Дачники

Статьи о выращивании растений и уходе за животными

Бутерброды с копченой курицей

Бутерброды с копченой курицей: рецепты с фото

Автор статьи Денис Квасов АА

Бутерброды – простая закуска, не требующая специальных навыков в приготовлении. Используя простой рецепт бутербродов с копченой курицей, описанный в статье, вы сможете накормить не только свою семью, но и большую компанию.

Бутерброды с копченой курицей

Рецепт приготовления канапе с копчёной куриной грудкой

Ингредиенты:

  • Копчёная куриная грудка – 1 шт.
  • Хлеб бородинский – 1 маленькая буханка.
  • Сыр плавленый – 300 г.
  • Майонез – 6 ст. л.
  • Оливки без косточек – 25 шт.
  • Орешки кедровые – 1 ст. л.
  • Укроп – небольшой пучок.
  • Паприка – 1 ч. л.

По этому способу приготовления получается в среднем 25 изделий.

Канапе с копчёной куриной грудкой

Подготовка продуктов

Хлеб бородинский нарезают на ломтики, толщиной 0,5-0,7 см. Формой для печенья из хлеба вырезают кружочки диаметром 3,5-5 см.
Курицу освобождают от костей и кожи, нарезают поперёк волокон на пластинки.
Укроп перебирают, промывают, шинкуют. Часть оставляют для оформления закуски.
Майонез взбивают блендером с плавленым сыром, в конце взбивания добавляют укроп, паприку.
Оливки нарезают кружочками, используют для украшения бутербродов с копчёной курицей и сыром.
Кедровые орешки подсушивают на сковороде.

Порядок приготовления

Кружочки бородинского хлеба смазывают слоем из сырной массы. Укладывают ломтики куриного филе. Поверх него отсаживают из кондитерского мешка сырную массу, посыпают кедровыми орешками, украшают оливками, зеленью укропа.

Важно! Если нет под рукой кондитерского мешка или нет навыков украшения из него, то можно поменять порядок оформления закуски. Выложить всю сырную массу на кружочек хлеба, сверху положить ломтики курицы, украсить орешками, маслинами, зеленью.

Рецепт приготовления горячих бутербродов с копчёной курицей

Ингредиенты:

  • Копчёная куриная грудка – 1 шт.
  • Рогалики – 6 шт.
  • Маринованные огурцы – 100 г.
  • Шампиньоны – 250 г.
  • Лук репчатый – ½ шт.
  • Сыр твёрдый – 100 г.
  • Масло сливочное – 2 ст. л.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Зелень для украшения.

Эту закуску можно использовать для завтрака.

Горячие бутерброды с копчёной курицей и сыром

Куриную грудку снимают с костей, убирают кожу, филе нарезают соломкой. Сыр натирают на мелкой тёрке. У лука репчатого срезают шейку, донце, убирают сухие чешуйки, промывают, разрезают пополам, шинкуют полукольцами. Шампиньоны перебирают, промывают, шинкуют соломкой. Маринованные огурцы нарезают соломкой.
Для приготовления горячих бутербродов с копчёной курицей, у рогаликов срезают концы, разрезают поперёк на 3 части. Вынимают мякиш. Получаются цилиндрики высотой около 2,5 см.

На сливочном масле пассеруют репчатый лук, шампиньоны. Остатки от рогаликов обжаривают.
Соединяют шампиньоны, курицу, маринованные огурцы, майонез, обжаренные крошки рогалика. Этой массой заполняют цилиндрики. Посыпают их сыром, ставят в разогретую до 250 °С духовку. Когда сыр расплавится, а рогалики подрумянятся, изделия достают. Подают горячими, украсив зеленью.

Совет! В массу для этих бутербродов можно добавить ветчину, сыр твёрдый заменить плавленым.
Бутерброды – блюдо популярное. Из доступных продуктов можно получить настоящее произведение искусства.

СЛОЕНЫЕ БУТЕРБРОДЫ

Слоеные бутерброды состоят из двух или нескольких положенных один на другой ломтей хлеба, между которыми кладут различные продукты. Для таких бутербродов годится любой мягкий хлеб. Целесообразнее использовать большие буханки. Толстую корку удалить. Ломти отрезать по возможности тонкие — 0,5-1 см толщиной.
ДВУХСЛОЙНЫЕ БУТЕРБРОДЫ
Для приготовления двухслойного бутерброда намазанный маслом хлеб покрыть каким-либо продуктом. Сверху прижать его другим куском хлеба, намазанным маслом. Для начинки можно использовать ломтики всевозможных продуктов или измельчить их и намазать на хлеб в виде паштета.
Верхний ломоть хлеба можно ничем не покрывать, а можно украсить кусочком масла, зеленью и красиво нарезанными кусочками продуктов. Большой бутерброд, после того как он уже готов, нарезать на квадратные, прямоугольные или треугольные бутербродики.
БУТЕРБРОДЫ С СЫРОМ (ВАРИАНТ 1)
Масло растереть, заправить солью, добавить апельсинной цедры и 1-2 чайные ложки апельсинового сока, хорошо выбить и намазать толстым слоем на хлеб. На 4 ломтя хлеба уложить ломтики сыра, накрыть их оставшимися кусками хлеба.
8 маленьких ломтиков белого хлеба, 40-50 г масла, 1/2 апельсина, соль, 4 ломтика острого сыра.
БУТЕРБРОДЫ С СЫРОМ (ВАРИАНТ 2)
Пряники намазать маслом. Попеременно положить друг на друга несколько пряников и кусочков сыра. Готовый слоеный бутерброд уложить между двумя дощечками и прижать. Перед подачей на стол разрезать на кусочки. Вместо сыра можно использовать творог, колбасу или любую другую бутербродную массу.
5 пряников, 50 г сливочного масла или маргарина, 4 кусочка сыра.
БУТЕРБРОДЫ С ТВОРОГОМ
Творог растереть до получения гладкой однородной массы, добавить размятую вилкой рыбу, хорошо размешать и заправить перцем, натертой лимонной цедрой, лимонным соком и солью. 4 ломтя хлеба покрыть толстым слоем получившейся массы, оставшиеся уложить сверху и придавить. Если бутерброды готовят из хрустящих хлебцев, то перед употреблением нужно держать их на холоде по меньшей мере 1-2 часа.
8 ломтей черного хлеба или хрустящих хлебцев, 100 г творога, 2 сардины или 3 шпроты, перец, соль, 1/2 лимона.
БУТЕРБРОДЫ С ПОМИДОРОМ
Масло взбить, добавить мелко изрубленный или натертый лук, томатную пасту и тертый или плавленый сыр. Все взбить до получения легкой пены и намазать на одинаковой формы ломти черного и белого хлеба. Сверху украсить бутерброды дольками помидора и зеленью петрушки. Бутерброды можно готовить также и из двух ломтей, отрезанных вдоль буханки, и разрезать на куски после того, как они будут сложены.
4 ломтя черного хлеба, 4 ломтя белого хлеба, 60 г масла, 1 луковица, 2 ст. ложки томатной пасты, 50 г сыра, горчица, 1 помидор, зелень петрушки.
БУТЕРБРОДЫ С ПАСТОЙ ИЗ ОРЕХОВ, ЧЕСНОКА И МАЙОНЕЗА
С батона срезать корку, придав ему форму прямоугольника. Разрезать вдоль на 4 прямоугольных ломтя. Два из них смазать маслом и покрыть приготовленной пастой, сверху уложить оставшиеся ломти. Завернуть в полиэтиленовый мешок или пергамент и на 1-2 часа оставить в холодильнике для пропитывания. Перед употреблением разрезать на одинаковые по размеру бутерброды. Для пасты чеснок и орехи пропустить через мясорубку. Плавленый сыр растереть с майонезом и смешать с чесночно-ореховой массой.
1 батон (желательно вчерашний), 100 г масла, 1 плавленый сырок, 2 стакана грецких орехов, 2 ст. ложки майонеза, 5 зубков чеснока, соль, перец.
БУТЕРБРОДЫ С ПАСТОЙ ИЗ ЯИЦ СО СВЕЖИМ ОГУРЦОМ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ
Приготовить бутерброды, как указано выше, используя пасту из вареных яиц со свежими огурцами и зеленым луком. Для пасты мелко порубить вареные яйца и огурцы, смешать их с луком и майонезом. Посолить, поперчить и перемешать.
1 батон (желательно вчерашний), 1 огурец, 3 яйца, 100 г сливочного масла, 1 ст. ложка зеленого резаного лука, 1,5 ст. ложки майонеза, соль, перец.
БУТЕРБРОДЫ С ЛИВЕРНОЙ КОЛБАСОЙ
Масло взбить, добавить размельченную ливерную колбасу и заправить. Смесь намазать на хлеб, затем ломти сложить по два. Украсить помидором.
По 4 ломтя черного и белого хлеба, 50 г масла, 100 г ливерной колбасы, 1 чайная ложка килечного рассола или 1 килька, 1/2 лимона и 1 ст. ложка коньяка, 1 помидор.
БУТЕРБРОДЫ С ПАШТЕТОМ ИЗ САЛАКИ
Ломтики хлеба намазать маслом с одной стороны, паштетом, посыпать рубленым яйцом, смешанным с зеленью. Подготовленные таким образом ломтики (3-4 шт.), наложить один на другой так, чтобы между ними образовались слои продуктов.
1 батон пшеничного хлеба массой 400 г, 100 г масла с хреном, 100 г паштета из салаки, 1 сваренное вкрутую яйцо, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки или сельдерея.
БУТЕРБРОДЫ С ИКОРНЫМ МАСЛОМ И ЯЙЦОМ
Ломтики хлеба намазать с одной стороны маслом, положить на них нарезанные кружочками яйца и посыпать зеленью. Подготовленные таким образом ломтики (3-4 шт.) наложить один на другой так, чтобы между ними образовались слои продуктов.
1 батон пшеничного хлеба массой 400 г, 100 г икорного масла, 2 сваренных вкрутую яйца, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки или сельдерея.
БУТЕРБРОДЫ СО ШПРОТНЫМ ПАШТЕТОМ И СЫРОМ
Ломтики хлеба намазать с одной стороны паштетом, положить на них небольшие ломтики плавленого сыра, затем кружочки помидоров и огурцов. Подготовленные таким образом ломтики (3-4 шт.) наложить один на другой так, чтобы между ними образовались слои продуктов.
1 батон пшеничного хлеба массой 400 г, 200 г консервов «Шпротный паштет», 1 плавленый сырок, 2 помидора, 1 свежий огурец.
БУТЕРБРОДЫ С ПАСТОЙ ИЗ ТЕРТОЙ МОРКОВИ И ЧЕСНОКА
С батона срезать корку, придав ему форму прямоугольника. Нарезать вдоль на прямоугольные ломти (4 шт.), два из них намазать маслом, положить на них пасту, сверху покрыть оставшимися ломтями, завернуть в полиэтиленовый мешочек или пергаментную бумагу и на 1-2 часа оставить в холодильнике. Перед употреблением разрезать на одинаковые по размеру бутерброды. Для пасты смешать сырую тертую морковь, толченый чеснок, соль, сахар, перец с майонезом.
1 батон (желательно вчерашний), 100 г сливочного масла, 2 стакана тертой моркови, 3/4 зубочка чеснока, 2 ст. ложки майонеза, соль, сахар, перец.
МНОГОСЛОЙНЫЕ БУТЕРБРОДЫ
При изготовлении многослойных бутербродов необходимо, чтобы все слои хлеба и начинка плотно прилегали друг к другу, так как бутерброды разрезаются на тонкие полосатые ломтики. Обе стороны ломтя должны быть намазаны маслом, ведь масло — основной скрепляющий продукт. Это делается следующим образом: большой ломоть белого или черного хлеба толщиной 0,5-1 см (без корки) намазать маслом, сверху положить какой-либо продукт и покрыть вторым большим ломтем хлеба, маслом вниз. Ненамазанную сторону этого ломтя покрыть толстым слоем масла, сверху опять каким-либо продуктом, на который положить следующий ломоть. Так уложить друг на друга желаемое количество слоев (3-7). Наружную сторону верхнего ломтя маслом не покрывать.
Сложенный многослойный бутерброд поместить между двумя разделочными досками, придавить сверху не очень тяжелым предметом и дать постоять в прохладном месте, пока начинка полностью не остынет и масло не затвердеет. Благодаря этому бутерброды не развалятся при разрезаний, хотя случиться это может в теплом помещении, где масло размягчается. Неразрезанный многослойный бутерброд нужно продержать на холоде по меньшей мере 3-4 часа, лучше еще дольше — с вечера до утра.
Слоеные бутерброды вкусны в том случае, если слои хлеба равномерные и тонкие, а начинка сочная и обильная. Чтобы бутерброд выглядел более аппетитно и привлекательно и был вкуснее, можно сделать его из разных сортов хлеба (белый, черный, бородинский хлеб и т.д.) и разнообразных начинок.
Начинки должны подходить друг к другу по вкусу. Очень хорошо сочетать разные по цвету сырные массы (зеленую, красную, желтую) и овощные масла с мясом. Нельзя класть на один и тот же бутерброд мясные продукты и соленую рыбу, мясо с рыбной икрой и т.д. Можно использовать продукты, нарезанные ломтями, или масла, изготовленные из размельченных продуктов. При использовании разрезанных на ломти продуктов хлеб нужно покрывать более толстым слоем масла, так как масло хорошо скрепляет их. Сочетаются сыр, вареный или копченый язык, мягкая ветчина, жаркое, ломтики яйца, зеленый салат. Масло готовят из растертого сливочного масла или густой сметаны и взбивают. Для приготовления многослойных бутербродов нельзя пользоваться салатами и смесями, состоящими из кусочков.
Более тонкие многослойные бутерброды, после того как они постояли в холоде, можно разрезать в виде прямоугольников, квадратов или треугольников -так же как и двухслойные бутерброды. Толстые многослойные бутерброды разрезают острым ножом на тоненькие полосатые ломтики. Сервируются к чаю, кофе и смешанным напиткам. Едят их обычно руками. При больших кусках и большом количестве начинки пользуются ножом и вилкой.
БУТЕРБРОДЫ С СЫРОМ
Тонкий ломоть хлеба (без корки) намазать маслом и поверх него — толстым слоем светлого плавленного сыра или сырного масла. Покрыть ломтем хлеба такой же величины, намазанным маслом, слегка придавить. Верхнюю поверхность намазать маслом и томатным плавленым сыром. Затем уложить последующий, предварительно намазанный с одной стороны маслом ломоть и покрыть его верхнюю сторону маслом и светлым сыром. Сверху уложить четвертый ломоть хлеба, маслом вниз, после чего придавить легкой доской или стеклянной пластинкой и поставить в холодное место. Посередине разрезанного бутерброда будет проходить розовая полоска.
4 ломтя белого хлеба, 50 г масла, 10 г светлого плавленого сыра или сырного масла, 50 г томатного плавленого сыра.
БУТЕРБРОДЫ «МРАМОРНЫЕ»
Растереть растительное или сливочное масло с сухим обезжиренным творогом, добавить по вкусу соль, можно молотый перец и намазать приготовленной массой тонкие ломтики ржаного хлеба. Затем сложить 4-5 намазанных ломтиков стопкой, завернуть в пергамент и поместить под легкий гнет. Через четверть часа гнет снять и разрезать стопку сверху вниз на тонкие ломтики.
100 г ржаного хлеба, 1 ст. ложка растительного или сливочного масла, 100 г творога, соль, перец.
БУТЕРБРОДЫ С ЗЕЛЕНЫМ МАСЛОМ И МЯСНЫМ ПАШТЕТОМ
Большие тонкие ломти хлеба (без корочки) покрыть толстым слоем зеленого масла. На один ломоть намазать мясной паштет или уложить равномерным слоем тонкие ломтики ветчины. Другой ломоть хлеба положить сверху, маслом вниз. Намазать его верхнюю часть зеленым маслом и мясным паштетом или положить слой ветчины. Таким образом уложить весь хлеб. Верхний ломоть слегка придавить. Дать постоять несколько часов на холоде и затем разрезать поперек на тоненькие ломтики.
5 ломтей ржаного хлеба, 100 г зеленого масла, 150 г паштета из жареного мяса или ветчины.
БУТЕРБРОДЫ С ЗЕЛЕНЫМ МАСЛОМ И ПАСТОЙ «ОКЕАН»
Хлеб зачистить от корки и нарезать на 4-5 одинаковых тонких ломтиков. Покрыть каждый с одной стороны зеленым маслом, а сверху — пастой «Океан» (прогретой и охлажденной). Подготовленные ломтики уложить друг на друга так, чтобы ненамазанные стороны были внизу и сверху. Бутерброд под легким прессом поместить на холод на несколько часов. Перед подачей разрезать поперек на бутерброды желаемой формы и размера.
200 г пшеничного хлеба, 100 г зеленого масла, 100 г пасты «Океан».
БУТЕРБРОДЫ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ
Большие тонкие ломти хлеба (без корочки) намазать маслом: один — равномерным слоем ветчинного, другой — сливочного; прикрыть их третьим куском, намазанным с одной стороны сливочным маслом и с другой, верхней, — оставшимся ветчинным маслом. Придавить четвертым ломтем. Дать постоять несколько часов на холоде и нарезать — получатся бутерброды с двумя розовыми полосками.
4 ломтя черного или белого хлеба, 50 г масла, 100 г ветчинного масла, 50 г сырного масла.
БУТЕРБРОДЫ С ПЕЧЕНОЧНЫМ ПАШТЕТОМ
Приготовить так же, как и предыдущий. Держать по меньшей мере 5 часов на холоде, чтобы паштет затвердел.
5 ломтей хлеба, 100 г зеленого или красного масла, 150 г печеночного паштета.
БУТЕРБРОДЫ С СЕЛЬДЬЮ И ЯИЧНЫМ МАСЛОМ
Одинаковые тонкие ломти хлеба (без корки) покрыть толстым слоем масла. Часть масла смешать с рублеными яйцами и заправить. На 2 ломтя ржаного хлеба (верхний и нижний) положить тоненькие широкие кусочки сельди или селедочное масло. Покрыть их двумя ломтями бородинского хлеба, намазанными снизу яичным маслом. Затем положить третий ломоть ржаного хлеба, верхнюю сторону которого покрыть толстым слоем масла, и оставшиеся ломти. Таким образом получится пятислойный бутерброд со светлыми крайними и средними слоями и темными промежуточными. Посыпать зеленью как сельдь, так и яичное масло. Слегка придавить сверху. Дать постоять несколько часов на холоде, разрезать на тоненькие полосатые ломтики.
3 ломтя ржаного хлеба крупного помола, 2 ломтя бородинского хлеба, 200 г масла, горчица, 200 г сельди, 3 яйца, соль, перец, зеленый лук, зелень укропа или петрушки.
БУТЕРБРОДЫ С КОПЧЕНОЙ РЫБОЙ И СЫРОМ
Одинаковые тонкие ломти (без корки) белого хлеба намазать хренным маслом. Два ломтя покрыть маслом с копченой рыбой и положить на них оставшиеся ломти стороной, смазанной хренным маслом, вниз. Один ломоть покрыть светлым плавленым сыром, другой — розовым сырным маслом. Сложить бутерброды сторонами, намазанными сыром. Придавить, поставить на холод, разрезать. Чтобы получить более красочные бутерброды, можно вместо хренного масла использовать зеленое, добавив в него немного тертого хрена.
4 ломтя белого хлеба, 50 г масла с хреном, 100 г масла с копченой рыбой, 50 г плавленого сыра, 50 г розового сырного масла.
БУТЕРБРОДЫ С ОВОЩАМИ БЕЗ ХЛЕБА
Баклажаны нарезать кольцами толщиной 1 см, посолить, поперчить, выложить на разогретую сковороду. Обжарить с обеих сторон, пока не потемнеют и не станут мягкими. Одновременно на другой сковороде поджарить нарезанный кольцами репчатый лук (чем больше, тем лучше). Готовые баклажаны выложить на тарелку и в каждое колечко вдавить 1-2 маленьких кусочка чеснока. Сверху положить поджаренный лук. Помидоры порезать пополам, посолить, поперчить, положить на сковороду срезом вниз. Такие бутерброды можно есть горячими, но еще вкуснее они холодные.
ДВУХСЛОЙНЫЕ БУТЕРБРОДЫ
Для приготовления двухслойного бутерброда намазанный маслом хлеб покрыть каким-либо продуктом. Сверху прижать его другим куском хлеба, намазанным маслом. Для начинки можно использовать ломтики всевозможных продуктов или измельчить их и намазать на хлеб в виде паштета.
Верхний ломоть хлеба можно ничем не покрывать, а можно украсить кусочком масла, зеленью и красиво нарезанными кусочками продуктов. Большой бутерброд, после того как он уже готов, нарезать на квадратные, прямоугольные или треугольные бутербродики.
БУТЕРБРОДЫ С СЫРОМ (ВАРИАНТ 1)
Масло растереть, заправить солью, добавить апельсинной цедры и 1-2 чайные ложки апельсинового сока, хорошо выбить и намазать толстым слоем на хлеб. На 4 ломтя хлеба уложить ломтики сыра, накрыть их оставшимися кусками хлеба.
8 маленьких ломтиков белого хлеба, 40-50 г масла, 1/2 апельсина, соль, 4 ломтика острого сыра.
БУТЕРБРОДЫ С СЫРОМ (ВАРИАНТ 2)
Пряники намазать маслом. Попеременно положить друг на друга несколько пряников и кусочков сыра. Готовый слоеный бутерброд уложить между двумя дощечками и прижать. Перед подачей на стол разрезать на кусочки. Вместо сыра можно использовать творог, колбасу или любую другую бутербродную массу.
5 пряников, 50 г сливочного масла или маргарина, 4 кусочка сыра.
БУТЕРБРОДЫ С ТВОРОГОМ
Творог растереть до получения гладкой однородной массы, добавить размятую вилкой рыбу, хорошо размешать и заправить перцем, натертой лимонной цедрой, лимонным соком и солью. 4 ломтя хлеба покрыть толстым слоем получившейся массы, оставшиеся уложить сверху и придавить. Если бутерброды готовят из хрустящих хлебцев, то перед употреблением нужно держать их на холоде по меньшей мере 1-2 часа.
8 ломтей черного хлеба или хрустящих хлебцев, 100 г творога, 2 сардины или 3 шпроты, перец, соль, 1/2 лимона.
БУТЕРБРОДЫ С ПОМИДОРОМ
Масло взбить, добавить мелко изрубленный или натертый лук, томатную пасту и тертый или плавленый сыр. Все взбить до получения легкой пены и намазать на одинаковой формы ломти черного и белого хлеба. Сверху украсить бутерброды дольками помидора и зеленью петрушки. Бутерброды можно готовить также и из двух ломтей, отрезанных вдоль буханки, и разрезать на куски после того, как они будут сложены.
4 ломтя черного хлеба, 4 ломтя белого хлеба, 60 г масла, 1 луковица, 2 ст. ложки томатной пасты, 50 г сыра, горчица, 1 помидор, зелень петрушки.
БУТЕРБРОДЫ С ПАСТОЙ ИЗ ОРЕХОВ, ЧЕСНОКА И МАЙОНЕЗА
С батона срезать корку, придав ему форму прямоугольника. Разрезать вдоль на 4 прямоугольных ломтя. Два из них смазать маслом и покрыть приготовленной пастой, сверху уложить оставшиеся ломти. Завернуть в полиэтиленовый мешок или пергамент и на 1-2 часа оставить в холодильнике для пропитывания. Перед употреблением разрезать на одинаковые по размеру бутерброды. Для пасты чеснок и орехи пропустить через мясорубку. Плавленый сыр растереть с майонезом и смешать с чесночно-ореховой массой.
1 батон (желательно вчерашний), 100 г масла, 1 плавленый сырок, 2 стакана грецких орехов, 2 ст. ложки майонеза, 5 зубков чеснока, соль, перец.
БУТЕРБРОДЫ С ПАСТОЙ ИЗ ЯИЦ СО СВЕЖИМ ОГУРЦОМ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ
Приготовить бутерброды, как указано выше, используя пасту из вареных яиц со свежими огурцами и зеленым луком. Для пасты мелко порубить вареные яйца и огурцы, смешать их с луком и майонезом. Посолить, поперчить и перемешать.
1 батон (желательно вчерашний), 1 огурец, 3 яйца, 100 г сливочного масла, 1 ст. ложка зеленого резаного лука, 1,5 ст. ложки майонеза, соль, перец.
БУТЕРБРОДЫ С ЛИВЕРНОЙ КОЛБАСОЙ
Масло взбить, добавить размельченную ливерную колбасу и заправить. Смесь намазать на хлеб, затем ломти сложить по два. Украсить помидором.
По 4 ломтя черного и белого хлеба, 50 г масла, 100 г ливерной колбасы, 1 чайная ложка килечного рассола или 1 килька, 1/2 лимона и 1 ст. ложка коньяка, 1 помидор.
БУТЕРБРОДЫ С ПАШТЕТОМ ИЗ САЛАКИ
Ломтики хлеба намазать маслом с одной стороны, паштетом, посыпать рубленым яйцом, смешанным с зеленью. Подготовленные таким образом ломтики (3-4 шт.), наложить один на другой так, чтобы между ними образовались слои продуктов.
1 батон пшеничного хлеба массой 400 г, 100 г масла с хреном, 100 г паштета из салаки, 1 сваренное вкрутую яйцо, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки или сельдерея.
БУТЕРБРОДЫ С ИКОРНЫМ МАСЛОМ И ЯЙЦОМ
Ломтики хлеба намазать с одной стороны маслом, положить на них нарезанные кружочками яйца и посыпать зеленью. Подготовленные таким образом ломтики (3-4 шт.) наложить один на другой так, чтобы между ними образовались слои продуктов.
1 батон пшеничного хлеба массой 400 г, 100 г икорного масла, 2 сваренных вкрутую яйца, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки или сельдерея.
БУТЕРБРОДЫ СО ШПРОТНЫМ ПАШТЕТОМ И СЫРОМ
Ломтики хлеба намазать с одной стороны паштетом, положить на них небольшие ломтики плавленого сыра, затем кружочки помидоров и огурцов. Подготовленные таким образом ломтики (3-4 шт.) наложить один на другой так, чтобы между ними образовались слои продуктов.
1 батон пшеничного хлеба массой 400 г, 200 г консервов «Шпротный паштет», 1 плавленый сырок, 2 помидора, 1 свежий огурец.
БУТЕРБРОДЫ С ПАСТОЙ ИЗ ТЕРТОЙ МОРКОВИ И ЧЕСНОКА
С батона срезать корку, придав ему форму прямоугольника. Нарезать вдоль на прямоугольные ломти (4 шт.), два из них намазать маслом, положить на них пасту, сверху покрыть оставшимися ломтями, завернуть в полиэтиленовый мешочек или пергаментную бумагу и на 1-2 часа оставить в холодильнике. Перед употреблением разрезать на одинаковые по размеру бутерброды. Для пасты смешать сырую тертую морковь, толченый чеснок, соль, сахар, перец с майонезом.
1 батон (желательно вчерашний), 100 г сливочного масла, 2 стакана тертой моркови, 3/4 зубочка чеснока, 2 ст. ложки майонеза, соль, сахар, перец.

Старая Кухня

МНОГОСЛОЙНЫЕ БУТЕРБРОДЫ

При изготовлении многослойных бутербродов необходимо, чтобы все слои хлеба и начинки плотно прилегали друг к другу, так как бутерброды разрезаются на тонкие полосатые ломтики.
Обе стороны ломтя хлеба должны быть смазаны маслом, т. к. масло — основной скрепляющий продукт. Это делается следующим образом: большой ломоть белого или черного хлеба толщиной 0,5 — 1 см (без корки) намазать маслом, сверху положить какой-либо продукт, который нужно покрыть следующим большим ломтем хлеба, маслом вниз. Ломоть хлеба, оказавшийся ненамазанной стороной кверху, покрыть толстым слоем масла, сверху опять каким-либо продуктом, затем следующий ломоть. Так уложить друг на друга желаемое количество слоев (3—7). Наружную сторону верхнего ломтя маслом не покрывать. Сложенный многослойный бутерброд положить между двумя досками, придавить сверху не очень тяжелым предметом и дать постоять в прохладном месте, пока начинка полностью не остынет и масло не затвердеет. Благодаря этому бутерброды не развалятся при разрезании. Случиться это может в теплом помещении, где масло размягчается. Неразрезанный многослойный бутерброд нужно продержать на холоде по меньшей мере 3—4 часа, лучше еще дольше — ночь. Слоеные бутерброды вкусны в том случае, если слои хлеба равномерные и тонкие, а начинка сочная. Чтобы бутерброд выглядел более аппетитно и привлекательно и был вкуснее, можно сделать его из разных сортов хлеба (белый, черный, рижский хлеб и т. д.) и разнообразных начинок.
Начинки должны подходить друг к другу по вкусу. Очень хорошо сочетать разные по цвету сырные массы (зеленую, красную, желтую) и овощные масла с мясом. Нельзя класть на один и тот же бутерброд мясные продукты и продукты из соленой рыбы, мясо с рыбной икрой и т. д. Для начинок многослойных бутербродов можно использовать продукты, нарезанные ломтями, или масла, изготовленные из размельченных продуктов.
Хлеб нужно покрывать более толстым слоем масла при использовании разрезанных на ломти продуктов, т. к. масло их скрепляет.
Сочетаются сыр, вареный или копченый язык, мягкая ветчина, жаркое, ломтики яйца, зеленый салат. Масло готовят из растертого сливочного масла или густой сметаны и взбивают. Бутерброды, смазанные густым, хорошо взбитым маслом, лучше держатся. Для приготовления многослойных бутербродов нельзя пользоваться салатами и смесями, состоящими из кусочков.
Более тонкие многослойные бутерброды после того, как они постояли на холоде, можно разрезать в виде прямоугольников, квадратов или треугольников — так же, как и двухслойные бутерброды.
Толстые многослойные бутерброды разрезаются острым ножом на тоненькие полосатые ломтики. Сервируются к чаю, кофе и смешанным напиткам. Едят их обычно руками. При больших кусках и большом количестве начинки пользуются ножом и вилкой.
МНОГОСЛОЙНЫЙ БУТЕРБРОД ИЗ БЕЛОГО ХЛЕБА И СЫРА
4 куска белого хлеба, 50 г масла, 10 г светлого плавленого сыра или сырного масла, 50 г томатного плавленого сыра.
Тонкий ломоть хлеба (без корки) смазать маслом, сверху — более толстым слоем светлого плавленого сыра или сырного масла. Накрыть такой же величины смазанным маслом ломтем хлеба, слегка придавить. Верхнюю поверхность хлеба смазать маслом и томатным плавленым сыром. Затем уложить следующий, предварительно смазанный с одной стороны маслом, ломоть, покрыть другую сторону маслом и светлым сыром. Сверху уложить четвертый ломоть хлеба, маслом вниз, после чего придавить легкой доской или стеклянной пластинкой и поставить в холодное место. В разрезанном бутерброде в серединке будет розовая полоска.
МНОГОСЛОЙНЫЙ БУТЕРБРОД С ЗЕЛЕНЫМ МАСЛОМ И МЯСНЫМ ПАШТЕТОМ
5 ломтей ржаного хлеба, 100 г зеленого масла, 150 г паштета из жареного мяса или ветчины.
Большие тонкие без корочки ломти хлеба покрыть толстым слоем зеленого масла. На один ломоть намазать мясной паштет или уложить равномерным слоем тонкие ломтики ветчины. Другой ломоть хлеба положить сверху, маслом вниз. Намазать слой зеленого масла, слой мясного паштета или ветчины. Таким образом уложить весь хлеб. Верхний ломоть слегка придавить. Дать постоять несколько часов на холоде и затем раз­резать поперек на тоненькие ломтики.
МНОГОСЛОЙНЫЙ БУТЕРБРОД С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ
4 ломтя черного или белого хлеба, 50 г масла, 100 г ветчинное масла, 50 г сырного масла.
Большие тонкие ломти хлеба (без корочки) намазать маслом. Один — равномерным слоем ветчинного, другой — сливочного и сверху сырного и прикрыть третьим куском, смазанным оставшимся ветчинным маслом. Придавить четвертым ломтем. Дать постоять несколько часов на холоде, разрезать — получатся бутерброды с двумя розовыми полосками.
МНОГОСЛОЙНЫЙ БУТЕРБРОД С СЕЛЬДЬЮ И ЯИЧНЫМ МАСЛОМ
3 ломтя ржаного хлеба крупного помола, 2 ломтя рижского хлеба. 200 г масла, горчица, 200 г сельди, 3 яйца, соль, перец, зеленый лук, зелень укропа или петрушки.
Одинаковые ломти хлеба (без корки) покрыть толстым слоем масла. Часть масла взбить с рублеными яйцами и заправить. На два ломтя ржаного хлеба положить тоненькие широкие кусочки сельди или селедочное масло. Сверху, маслом вниз — рижский хлеб, на него намазать яичное масло. Третий ломоть ржаного хлеба положить на рижский хлеб, вторую сторону которого покрыть толстым слоем масла, затем уложить оставшиеся ломти. Таким образом, получится многослойный бутерброд с темными крайними и средними слоями и светлыми промежуточными. Посыпать зеленью как сельдь, так и яичное масло. Слегка придавить сверху. Дать постоять несколько часов на холоде, разрезать на тоненькие полосатые ломтики.
МНОГОСЛОЙНЫЙ БУТЕРБРОД С КОПЧЕНОЙ РЫБОЙ И СЫРОМ
4 ломтя белого или рижского хлеба, 50 г масла с хреном, 100 г масла с копченой рыбой, 50 г плавленого сыра, 50 г розового сырного масла.
Одинаковые тонкие ломти (без корки) белого или рижского хлеба намазать хренным маслом. Два ломтя покрыть маслом с копченой рыбой и положить на них сверху оставшиеся ломти, стороной, смазанной хренным маслом, вниз. Один ломоть покрыть сыром, другой — розовым сырным маслом. Сложить бутерброды сторонами, смазанными сыром. Придавить, поставить на холод, разрезать. Чтобы получить бутерброды более красочные, можно вместо хренного масла использовать зеленое, добавить в него тертого хрена.
МНОГОСЛОЙНЫЙ БУТЕРБРОД С ПЕЧЕНОЧНЫМ ПАШТЕТОМ
5 ломтей рижского хлеба, 100 г зеленого или красного масла, 150 г печеночного паштета.
Приготовить так же, как и предыдущий. Держать, по меньшей мере, 5 часов на холоде, чтобы паштет затвердел.

Сэндвичи – самая практичная штука, когда дело касается выносного обеда. Такие «обеды» можно готовить на работу, в школу, брать на небольшой спонтанный пикник. Удобно, не правда ли? И что особенно приятно, готовить сэндвичи можно очень разнообразно, хоть каждый день делать «другой» бутерброд, никогда не повторяться, наслаждаясь все новыми и новыми вкусовыми сочетаниями. Так что в очередной раз, когда вам захочется приготовить что-нибудь по-быстренькому, сделайте себе такой вот сэндвич с копченой курицей.

В состав блюда входят простые ингредиенты, которые в сочетании друг с другом превращаются в яркую закуску. Копченая курица обладает сильным вкусом уже сама по себе. Насыщенности вкусу придает и намазка-соус (крем-сыр, цельнозерновая горчица, соленые огурцы, зелень и чеснок). А для сочности добавьте в сэндвич свежих помидоров.

Время приготовления: 10 минут / Выход: 2 порции

Ингредиенты

  • хлеб черный 2 ломтика
  • курица копченая 1 небольшая ножка
  • помидоры 2 небольших плода
  • соленые огурцы 2-3 штуки
  • чеснок 1 зубчик
  • крем-сыр 2 ст. ложки
  • цельнозерновая горчица 2 ч. ложки
  • укроп небольшой пучок
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

    Приготовьте намазку-соус. Для этого смешайте крем-сыр с горчицей.

    Мелко нарубите соленые огурцы, зелень укропа и чеснок.

    Добавьте эти ингредиенты в крем-сыр с горчицей.

    По вкусу посолите, поперчите пасту и тщательно вымешайте ее до однородности.

    Подготовьте два кусочка черного хлеба. Черный хлеб для этого сэндвича подходит лучше, потому что имеет более сильный вкус, который будет отлично гармонировать с остальными ингредиентами.

    Намажьте хлеб щедрым слоем намазки-соуса.

    Нарежьте кружочками помидоры.

    Выложите слой помидоров на один ломтик намазанного хлеба.

    Куриную ножку разделите на небольшие кусочки.

    Уложите слой курицы поверх помидоров.

    Сэндвич готов! Осталось только накрыть его вторым ломтиком хлеба, и можно наслаждаться быстрым обедом.

Приготовление:

Филе нарезают соломкой, обжаривают в масле до золотистой корочки. Помидор нарезают ломтиками, сыр натирают на терке. На хлеб кладут филе, сверху – ломтики помидора, посыпают сыром, поливают майонезом и украшают веточками петрушки.

Бутерброды с мясом курицы и яйцом

Хлеб пшеничный – 4 ломтика, филе куриное – 100 г, горошек зеленый консервированный – 50 г, яйца – 2 шт., майонез – 2 ст. ложки, зелень петрушки и щавеля – по 0,5 пучка, соль по вкусу.

Приготовление:

Яйца варят вкрутую, охлаждают, очищают и нарезают кружками. Куриное филе варят в подсоленной воде до готовности, охлаждают и нарезают тонкими ломтиками. Из горошка готовят пюре и смешивают с майонезом. На каждый ломтик хлеба кладут лист щавеля, пюре из горошка и майонеза, сверху кладут ломтики куриного филе, кружочки яйца и украшают веточками петрушки.

Бутерброды с куриным паштетом

Батон – 4 ломтика, печень куриная – 100 г, морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., масло сливочное – 2 ст. ложки, сметана – 2 ст. ложки, зелень петрушки – 0,5 пучка, соль по вкусу.

Приготовление:

Куриную печень моют, нарезают кусочками. Морковь и лук очищают и мелко нарезают. Печень и овощи тушат в масле до готовности, солят, затем охлаждают и пропускают через мясорубку. Куриный паштет намазывают на ломтики батона, поливают сметаной и украшают веточками петрушки.

Бутерброды с капустой и куриным филе

Хлеб пшеничный – 4 ломтика, филе куриное – 100 г, листья елокочанной – 4 шт., помидор – 1 шт., майонез – 2 ст. ложки, зелень петрушки и укропа – по 0,5 пучка.

Приготовление:

Куриное филе варят до готовности, охлаждают и нарезают ломтиками. Капустные листья моют. Помидор моют и нарезают кружками. Хлеб смазывают майонезом, сверху кладут капустные листья, ломтики филе, кружки помидора. Готовые бутерброды посыпают измельченной зеленью петрушки и укропа.

Бутерброды с мясом копченой курицы

Батон – 4 ломтика, филе курицы копченой – 100 г, майонез – 1 ст. ложка, зелень петрушки и шпината – по 0,5 пучка, перец красный молотый. Для украшения – несколько веточек петрушки.

Приготовление:

Филе нарезают ломтиками. Перец смешивают с майонезом, измельченной зеленью петрушки и шпината и намазывают на ломтики батона. Сверху кладут ломтики филе и украшают веточками петрушки.

Бутерброды с мясом индейки

Хлеб пшеничный – 4 ломтика, мясо индейки вареное – 100 г, сыр – 50 г, помидор – 1 шт., сметана – 50 г, масло растительное – 2 ст. ложки, зелень петрушки и шпината – по 0,5 пучка.

Приготовление:

Мясо индейки нарезают ломтиками и обжаривают в масле. Сыр натирают на терке, помидор нарезают кружочками. На хлеб кладут сначала ломтик индейки, затем кружочек помидора, посыпают тертым сыром, поливают сметаной и украшают рубленой зеленью петрушки и шпината.

Бутерброды с мясом курицы и гранатом

Хлеб пшеничный – 4 ломтика, филе куриное вареное – 100 г, огурцы маринованные – 2 шт., сметана – 3 ст. ложки, гранат – 1 шт., зелень шпината – 0,5 пучка.

Приготовление:

Филе нарезают ломтиками, огурцы – кружками. На хлеб намазывают сметану, сверху кладут ломтики филе и огурца. Готовые бутерброды украшают зернами граната и измельченным шпинатом.

Сандвичи с копченой курицей

Хлеб пшеничный – 4 ломтика, курица копченая – 200 г, сыр острый – 100 г, майонез – 2 ст. ложки, зелень петрушки – 0,5 пучка.

Приготовление:

На 2 ломтика хлеба намазывают майонез. Мясо курицы мелко нарезают и укладывают на хлеб. Зелень петрушки измельчают. Сыр натирают на мелкой терке и добавляют к зелени. Полученной смесью посыпают мясо и накрывают оставшимися ломтиками хлеба.

Сандвичи с мясом курицы и помидором

Приготовление:

Куриное филе нарезают мелкими кусочками и жарят в масле до готовности. Яйцо варят вкрутую, охлаждают, очищают и разрезают пополам. Помидор нарезают кружками. Булочки разрезают на 2 части, на нижнюю кладут кружок помидора, половину жареного куриного мяса, половинку яйца, снова кружок помидора, а затем измельченную зелень укропа и петрушки. Накрывают верхней частью булочки.

Сандвичи с мясом курицы и орехами

Приготовление:

Мясо нарезают небольшими кубиками, солят, перчат и тушат с добавлением масла до готовности. Яблоко очищают от кожицы, натирают на крупной терке, перемешивают с рублеными орехами, добавляют мясо, заправляют майонезом и лимонным соком. Булочки разрезают вдоль, вынимают часть мякоти и внутрь кладут полученную массу.

Слоеный бутерброд с курицей и копченой грудинкой

Понадобится:

На 2-4 порции:

  • 3 помидора
  • 6 кусочков белого хлеба для тостов
  • 3-4 ст. ложки майонеза
  • 6 ломтиков копченой грудинки
  • 2-3 шт. куриного филе
  • 2 яйца
  • панировочные сухари
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 6 ломтиков сыра
  • 1-2 маринованных огурца
  • 6 листьев салата латук
  • соль, паприка молотая
  • черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

  1. Филе нарезать на 6 кусочков и слегка отбить, посолить по вкусу. Яйца, соль, специи соединить и перемешать. Курицу опустить в яичную смесь, затем обвалять в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон до готовности.
  2. На сухой сковороде обжарить грудинку. Затем ее вынуть и убрать в сторону. В этой же сковороде поджарить куски хлеба до золотистой корочки.
  3. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружками. Огурец нарезать пластинами. Листья салата вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
  4. Каждый кусочек хлеба смазать майонезом. Затем положить на него ломтик копченой грудинки, лист салата и кружочек помидора. Далее опять кусочек хлеба, на него выложить кусок сыра, курицу, помидор и маринованный огурец. Сверху накрыть еще одним куском хлеба. Так же сделать остальные сэндвичи.
  5. Каждый сэндвич разрезать по диагонали, а затем закрепить шпажкой или зубочисткой.

Время приготовления: 50 минут
В одной порции 330 ккал
Белки — 19 г, жиры — 17 г, углеводы — 10 г

Следующий рецепт.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх