заморозить испечённую пиццу на срок до месяца. Дайте ей остыть, затем плотно заверните в пищевую плёнку и фольгу. Чтобы разогреть, разверните пиццу и запеките при температуре 160°С, чтобы она прогрелась, а сыр запузырился, 50-60 минут.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх