Дачники

Статьи о выращивании растений и уходе за животными

Черный принц рецепт торта

Торт «Черный принц» на кефире

Торт «Чёрный принц» остаётся неизменной классикой для украшения стола на семейных праздниках. Он ароматный, насыщенный и обладает неповторимым шоколадным вкусом!

Торт «Черный принц» на кефире – классический рецепт

Десерт понравится всем: и взрослым, и детям! Торт «Чёрный принц» на кефире прост в изготовлении и недорогой в плане базовых ингредиентов, а вкус достоин всех похвал.

В рецепте торта на кефире основа коржей – какао, который придаёт яркий шоколадный оттенок десерту. Промазываются слои кисленьким сметанным кремом, что даёт приятное сочетание кислинки и сладости, соединённых в одном кусочке торта. Хотя крем можно сделать любой, ещё одним вариантом является пропитка из сгущённого молока и сливочного масла: так торт получается более плотным, сладким и сытным.

Торт «Черный принц» на кефире

Эта выпечка имеет предостаточно плюсов, так как недорогая и удивительно вкусная – просто мечта любой хозяйки!

Базовые ингредиенты

Все ингредиенты легко приобрести в супермаркете, половину из них можно обнаружить дома в своём холодильнике или на полках в кухне. Если совсем нет времени и сил на выпечку коржей, можно купить готовые бисквитные заготовки.

Для коржей:

Для сметанного крема:

  • сметана 20% жирности – 2,5 стакана;
  • сахарная пудра и сахар – 1 стакан;
  • масло сливочное – 120 г.

Ингредиенты для крема

Для начинки:

  • любые ягоды – чёрная смородина, вишня.

Для декора:

  • темный шоколад – 1 плитка;
  • молоко – полстакана.

Коржи могут готовиться в духовном шкафу или мультиварке. Крем также можно любой. В данной статье представлен классический рецепт приготовления торта «Чёрный принц».

Мастер-класс:

  1. Налить кефир в посуду, подмешать сметану и взбить до однородной массы, после добавить чайную ложечку гашеной соды или разрыхлитель. Отложить на 15 минут, чтобы прошла химическая реакция силы и кефира.
  2. В другой мисочке взбить отдельно яичный белок и желток с сахарным песком до получения пышной и устойчивой массы. Хорошенько взбить миксером или вручную венчиком.
  3. В готовую смесь перелить кисломолочную массу и быстро перемешать до однородности.
  4. Постепенно добавить просеянную муку к полученной смеси, коржи должны получиться пышными и нежными.
  5. Всыпаться какао-порошок в тесто и хорошо перемешать. Получается ароматная шоколадная масса.
  6. Смесь перемешать миксером, чтобы все комочки растворились, и смесь была однородной по структуре, похожей на густую сметану по консистенции.
  7. Подготовленную форму смазать кусочком сливочного масла и перелить туда шоколадную массу. Можно воспользоваться силиконовой формочкой, тогда смазывать ее ничем не надо.
  8. Поставить тесто в горячую и разогретую до 180° духовку на 45 минут. Коржи можно проверять зубочисткой и ножом. Если они сухие при вытаскивании из выпечки, то коржи готовы, если нет, то надо оставить форму в духовом шкафу ещё на 7 минут.
  9. Для выпечки в мультиварке необходимо выбрать режим «Выпечка» и перелить в чашу готовое тесто.
  10. Коржи вытащить и остудить. Разрезать на две одинаковые части ножом или леской.
  11. Для сметанного крема надо сложить в емкость размягченное сливочное масло и сахар. Тщательно перемешать массу и добавить ложками сметану. После взбить крем миксером до гладкости текстуры.
  12. На плоскую тарелку выложить первый корж, намазать его кремом и положить сверху любые свежие или замороженные ягоды. Сверху накрыть вторым коржом и проделать ту же процедуру. Верхушку торта намазать оставшимся кремом и хорошо промазать боковины.
  13. На терке натереть темный шоколад и посыпать сверху десерта.
  14. Можно приготовить шоколадную заливку, растопив шоколад со сливочным маслом и свежим молоком на паровой бане, тогда верхний корж не промазывается кремом, а сразу выполнить заливку шоколадной массой.
  15. Поставить выпечку в холодильник на ночь.

Видео приготовления торта «Черный принц» на кефире

Черный принц на кефире с орехами

В изготовлении домашнего торта «Чёрный принц» на кефире могут применяться различны кремы. Разнообразить тортик можно, использовав более сытный крем, и промазать им нежный бисквит.

Для него понадобятся:

  • сгущённое молоко – банка;
  • любые орехи – горсть;
  • изюм – 150 г;
  • сливочное масло – 200 г.

Все жидкие ингредиенты тщательно размешать, растолочь и промыть изюм. Все смешать в одной миске и готовым кремом промазать торт.

Торт «Черный принц» на кефире с заварным кремом

Шоколадный вкусный торт на кефире может промазываться заварным кремом, он будет как отдельный слой, то есть в бисквит он не проникает. Вкус будет более насыщенным и сладким.

Готовится он довольно просто.

Ингредиенты:

  • крахмал – 20 г;
  • молоко – 0,5 л;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2/3 стакана;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • сливочное масло – 60 г.

Ингредиенты для торта

Мастер-класс:

  1. Смешать свежее молоко с ванилью, жидкий состав довести до кипения на среднем огне.
  2. В другой емкости перемешать крахмал с сахарным песком и куриными яйцами. Массу аккуратно перемешать и влить тонкой струей горячее молоко, и снова поставить на плиту на маленький огонь.
  3. Довести до кипения, постоянно мешая смесь, затем убрать с плиты.
  4. Сливочное масло добавить в крем и размешать, пока оно не растопится.
  5. Дать остыть.

Торт «Черный принц» на кефире с кофейным вкусом

Торт «Чёрный принц» на кефире обладает тонким кофейным вкусом благодаря пропитке. Для неё используется смесь из качественного кофе и хорошего коньяка. Крем лучше всего использовать масляный.

Ингредиенты для кофейной пропитки:

  • крепкий чёрный кофе – 1,5 стакана;
  • коньяк – 1 столовая ложка;
  • сахарный песок – 120 г.

Приготовление кофейной пропитки

Мастер-класс по приготовлению кофейной пропитки:

  1. Кофе довести до кипения в турке, добавить весь сахарный песок и варить дальше, пока сахар растворится полностью.
  2. После остужения влить в кофе ложку коньяка.
  3. Коржи на кефире полить кофейной пропиткой и промазать масляным кремом.

Хитрости приготовления и полезные советы

Есть несколько секретов для приготовления пирога на кефире, они сделают торт в разы вкуснее и ускорят время приготовления.

  1. Духовку разогревать максимум до 180 градусов. Длительность готовки различная, важно проверять готовность бисквита деревянной палочкой.
  2. Крем для оформления можно выбрать любой: смешанный, заварной, масляный со сгущенкой.
  3. Для выпечки шоколадных коржей не надо сыпать сухарями и манкой формочку для выпечки, так как они проступят на тёмном бисквите, и внешний вид потеряется.
  4. Кефир перед смешиванием надо слегка подогреть: просто положить пакет в горячую воду на несколько минут. Так коржи будут боле пышными за счёт улучшенной реакции горячего кефира и соды.
  5. Все ингредиенты взбивать миксером: консистенция будет более однородной и гладкой.
  6. Оформление может быть разнообразным: тертым шоколадом, ягодами, зефиром и меренгами.

Изумительно вкусный торт «Чёрный принц» готов!

торт Принц и нищий

Торт Принц и нищий — тема нашего разговора.

Добрый день , дорогие друзья ! С вами Евгения.

Принц и нищий — это комбинированный торт из бисквитного и слоенного теста. Коржи торта пропитаны вкуснейшим нежным заварным кремом. А, на поверхности верхнего коржа, красивой короной уложен белковый крем и тертый шоколад.

Правда, впечатляет. Но, а теперь немного по-подробнее.

Торт Принц и Нищий — бисквитная основа

Итак, как я уже сказала, наш торт комбинированный, он состоит из бисквитных и слоенных коржей.

Вначале, готовим бисквитную основу для торта. Прежде всего, для этого, яйца растираем с сахаром и добавляем мягкий сливочный маргарин. Затем, сметану, соду гашенную уксусом и какао- порошок. И, все хорошо взбиваем. По-немногу добавляем муку и вымешиваем тесто. Безусловно, тесто у вас, должно получится, как на оладьи.

Во-вторых, подготовим форму смажем дно и стенки маслом, и переложим тесто в форму. И, поставим выпекаться в разогретую духовку на 25-30 минут до готовности. Температура, в духовом шкафу 200- 220 градусов

Причем, готовность бисквита определяется по цвету корочки и по упругости. Если на бисквит надавить пальцем , то на непропеченном бисквите остается ямочка. Бисквит готов тогда, когда края, теста слегка отстают от стенок формы. Самое главное, первые 10-15 минут бисквит нельзя трогать, так как от малейшего сотрясения, бисквит делается плотным и трудно пропекается.

Все бисквитная основа для нашего торта готова. Вынуть форму, переложить основу на разделочную доску и охладить ее.

А, затем, разрезать по горизонтали на три или четыре коржа. Как получится.

Торт Принц и Нищий — слоеное тесто

Итак, готовим далее слоенную основу нашего торта. Можно приготовить слоеное тесто по рецепту который я описала в своей статье слоеное тесто, а можно приготовить вот так.

Муку просеять на столе, сделать воронку и натереть на крупной терке охлажденный сливочный маргарин. Можно, маргарин порубить ножом, кому как нравится. Перетереть руками и добавить сметану и соду гашенную уксусом и вымесить плотное тесто. Разделить на 5-6 частей и поставить в морозилку на 30 минут.

Тем временем, пока наше тесто охлаждается. Готовим заварной крем.

Итак, смешать яйца, сахар и молоко и тщательно взбить венчиком. Многие хозяюшки предпочитают миксер. Например, я , же люблю делать все венчиком. Далее, поставить на медленный огонь и при непрерывном помешивании довести до кипения. Затем, добавить сливочное масло и какао- порошок и хорошо взбить, что бы не было комочков. А, если в крем добавить ванильный сахар, то получится вкусный ванильно- сливочный крем.

Но, вот 30 минут пробежали быстро. Достаем слоеную основу из морозилки. И раскатываем каждый кусок, такого же размера как и бисквитный корж и ставим выпекаться в духовку при температуре 200- 220 градусов. О, том что коржи спеклись вы узнаете, когда они приобретут легкий румянец. Коржи вытащить и охладить , при необходимости обровнять края.

Оставшиеся обрезки при приготовлении и выравнивании слоеных коржей, хорошо размять и протереть через сито с крупными ячейками и поджарить. Затем добавить молотые грецкие орехи и немного какао- порошка. Крошки должно быть много, так как нам надо чтобы бока торта были обильно засыпаны.

Да, и еще для посыпки бисквитных коржей понадобится 1,5 стакана грецких орехов.

Если, орехи находятся в скорлупе, необходимо очистить, с ядер удалить оболочку. Затем слегка поджарить на сковороде в духовом шкафу. Безусловно, после чего они приобретают приятный привкус лесного ореха.

Казалось бы все, подготовка закончена.

Готовим пропитку для вкусного торта

Но, нет какой же торт без жидкой промочки для коржей. Для этого приготовить сахарный сироп, добавить в него цедру лимона. Так же получится не плохо если добавить ванильный сахар и немного коньяка.

Приготовление белкового крема

Кстати, а почему вы, меня не спросите, а где-же белковый крем. который я обещала еще в начале рассказа, когда описывала из чего состоит наш торт.

Так, вот он.

Прежде всего берем натуральный мед, предварительно топим на водяной бане, до жидкой консистенции. Затем в мед, добавляем орехи и ванильный сахар. Далее взбиваем в крутую стойкую пену белки яиц и добавляем в основную массу и хорошо перемешиваем.

Кстати, готовый крем надо использовать сразу. Поэтому готовить этот крем, надо в самую последнюю очередь…

Торт Принц и Нищий сборка торта

Итак, на небольшое, плоское блюдо положить две полные ложки заварного крема и разровнять по всей поверхности блюда.

Filling and Stacking Layers. Making Peach Layer Cake

Затем сверху уложить слоеный корж. И, так же смазать его заварным кремом. Поверх слоенного коржа и крема, бисквитный корж. Пропитать сахарным сиропом и сверху посыпать толченными орехами. Затем слоеный с кремом, потом бисквитный с пропиткой и орехами и так до конца пока не закончатся коржи. Верхний корж. обязательно должен быть из слоенного теста. Далее, смазать бока оставшимся заварным кремом и обильно обсыпать крошкой, слегка уплотнив ее руками. Затем, приготовить белковый крем и нанести его на верхний корж, Что бы было красиво, можно провести вилкой, в виде волн. А можно. сравнять рифленым ножом. Причем, предварительно, нож или вилку опустить в горячую воду. Сверху тертым шоколадом и орехами.

Подведем итоги

В результате наш торт Принц и нищий готов. Радуйте и угощайте своих родных и близких. Предлагаю вам еще несколько рецептов приготовления тортов это торт Генерал и Ах, какой Наполеон! Торт Наполеон- самый лучший рецепт приготовления и Шварцвальд — торт черный лес. Оригинальный рецепт приготовления.

Далее посмотрите это видео

Но, вот и все. Подписывайтесь на рассылку новых статей. До, новых встреч! Да, и будет вам счастье!

С Уважением Евгения

Ингредиенты

  • Бисквитная основа
  • Мука пшеничная 200 гр
  • Сметана 15% 250 гр
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сахар-песок 200 гр
  • Маргарин сливочный 100 гр
  • Какао 1 ст.л
  • Сода 1 ч.л.
  • Уксус столовый 9% 1 ч.л.
  • Слоеная основа
  • Мука пшеничная 600 гр
  • Маргарин сливочный 200 гр
  • Сметана 15% 250 гр
  • Сода ½ ч.л.
  • Уксус столовый 9% 1 ст.л
  • Заварной крем
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Молоко коровье 250 гр
  • Сахар-песок 200 гр
  • Масло сливочное 400 гр
  • Какао 2 ст.л
  • Белковый крем
  • Мёд майский 100 гр
  • Яичные белки 3 шт
  • Грецкий орех 200 гр
  • Ваниль стручковая 1 гр

На порцию Калории: 348 ккал Белки: 5.9 г Жиры: 19.3 г Углеводы: 39.4 г

Здравствуйте, дорогие читатели моего блога. Если Вы соскучились за приятным ароматом шоколадной выпечки, тогда сегодняшний рецепт Вас приятно порадует. Предлагаю приготовить известный всем торт «Черный принц». В его состав входит ароматный, нежный шоколадный бисквит на кефире и воздушный сметанный крем.

Наверное, каждая хозяйка имеет в своем арсенале собственный рецепт для приготовления этого шоколадного торта. Моя статья поможет подобрать идеальный вариант рецепта, который подходит именно Вам.

Классический рецепт торта «Черный принц»

Тортик по классическому рецепту получится приготовить у каждого. Основные ингредиенты легко можно найти в любом холодильнике. Особенность этого торта является использование кефира для замешивания теста.

Шоколадный бисквит

Начнем приготовление торта «черный принц» на кефире. Основой торта станет шоколадный бисквит. Следуя всем этапам рецепта, в результате получится торт весом около 1400 грамм. Для него нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 250 мл кефира жирностью 2,5%;
  • 200 грамм сахара;
  • 250 грамм пшеничной муки (неполный стакан 250 мл);
  • 3 яйца;
  • 50 грамм какао порошка (5 столовых ложек);
  • 1,5 чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 4 столовых ложек растительного масла без запаха.

Все продукты необходимо предварительно достать из холодильника. Они должны быть комнатной температуры.

  1. В миску разбиваем яйца и добавляем половину сахара.
  2. С помощью миксера взбиваем яйца с сахаром в течение 7-8 минут. Масса должна увеличиться примерно в три раза. Готовая смесь должна получиться светлой и воздушной.
  3. Далее беремся за кефир. Вы не забыли достать его из холодильника? Если все же Ваш кефир холодный, то нагреваем его до комнатной температуры. В емкость с кефиром добавляем соду и хорошенько перемешиваем 1 минуту.

    Полученная смесь должна пениться и увеличиться в объеме. Если этого не происходит, это означает, что кефир недостаточно кислый. Чтобы погасить соду, необходимо добавить немного сока лимона или уксуса.

  4. В кефир вливаем яичную смесь, перемешиваем и добавляем растительное масло.
  5. В отдельной емкости приготовим сухие ингредиенты. Для этого просеянную муку смешиваем с оставшимся количеством сахара и разрыхлителем. Добавляем какао. Достаточно часто какао берется комочками и плохо размешивается.

    Чтобы готовое изделие не испортила такая маленькая неприятность, какао порошок лучше просеять через сито.

    Сухие составляющие бисквита перемешиваем до образования однородной массы.

  6. На следующем этапе приготовления бисквита необходимо соединить сухие и жидкие составляющие. Для этого в миску с яично-кефирной смесью аккуратно вмешиваем сухие ингредиенты. Делать это лучше при помощи венчика. Можно, конечно, воспользоваться миксером, однако взбивать все придется на самой маленькой скорости.
  7. Перемешиваем все до получения однородного теста. Не стоит слишком долго взбивать полученное тесто, дабы оно не превратилось в резиновую подошву.

Выпекание бисквита

В идеале бисквитное тесто необходимо сразу отправить в духовку. Советую Вам разделить тесто на две формы и одновременно отправить их выпекаться. Если такой возможности у Вас нет, не стоит расстраиваться. Выпекайте бисквиты по очереди.

Почему не стоит выпекать бисквит в одной форме? Все предельно просто. Такое тесто, скорее всего, хорошо поднимется. У Вас образуется большая горка по центру. Это портит внешний вид коржей. Кроме того, большой объем теста может привести к забитости кожей.

Данное количество теста идеально подходит для формы, диаметром 22 сантиметра. Если у Вас формы разного размера, не расстраивайтесь. Готовые коржи можно будет подрезать, и сделать одинакового диаметра.

Заранее необходимо подготовить формы для выпекания. Лучше отдать предпочтение разъемным формам, так как достать готовые коржи из них не составит никакого труда.

На дно форм размещаем пергаментную бумагу. Подготовленные формы размещаем на противне и заливаем туда готовое тесто. Если на глаз делить тесто сложно, то можно воспользоваться весами. Каждая часть теста составит примерно 450 грамм.

Заготовки отправляем в духовку, разогретую до 170-180 градусов. Бисквиты будут выпекаться в течение 30-35 минут.

Открывать духовку во время выпекания первых 20-25 минут нельзя. Не выполнение этого простого правила может привести к плачевным последствиям – бисквиты не поднимутся, будут тяжелые и не вкусные.

Как проверить готовность коржей? Берем зубочистку и прокалываем корж в самом толстом месте. Чистая и сухая зубочистка – признак идеальной готовности.

Готовые бисквиты достаем из духовки и оставляем на пять минут в форме остыть. После этого достаем их из формы, перекладываем на решетку для полного остывания.

Сметанный крем

Эти коржи являются универсальными. Они отлично сочетаются с любым видом крема. Однако классикой все же является сметанный крем.

  • 600 грамм сметаны;
  • 100 грамм сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара.

Для его приготовления подходит сметана любой жирности. Я покупаю 15-20%. Чтобы крем имел однородную и густую консистенцию сметану необходимо предварительно отвесить. Сито размещаем на миску, марлю складываем вдвое. Размещаем ее на сито и выливаем сметану.

Аккуратно связываем марлю, чтобы образовался мешочек, и отправляем в холодильник на пару часов. Минимальное количество ингредиентов выводит сметанный крем на лидирующие позиции.

Приготовить крем сможет даже ребенок. Для этого смешиваем сметану, сахар и ванильный сахар. Взбиваем крем миксером около 5 минут до полного растворения сахара.

Сборка торта

С остывших коржей лучше срезать верхние корочки. Не спешите их выбрасывать или есть. Они пригодятся для декорирования торта. Коржи разрезаем на две части.

Вишневая начинка

Тортик «Черный принц» на кефире достаточно часто встречается с вишневой начинкой. Сладкие шоколадные коржи отлично оттеняет кисловатый вкус вишни. Чаще всего используют замороженные ягоды вишни. Их необходимо предварительно разморозить. Чтобы вишня не была уж очень кислой, засыпаем ягоды сахаром и оставляем на сите. Лишний сок не спешите выбрасывать. Его можно использовать в качестве пропитки коржей.

Посыпка

Для декорирования торта необходимо приготовить два вида посыпки. На светлом креме шоколадная и бисквитная крошка выглядят очень эффектно.

Бисквитная крошка

Помните, после обрезки коржей оставались кусочки бисквита? Именно они нам и нужны. Натираем остатки кожей на терке или перебиваем в кухонном комбайне.

Шоколадная крошка

50 грамм молочного или черного шоколада измельчаем с помощью терки или овощерезки.

Рецепт торта «черный принц» со сгущенкой и сметаной

Вариаций рецептов торта существует великое множество. Однако приготовив коржи по одному и тому же рецепту, можно достичь совершенно других вкусовых характеристик. Как разнообразить полюбившийся рецепт? Все просто. На помощь придет крем для торта. Шоколадные коржи прекрасно сочетаются с любым кремом. Именно поэтому, изменяя крем, получаем новый вкус.

Я очень люблю крем со сгущенным молоком и сметаной. Он получается мягкой, нежной консистенции, не жирным и не приторным. Приготовить его очень легко. 400 грамм вареного сгущенного молока необходимо взбить миксером с 800 грамм сметаны. Если сметана жидкая, то лучше ее заранее отвесить. Это позволит избавиться от лишней сыворотки. Не хотите возиться с марлями и ситечками? Тогда можно использовать загуститель для сметаны.
Вот и все. Крем отлично держит форму, а вкусовые характеристики заслуживают наивысшей оценки.

Рецепт торта «черный принц» в мультиварке

Современные хозяйки довольно часто прибегают к помощи мультиварки. Ни для кого не секрет, что выпечка в этом чудо-девайсе получается очень быстро и не менее вкусной. Чтобы приготовить торт «Черный принц» в мультиварке понадобится:

  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан сметаны;
  • 1 чайная ложка соды, которую гасим укусом;
  • 2 столовые ложки какао;
  • по вкусу ванильный сахар;
  • 2 яйца;

Принцип приготовления похож на классический рецепт. Необходимо отдельно приготовить жидкие ингредиенты и сухипе. Начинаем взбивать миксером яйца с сахаром. Добавляем сметану и продолжаем взбивать. К полученной массе добавляем какао. Соду гасим уксусом, добавляем ванильный сахар. Взбиваем ингредиенты, постепенно добавляя муку.

Готовое тесто выливаем в подготовленную чашу мультиварки. Для этого смазываем ее сливочным маслом, дно выстилаем пергаментом. Перемещаем чашу в мультиварку, готовим в режиме «выпечка». Время приготовления напрямую зависит от Вашей мультиварки.

Для крема: 200 г сгущённого молока взбиваем с 200 грамм сливочного масла.

Торт «черный принц» с вареньем из черной смородины

Хотите полакомиться шоколадным тортом, но не любите какао? Тогда приготовьте десерт по этому рецепту. Альтернативой какао порошку станет варенье из черной смородины.

В состав основы торта входят:

  • 2 яйца;
  • 2 стакана сахара;
  • 1 стакан кефира;
  • 2 стакана муки;
  • 1 столовая ложка соды;
  • 1 стакан варенья;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1 пачка разрыхлителя.

Начнем приготовление коржей. Для торта лучше выбрать варенье однородной консистенции. Если такого нет, можно воспользоваться блендером. Первым делом добавим в варенье чайную ложку соды. С помощью венчика перемешиваем смесь. Масса на глазах становится светлее и увеличивается в объеме. Готовую смесь отставим в холодильник.

В отдельной сухой емкости взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром до образования пышной пены. Яйца заметно посветлеют и увеличатся в объеме. Достаем из холодильника варенье. Добавляем в него взбитые яйца. Оставшуюся соду добавляем в кефир, хорошенько перемешиваем его и отправляем в емкость с вареньем и яйцами.

Муку обязательно необходимо просеять, добавляем в нее разрыхлитель. Вводим сухую смесь постепенно к жидким ингредиентам.

Готовое тесто выливаем в подготовленную форму и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов до полной готовности.

Как красиво украсить и подать десерт

Когда все подготовительные этапы пройдены, самое время выйти на финишную прямую, где нас ждет сборка и декорирование торта «черный принц» на кефире.

На блюдо размещаем первый корж. Пропитываем его вишневым соком и смазываем кремом. Не стоит очень обильно поливать коржи соком. Крем отлично пропитает бисквит, а излишняя влага только испортит вид и вкус десерта. На крем выкладывают слой вишни. Соблюдая указанную поочередность, собираем торт. Верх и бока торта выравниваем кремом.

Для декорирования боковой части торта используют бисквитную крошку. Верх торта посыпают тертым шоколадом. Собранный торт не спешите сразу прятать в холодильник. Оставьте торт на столе. Комнатная температура поможет тортику пропитаться. По истечению часа десерт необходимо перенести в холодильник и оставить там на 3-4 часа. Если сразу убрать торт в холодильник, крем станет очень густой и плохо пропитает бисквитные коржи. Десерт может получится сухим.

Шоколадный торт «Черный принц» прекрасно сочетается с чашечкой чая или кофе.

Надеюсь, вопросов по приготовлению простого и вкусного шоколадного лакомства у Вас не возникнет. В ином случае всегда предоставлю свою помощь. А сейчас не теряя времени отправляйтесь на кухню и порадуйте своих близких тортом «Черный принц».

Торт на кефире «Черный принц»

Категории рецептов

  • Бульоны и супы 6192
  • Горячие блюда 39480
  • Салаты 16089
  • Закуски 13491
  • Напитки 2627
  • Соусы 1538
  • Выпечка 29846
  • Десерты 20660
  • Заготовки 3795
  • Блюда из лаваша 661
  • Готовим в аэрогриле 216
  • Каши 811
  • Украшения для блюд 586
  • Готовим в пароварке 338
  • Приготовление молочных продуктов 307
  • Готовим в мультиварке 2100
  • Маринад, панировка 90

Назначения рецептов

  • Для детей 68111
  • Звёздные рецепты 773
  • Конкурсные рецепты
  • На завтрак 49265
  • На обед 123533
  • На полдник 45014
  • На праздничный стол 72132
  • На природу 18267
  • На ужин 119141
  • Неожиданные гости 43091
  • Рецепт для автоклава 11
  • Рецепт для хлебопечки 1419
  • Рецепты от компаний 1037
  • Специальное питание 24124

Национальные кухни Развернуть весь список

  • Русская 3875
  • Итальянская 2667
  • Французская 1777
  • Украинская 1004
  • Китайская 676
  • Японская 462
  • Абхазская 23
  • Австралийская 54
  • Австрийская 126
  • Азербайджанская 325
  • Американская 850
  • Английская 345
  • Арабская 250
  • Аргентинская 34
  • Армянская 156
  • Африканская 69
  • Башкирская 2
  • Белорусская 179
  • Бельгийская 21
  • Болгарская 183
  • Бразильская 39
  • Бурятская 13
  • Валлийская 5
  • Венгерская 168
  • Вьетнамская 55
  • Гавайская 10
  • Голландская 48
  • Греческая 553
  • Грузинская 462
  • Датская 41
  • Еврейская 261
  • Египетская 50
  • Индийская 407
  • Иракская 5
  • Иранская 35
  • Ирландская 47
  • Исландская 1
  • Испанская 415
  • Кавказская 231
  • Казахская 80
  • Калмыцкая 3
  • Канадская 52
  • Коми 16
  • Корейская 293
  • Кубинская 27
  • Курдская 5
  • Латышская 68
  • Литовская 44
  • Магриба 139
  • Малазийская 30
  • Марокканская 96
  • Мексиканская 239
  • Молдавская 81
  • Монгольская 4
  • Немецкая 829
  • Норвежская 50
  • Перуанская 10
  • Польская 150
  • Португальская 145
  • Румынская 32
  • Сирийская 59
  • Таджикская 24
  • Тайская 175
  • Татарская 94
  • Тунисская 20
  • Турецкая 472
  • Узбекская 269
  • Уральская 16
  • Финская 73
  • Хорватская 6
  • Чешская 123
  • Чилийская 13
  • Шведская 118
  • Швейцарская 89
  • Шотландская 42
  • Эстонская 73
  • Югославская 48

Яйца и сахар поместить в глубокую миску, с помощью миксера или венчика взбить, сахар должен раствориться, а масса обогатиться кислородом.

В яичную массу влить кефир или сметану. Добавить соду и перемешать, должна пойти реакция, содержимое миски будет пениться.

Всыпать какао порошок и просеянную муку. Добавлять сухие ингредиенты нужно небольшими порциями, перемешивать.

Тесто по консистенции должно получиться как густая сметана. Тесто для торта на кефире готово, можно приступать к выпеканию коржей.

Берем подходящую форму для выпечки, у меня круглая, диаметром 23 см, если у вас нет круглой, можете выпекать в квадратной или прямоугольной. Так же этот торт с черносливом можно печь в мультиварке.

Залить кефирное тесто в форму, смазанную растительным маслом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 40-60 минут. Готовность можно проверить деревянной палочкой. Воткните деревянную палочку или длинную зубочистку в корж, если она будет сухая, тогда корж готов. А если на ней осталось немного сырого теста, то нужно продолжить выпекание.

Основу нужно остудить. Разрезать пирог на кефире на 3 коржа с помощью острого ножа, нитки или специальной кондитерской струны.

Чтобы приготовить крем, нам понадобится сметана (жирные сливки) и сахар. С помощью миксера взбить сметану с сахаром. Если сметана жидковатая добавьте к ней специальный загуститель для сливок, его можно купить в любом супермаркете.

Чтобы торт был сочным, можно приготовить пропитку. Я использую очень крепкий и очень сладкий чай. Вы можете использовать другую, на свое усмотрение (сладкий сироп от консервированных фруктов, морс, компот или просто молоко). Пропитка должна быть холодной.

Пропитываем слегка каждый корж. Промазываем кремом и раскладываем порезанный чернослив. Так поступаем и с остальными коржами.

Кефирный торт с черносливом украшаем на свой вкус. Даем постоять хотя бы несколько часов.

Подаем с чашкой чая или кофе.

Как приготовить вкусный торт «Темная ночь» рассказала Катюша, рецепт и фото автора.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх