Дачники

Статьи о выращивании растений и уходе за животными

Бутерброд с икрой красной

Содержание

Бутерброды с красной икрой – вкусное и очень простое украшение любого праздничного стола

Готовить простые бутерброды с красной икрой – минутное дело, здесь даже рецепт не нужен. Отрезал хлеб, намазал на него масло и выложил икринки. Готово, можно есть. Вкусно, быстро, сытно, но не очень празднично, согласитесь. А вот если предварительно подрумянить хлеб, масло не просто нанести, а отсадить фигурной насадкой или вовсе заменить его мягким сыром, сверху украсить бутерброды зеленью – совсем другое дело. Будет не только вкуснее, но и наряднее – выйдет оригинальное украшение праздничного стола, по какому поводу он бы ни собирался. Рецептов таких бутербродов не так уж много, ведь это блюдо исключительно простое. Но если проявить фантазию и вооружиться фотопримерами для вдохновения, можно придумать очень интересные вариации закуски.

Вкусные варианты получаются с добавлением авокадо, огурца, творожного сыра, слабосоленого или подкопченного лосося. Вместо хлеба можно использовать несладкое хрустящее печенье (крекеры), тарталетки, башенки из слоеного теста и даже картофельные чипсы.

Красивые бутерброды с икрой и свежей зеленью на любой праздничный стол

Ингредиенты на 10 штук:

  • свежий батон или тостовый хлеб – 10 ломтиков;
  • красная икра – 10 ч. л.;
  • сливочное масло (несоленое) – 100-120 г;
  • зелень укропа – пучок;
  • сливочный творожный сыр – 10 ч. л.

Как приготовить:

  1. Хлеб нарезать на тонкие ломтики. Удобно делать бутерброды из нарезанного на производстве батона. Из хлебных ломтиков при помощи кружки или стакана вырезать круги, при необходимости – подкорректировать форму ножом. Можно оставить ломтики целыми, но круглая закуска смотрится более интересно, особенно если готовится она к празднику.

    Масло нарезать небольшими кусочками и выставить на стол, чтобы оно размягчилось. Укроп измельчить ножом.
    Бока каждой хлебной заготовки смазать тонким слоем масла и обвалять в нарезанной зелени.

  2. Верх покрыть сливочным сыром (вместо него можно использовать рыбную намазку).
  3. На один край положить икру – примерно по 1 ч. л., можно больше, кому как нравится.
  4. Оставшееся масло поместить в кондитерский мешок с фигурной насадкой. На свободное место отсадить немного масла.
  5. https://www.youtube.com/watch?v=JGpMBrV7Ylk

  6. По желанию можно украсить маленькими дольками лимона, кусочками огурца, оливками без косточек.

Бутерброды с красной икрой, яйцом, сыром и сливочным маслом на завтрак

Необходимые ингредиенты (на 2-3 персоны):

  • пшеничный хлеб для тостов – 4-6 ломтиков;
  • икра кеты, горбуши, кижуча – в произвольной пропорции;
  • яйцо куриное – 2 шт. (категория С-1);
  • сливочное масло – 80 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • свежая зелень (петрушка, лук, укроп) – маленький пучок;
  • лимон – 1 кружочек (для украшения).

Способ приготовления:

  1. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, натереть на мелкой терке.
  2. Так же мелко натереть сыр.
  3. Зелень помыть, просушить, измельчить.
  4. Масло размягчить в микроволновке или заранее вынуть из холодильника, чтобы оно подтаяло естественным образом. Добавить в него измельченную зелень, перемешать.
  5. Ломтики хлеба разрезать пополам (по желанию), смазать тонким слоем масла, выложить на сковороду (смазанной стороной вниз), поджарить до румяной корочки.
  6. Выложить хлеб (корочкой вверх) на тарелку. Нанести тонкий слой масла с зеленью. Сверху распределить тертый сыр и яйцо.
  7. Осталось аккуратно выложить главный ингредиент и украсить закуску маленькими кусочками лимона.

Самые вкусные и простые бутерброды с икрой и семгой (красной рыбой)

Для приготовления потребуется:

  • хлеб белый (батон) – 5 больших ломтиков;
  • семга слабосоленая (или другая красная рыба) – 200 г (филе);
  • красная икра – 1 маленькая баночка (140 г);
  • сливочное масло – 100-120 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • зелень петрушки – для украшения.

Пошаговый рецепт:

  1. Выставить масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Затем переложить в глубокую миску, размять вилкой. Лимон ошпарить кипятком, при помощи мелкой терки снять с него цедру (верхний, окрашенный слой корки), добавить примерно 1 ч. л. в масло. Туда же вылить 2 ст. л. сока. Хорошо перемешать.
  2. Рыбу (без кожи и костей) нарезать тонкими пластинками.
  3. Хлеб разрезать пополам по диагонали, намазать на него лимонное масло.
  4. Сверху выложить по 1-2 кусочка рыбы.
  5. По семге распределить немного икры.
  6. Осталось украсить бутерброды листиками петрушки и подать.

Вкусно, просто, быстро и красиво.

Как сделать простые бутерброды со сливочно-творожным сыром?

Список требуемых продуктов:

Пошаговый порядок приготовления:

  1. Хлеб нарезать тонкими кусочками, а затем вырезать из него фигурки при помощи вырубок для печенья. Можно выбрать любую форму на свое усмотрению – звезды, сердца, ромбы, цветы и пр.
  2. Получившиеся заготовки подрумянить одной стороны в хорошо разогретом масле. Вместо растительное можно взять сливочное.
  3. Поджаренный хлеб остудить, убрать излишки масла с поверхности при помощи бумажных салфеток. Выложить гренки на блюдо. На обжаренную сторону положить по ложке творожно-сливочного сыра. Для пикантности можно в него добавить половинку зубчика чеснока и немного измельченной зелени. Также можно использовать сыр с добавками, если нравится.
  4. Поверх сыра горкой разложить икринки.
  5. Украсить тонкими стеблями зеленого лука. Подавать закуску желательно не позднее, чем через 30 минут, чтобы хлеб остался хрустящим.

Оригинальная закуска с вареными креветками на батоне

Перечень компонентов:

Как будем готовить:

  1. Тонко нарезать батон и срезать с него корочки. По желанию – вырезать из мякиша кружочки. Выложить подготовленный батон на сковородку, смазанную тонким слоем масла, и подрумянить его с обеих сторон.
  2. Масло размягчить, нанести его на боковины батона.
  3. Мелко нарезать укроп (перед нарезкой он должен быть сухим!), обвалять в нем смазанные бока хлеба.
  4. На одну из сторон батона положить творожный сыр со сливочным вкусом. Лучше использовать продукт без добавок, чтобы он не заглушал вкус морепродуктов.
  5. Сверху уложить икру.
  6. Креветки при необходимости разморозить и почистить, прогреть, бросив на 20 секунд в кипящую воду, просушить. Если креветки консервированные, то есть готовые к употреблению, с них просто нужно убрать остатки маринада салфеткой. Подготовленными креветками украсить блюдо.

Бутерброды с пастой из авокадо – пошаговый рецепт

Для приготовления 4-х порций необходимо взять:

Алгоритм приготовления:

  1. Авокадо очистить, разрезать пополам, удалить косточку. Мякоть авокадо крупно нарезать, положить в миску. Размять вилкой так, чтобы получилась несколько неоднородная масса.
  2. Добавить лимонный сок, соль, перец, перемешать массу.
  3. Выложить авокадо на аккуратно нарезанные ломтики хлеба.
  4. Сверху распределить икру. Готово, можно угощаться!

Рецепт с красной (лососевой) и черной икрой – гости будут в восторге

Для приготовления понадобится:

  • хлеб пшеничный (батон) – 200 г;
  • красная и черная икра – по 50 г;
  • масло сливочное – 80-100 г;
  • лимон – 2 кружочка, для украшения (по желанию).

Подробный рецепт:

  1. Хлеб нарезать на кусочки толщиной около 2 см. По желанию можно его подсушить на сковороде без масла или обжарить на небольшом количестве сливочного масла (с одной стороны) до хруста.
  2. Чтобы масло наносилось более равномерно и легко, его нужно вынуть из холодильника заранее, чтобы оно нагрелось, стало мягким. Смазать хлеб не очень толстым слоем масла. Кстати, для получения более интересного вкуса его можно заменить творожным сыром без добавок.
  3. Каждый хлебный ломтик визуально разделить на 2 части (по диагонали). На одну выложить красную икру, а вторую половину заполнить слоем черной.
  4. Бутерброды почти готовы, осталось только украсить их петрушкой или укропом. Также можно оформить закуску лимоном, срезав с него кожуру, нарезав маленькими тонкими сегментами.

Как приготовить и украсить бутерброды с рыбой, сыром и огурцом?

Набор продуктов на 8-10 порций:

Инструкции по приготовлению:

  1. Рыбу и огурец (можно предварительно очистить, чтобы текстура закуски получилась более нежной) нарезать маленькими кубиками.
  2. Сыр натереть на мелкой терке. Если не хотите использовать плавленый сырок, можно взять твердый или заменить его мягким сливочным сыром (тогда майонез можно не добавлять).
  3. Яйцо сварить вкрутую и также мелко натереть.
  4. Смешать все измельченные компоненты, добавить немного майонеза, по необходимости – немного посолить (следует учитывать соленость ингредиентов). Выложить получившуюся смесь на батон.
  5. Сверху поместить по ложечке икры. Все, можно снимать первую пробу!

Бутерброды с яйцом и листьями салата – просто и вкусно

Набор ингредиентов:

  • багет (батон);
  • листовой салат;
  • куриные яйца;
  • сливочное масло;
  • красная икра;
  • свежий укроп.

Как будем делать закуску:

  1. Количество ингредиентов примерное. Рецепт очень прост, поэтому приготовление закуски не составит труда даже без точных пропорций. Яйца нужно отварить до «крутого» состояния. Чтобы желток сварился, но не стал зеленовато-синеватым, нужно варить яйца 7-9 минут с момента закипания (продолжительность приготовления зависит от размера). Готовые яйца остудить в ледяной воде, очистить, аккуратно нарезать продольным пластинками толщиной не более 5 мм.
  2. Салат помыть, просушить, разрезать или порвать руками на крупные кусочки. В идеале их размер должен совпадать с размером ломтиков багета.
  3. Умеренно тонко нарезанный хлеб смазать маслом. Чтобы оно крошилось, нужно достать его из холода заранее. Теплое масло будет ложиться ровно.
  4. Положить сверху по кусочку листового салата.
  5. Затем – по пластинке вареного яйца.
  6. На желток, аккуратной горкой положить икру.
  7. Украсить небольшими веточками укропа.

Недорогие бутерброды с плавленым сыром, зеленью укропа и имитированной икрой

Потребуется:

  • багет – 1 шт.;
  • мягкий плавленый сыр (типа «Янтарь») – 200 г;
  • укроп – пучок;
  • имитированная красная икра – 150 г.

Рецепт приготовления по шагам:

  1. Хлеб порезать достаточно тонко, толщиной не более 2-2,5 см. Не обязательно использовать багет, подойдет обычный батон или хлеб из пшеничной муки.
  2. Мелко нарубить вымытый и просушенный укроп.
  3. Смазать хлеб мягким плавленым сыром (такой обычно продается в пластиковых контейнерах, а не в брикетах).
  4. Посыпать закуску укропом.
  5. Последним слоем выложить икру. Вкусная и недорогая закуска готова.

Постный вариант без масла – классический рецепт с печенью трески

Ингредиенты понадобятся следующие:

  • хлеб (пшеничная, цельнозерновой, ржаной – на выбор) – 8 ломтиков;
  • печень трески, консервированная в масле – 120-150 г;
  • икра красная (кета, горбуша или другая) – 8 ч. л.;
  • огурец свежий – половинка крупного;
  • лимон – пара тонких кружочков;
  • укроп или другая зелень – для украшения.

Способ приготовления по этапам:

  1. Печень трески можно использовать любую – кусочками или в виде паштета (по-мурмански), но важно, чтобы в продукте не использовалось сливочное масло, иначе блюдо не будет постным. Вынуть печень из масла и размять ее вилкой до однородной гладкой массы. Если консистенция будет выходить суховатой, можно добавить немного растительного масла из консервов.
  2. Хлеб порезать достаточно тонко, кусочки должны получиться стандартной «бутербродной» толщины. По желанию подсушить ломтики в духовке или на сухой сковородке до хруста.
  3. Намазать на хлеб паштет из тресковой печени.
  4. Огурец нарезать тонкими пластинками, ставя нож немного наискось, чтобы получились не кружочки, а овалы. Выложить огурец на печень.
  5. Далее разложить икру – вид и количество продукта – на ваше усмотрение.
  6. Украсить тонкими маленькими дольками лимона и укропом.

Диетические бутерброды с лососевой (красной) икрой – рецепт ПП (правильное питание)

Состав блюда:

  • хлеб ржаной (или цельнозерновой) – 3 кусочка;
  • икра зернистая, лососевая – 60 г;
  • зелень сельдерея – несколько листиков.

Этапы готовки:

  1. Если планируется праздничная подача, из хлеба при помощи формочек для печенья вырезать фигурки (какие именно – решаете сами). Для повседневного стола можно делать бутерброды из целых ломтиков хлеба.
  2. Распределить по заготовкам икру.
  3. Кстати, первым слоем можно намазать на хлеб паштет из авокадо – закуска получится более сочной и интересной на вкус, но это добавит немного калорий.
  4. Украсить блюдо листиками сельдерея. Если не любите этот овощ, выберите другой вид зелени.

Рецепт хрустящих бутербродов на крекере – необычное оформление

Что нужно взять:

  • крекеры несладкие – 10 шт.;
  • творожный сыр без наполнителей, со сливочным вкусом – 10 ст. л.;
  • икра горбуши –5 ч. л.;
  • зеленый лук и укроп – для украшения.

Как готовить – по этапам:

  1. На крекеры выложить сыр. Чтобы закуска смотрелась более празднично, массу можно отсадить при помощи кондитерского мешка с фигурной насадкой.
  2. Сверху выложить икру – примерно по половине ложечки на каждый крекер.
  3. В качестве украшения использовать маленькие веточки укропа и тонкие перья зеленого лука. Подавать на большом плоском блюде.

Бутерброды с икрой горбуши в песочных тарталетках – красивая подача закуски на праздник

Для приготовления будет нужно:

Поэтапное приготовление:

  1. Огурец очистить, нарезать мелким кубиком.
  2. Креветки очистить, если они сырые – отварить в подсоленной воде со специями, остудить. Измельчить ножом. Можно использовать только рыбу или только креветки, а можно взять оба продукта – вкус получится более насыщенным.
  3. Рыбу филировать (при необходимости), порезать так же, как огурец.
  4. Смешать огурец, рыбу, креветки. Добавить 1-2 ст. л. сыра, перемешать.
  5. Наполнить получившейся массой тарталетки. Сверху отсадить при помощи кулинарного шприца или мешка оставшийся крем-сыр.
  6. Украсить закуску икрой и половинками маслин.

Готовую закуску лучше подавать сразу, чтобы тарталетки не размокли.

Волованы из слоеного бездрожжевого теста – маленькие бутерброды

Набор ингредиентов на 6-8 шт.:

  • слоеное бездрожжевое тесто – 250 г;
  • сливочное масло – 3-4 ч. л.;
  • красная икра – 6-8 ч. л.;
  • яичный желток – для смазывания теста.
  1. Тесто разморозить, немного раскатать. Вырезать из него кружочки небольшого диаметра.
  2. Из половины получившихся круглых заготовок сделать кольца, вырезав внутри круглые отверстия меньшего диаметра.
  3. На каждый круг положить кольцо, скрепив их друг с другом при помощи яичного желтка. Сверху также смазать желтком. Выпечь в разогретой до 200 градусов духовке до готовности (15-20 минут).
  4. Готовые волованы остудить. На дно положить сливочное масло.
  5. Наполнить икринками.
  6. Вместо масла можно использовать мусс из лосося или крем-сыр.

Как красиво оформить и подать бутерброды – интересные варианты украшения

Несколько примеров оформления и подачи бутербродов с красной икрой для вдохновения.

Видео рецепт

5 видов праздничных бутербродов с красной икрой. Бутерброды с красной икрой на Новый год!

Приятного аппетита!

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

9 аппетитных бутербродов с красной икрой, которые хочется попробовать

1. Бутерброды с красной икрой, маслом и лимоном

timolina/.com

Ингредиенты

  • 4 ломтика хлеба;
  • 25–30 г сливочного масла;
  • 7–8 веточек укропа;
  • 2 ломтика лимона;
  • 100 г мягкого сливочного сыра;
  • 50–80 г красной икры.

Приготовление

У хлеба срежьте корочку. По краям смажьте маслом, после обваляйте в рубленом укропе. Лимонные дольки разделите на четвертинки.

Сверху намажьте хлеб сыром, выложите икру и украсьте лимоном.

Попробуйте 🥪

  • 10 аппетитных бутербродов с красной рыбой, которые исчезнут со стола первыми

2. Бутерброды с красной икрой и огурцом

Kate_Smirnova / .com

  • 6 ломтиков хлеба;
  • 50–60 г сливочного сыра;
  • 6 тонких ломтиков огурца;
  • 100 г красной икры;
  • зелень для украшения — опционально.

Хлеб за 25–30 секунд подогрейте в микроволновке или на сковороде. Смажьте сливочным сыром, сверху выложите огурцы и икру, украсьте зеленью.

Возьмите на заметку 🌮

  • 8 вкусных бутербродов со шпротами, которые станут вашими любимыми

3. Бутерброды с красной икрой и сыром

Saharosa39/.com

  • 4 тонких ломтика твёрдого сыра;
  • 4 ломтика хлеба;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50–70 г красной икры.

Из сыра вырежьте ёлочки или другие фигурки по своему вкусу.

Хлеб смажьте маслом, сверху положите сыр и икру.

Сделайте 🧀

  • 13 рецептов сырных шариков для настоящих гурманов

4. Бутерброды с красной икрой, сыром и яйцом

YAYImages/.com

  • 2 яйца;
  • 1 плавленый сырок;
  • 70 г рикотты;
  • соль — по вкусу;
  • 5–6 ломтиков хлеба;
  • 100 г красной икры.

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите, очистите и натрите на крупной тёрке вместе с плавленым сырком. Смешайте с рикоттой и посолите.

Выложите на хлеб яично‑сырную смесь, а сверху — икру.

Угощайтесь 🍳

  • 15 рецептов вкусных фаршированных яиц

5. Бутерброды с красной икрой и печенью трески

vasiliybudarin/.com

  • 5–6 ломтиков хлеба;
  • 50 г печени трески;
  • 70–80 г красной икры;
  • 1–2 веточки укропа — опционально.

Хлеб смажьте печенью трески. Сверху выложите икру и по желанию украсьте веточками укропа.

Оцените вкус 🥗

  • 10 вкусных салатов из печени трески

6. Бутерброды с красной икрой, творогом и укропом

nata_vkusidey / .com

  • 4–5 веточек укропа;
  • 200 г творога;
  • 2 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • 5 ломтиков хлеба;
  • 100–150 г красной икры.

Укроп мелко нарубите. Взбейте вместе с творогом и майонезом. Выложите массу на хлеб, а сверху — икру.

Побалуйте себя 🥙

  • 10 рулетиков из кабачков с сыром, курицей, творогом, яйцами и не только

7. Бутерброды с красной икрой и креветками

Public domain / Pinterest

  • 150–200 г креветок;
  • 1–2 столовые ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка йогурта;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 3–4 веточки укропа и петрушки + для украшения;
  • соль — по вкусу;
  • 5–7 ломтиков хлеба;
  • 100 г красной икры.

Креветки отварите до готовности. Остудите, очистите и нарежьте кусочками. Смешайте со сметаной, йогуртом, горчицей и рубленой зеленью. Посолите.

Намажьте креветочной смесью подсушенный хлеб, сверху выложите икру и украсьте петрушкой и укропом.

Сделайте без повода 🌯

  • 10 очень аппетитных рулетов из лаваша, которые приготовит кто угодно

8. Бутерброды с красной икрой, авокадо и редисом

fahrwasser/.com

  • 2 ломтика хлеба;
  • 1 авокадо;
  • 1 чайная ложка сока лайма;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 редиски;
  • 100 г красной икры;
  • 1–2 веточки петрушки.

Хлеб примерно за 30 секунд подрумяньте на сковороде без масла. Мякоть авокадо разомните вилкой. Смешайте с соком лайма, маслом, солью и перцем. Редиску нарежьте тонкими ломтиками.

Выложите на хлеб авокадо, редис и икру. Украсьте петрушкой.

Удивите семью 🥑

  • 12 восхитительных бутербродов с авокадо

9. Бутерброды с красной икрой и красной рыбой

Public domain / Pinterest

  • 2 столовые ложки козьего сыра;
  • 2 столовые ложки сливочного сыра;
  • 2–3 веточки укропа;
  • 5 ломтиков хлеба;
  • 5 ломтиков красной рыбы;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 3 столовые ложки красной икры;
  • 1 столовая ложка каперсов.

Сыры смешайте с мелко нарубленным укропом.

Хлеб смажьте сырной массой. Сверху выложите красную рыбу, сметану, икру и каперсы.

Актуальность. Она приходит и уходит, как мода. У каждого она своя. Вторгается в вашу жизнь и, возможно, остаётся в ней навсегда. Тренд радует вас каждодневно, или только в нужный момент.

Так и с бутербродами с красной рыбой и икрой. Сегодня речь пойдет о второй. Актуальна она всегда, везде и на любом мероприятии. Звезда кулинарии, одним словом! А появляется она всегда в разных нарядах и с различными спутниками. Одни из ее компаньонов – нежнейший творожный или сливочным сыр.

Она любит «жить» в тарталетках. Радуется соседству с селедкой, сливочным маслом и дружит с яйцами. А еще соблазнительные крупинки искусят вас вместе с тертым сыром и, возможно, покорят соединившись с авокадо и красной рыбой.

Такое востребованное кушанье точно вызовет приятную эмоцию от быстроты его создания. И восторг от вкуса накроет вас с головой так, что слюнки потекут. Предлагаю наметить самый интересный для вас рецепт и скорее его приготовить. Хотя вам будет сложно выбрать что-то одно, потому что вкусно все. Начнем же творить.

Вкуснейшие бутерброды с красной икрой, творожным сыром и креветками

Несомненно, такая закуска не только вкусна, но и эстетически красива. Всегда любуюсь ею, когда вижу подобное лакомство на столе.

Алые крупинки драгоценными камнями соблазнительно обнимают творожный, будто снег, сыр. А на макушке закуски сияет звездой вкусная креветка. Вы будете без ума от такого лакомства. И, кажется, что праздник с таким яством становится еще красивее.

Понадобится:

  • 100 гр. творожного сыра
  • 8-10 шт. отварных креветок
  • 8-10 кусочков батона
  • 30 гр. сливочного масла
  • ½ банки икры
  • 3 ст. л. рубленого укропа
  • подсолнечное масло без запаха

Приготовление:

1. Заранее отварите промытые креветки пару минут в кипящей воде. Затем отправьте их на дуршлаг. Дайте компоненту остыть. Потом очистите его от панциря. У вас должно остаться чистое филе.

2. Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно размягчилось.

3. Батон нарезаем на доске ломтиками. При помощи круглой формы или стакана вырезаем из мякиша круги.

4. Наливаем на сковородку чуточку растительного масла и включаем конфорку на небольшой огонь. Отправьте хлеб в посуду и обжаривайте его с двух сторон. Буквально по 1-2 минуты до золотистого цвета.

Масла для готовки нужно лишь пару капель и хорошенько распределить его кисточкой по сковороде.

5. Промойте укроп и мелко накрошите его. Выложите зелень в миску.

6. Возвращаемся к кругляшам хлеба. Смажьте их бока мягким сливочным маслицем и обваляйте торцы батона в нарубленной зелени.

7. Чайной ложкой зачерпните творожный сыр и размажьте его по поверхности ломтиков. Разложите на ястве икорку, а поверх нее красиво уложите по одной креветке. Всё! Если есть возможность посолить икру самостоятельно, сделайте это. Это очень просто и вкусно!

Одарите закуской, будто волшебным даром, ваши особые празднования и замечательные события. Лакомство здесь, как нигде, впишется в отличное настроение и наградит вас восхитительным сочетанием вкусов.

Праздничные мини-бутерброды на крекере со сливочным сыром

Сливочный сыр, как нега и воздушное удовольствие. Легкий компонент невесомым слоем поселится рядом со смачными красными крупинками рыбки.

А соленый крекер с зеленью сделает яство еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • 150-200 гр. сливочного сыра
  • 10 соленых крекеров
  • 1 баночка икорки
  • 10 шт. тонкого зеленого лука
  • укроп на глаз

Способ приготовления:

1. Зеленый лук промойте в воде и обсушите. Обрежьте его, оставив от макушки около 10 см.

2. Чистый укроп порвите на маленькие веточки и пока оставьте их в стороне.

3. Разложите перед собой соленый крекер. Он может быть совершенно любой формы. Главное, чтобы печенье было не сладким. Отправьте на печенье горкой сливочный сыр.

4. Сделайте в сыре лунку и уложите в нее красное золото. Воткните в край сырной горки зеленый лук и укроп. Разложите яство на блюде, как на фото. Как же эффектно получилось!

Вот и создалась фантастически смачная и заманчивая закусочка под вашими заботливыми руками. Пусть она подарит вам мощный заряд настроения и бесконечное наслаждение сливочно-соленой вкуснотой.

Бутерброд с красной икрой в тарталетках

Мы давно пользуемся тарталетками для создания чего-то модного, нового и невероятно вкусного. Поселите в них густую икорку, плавленый сыр, свежий огурчик и зелень. Приготовьте лакомство в угоду друзьям, гостям и всем любимым.

Вам сразу станет понятно, что вы не зря решили украсить вечер роскошным яством.

Нам понадобятся:

  • 0,5 свежего толстого огурца
  • 1 варёное яйцо
  • зелень укропа на глаз
  • майонез по вкусу
  • примерно 1 банка красной икры
  • 2 плавленых сырка
  • примерно 10 тарталеток

Технология приготовления:

1. Заранее подготовьте все ингредиенты. Распакуйте плавленый сыр с упаковки и натрите его в миску на средней терке.

2. Остудите предварительно отваренное яйцо и почистите его. Отделите желток от белка. Пропустите белочек через среднюю терочку и выложите его к сыру. Желток вам не пригодится.

3. Мелко накрошите на доске чистый укроп и тоже уложите его в яично-сырную массу.

4. Добавьте в состав майонез и тщательно все перемешайте. Чистый огурец порежьте наискосок на нетолстые ломтики. Они должны легко гнуться и не ломаться. Овощ должен быть широкого диаметра.

5. Разложите перед собой тарталетки и поместите в них огурцы вот таким образом.

6. В центр корзиночки положите 1 чайную ложку сырной массы и разровняйте ее. Смесь должна чуточку не доходить до краёв тарталетки.

7. На сыр с яйцом выкладываем ровным слоем икорку. Поделите чистую зелень на веточки и воткните их в боковую часть корзиночек. Сложите закусочку на сервировочное блюдо. Готово!

https://youtu.be/HZ8PRFv0Zaw.

Трендовое яство переломит вашу силу волю и вы помчитесь навстречу лакомым тарталеткам. Они окутают ваши ощущения в смачную пелену из огуречно-сырных вкусов. Бесконечного наслаждения, друзья.

Закусочные бутерброды со сливочным маслом, селедкой и икрой горбуши

Разнообразьте закуски из красивых прозрачных бусин пикантной селедкой. Их дополнит пряный бородинский хлеб и аппетитный майонез. Эта команда лакомств сотворит чудеса с вашими вкусовыми рецепторами.

Сделаем закуску из посоленной своими руками икры горбуши. Это будет вдвойне вкуснее!

Компоненты:

  • 3 ломтика хлеба бородинского
  • масло сливочное на глаз
  • 1 яйцо куриное отварное
  • 6 кусочков сельди
  • майонез на глаз
  • 1 банка икорки
  • лук зеленый по вкусу

Шаги по приготовлению:

1. Начнем с сельди. Освободите ее от головы, хвоста. На брюхе сделайте разрез и выпотрошите рыбу от внутренностей. Затем очистите ее от костей и кожи. У вас должно остаться чистое филе. Порежьте его на небольшие кусочки.

2. Теперь нарезаем бородинский хлеб на несколько ломтиков. Отделите от них корочки и разделите кусочки пополам. Смажьте каждый ломоть хлеба тонким слоем сливочного маслица.

3. Отварите яйцо вкрутую и почистите его, затем порежьте на пластины. Очень удобно для этого использовать яйцерезку. В этом случае, все кусочки получат одинаковую толщину. Уложите разрезанное яйцо на хлеб с маслом. Переложите будущее яство на блюдо.

4. На яйцо отправьте кусочки сельди. Покройте их слоем из майонеза. И напоследок сдобрите небольшим количеством крупинок икорки.

5. Мелко накрошите на доске вымытый зеленый лук. Посыпьте им кушанье. Проткните бутербродики зубочистками и можно уплетать яство за обе щёки!

https://youtu.be/RjbFmSGaVYM.

Ну не прелесть ли? Закуска получилась хоть куда! Для веселой компании, да под водочку. Яство со всем смаком завоюет ваши вкусовые рецепторы!

Простой и вкусный бутерброд с икрой и слабосоленой горбушей

Мягким и нежным облаком постелится маслице под зерненый деликатес. Этот вкус нам знаком из прошлых праздников. Да остается актуальным он и по сей день. Привнесите закуску и для будущего веселья.

Для еще большей эйфории вкуса добавьте в яство нарезку из горбуши и лимона. А готовить его будет проще простого! Итак, начинаем.

Состав:

  • батон – 11 ломтиков
  • горбуша слабосоленая – 11 ломтиков
  • красная икра – 60 гр.
  • 0,5 лимона
  • сливочное масло – по вкусу

Как готовить:

1. Батон нарежьте на кусочки шириной около 1 см. Захватите ножом сливочное маслице и намажьте его на поверхность всех ломтиков хлеба.

Сливочное масло заранее размягчите при комнатной температуре в течении 10-15 минут.

2. Половину вымытого лимона нарежьте на кольца. Разделите их на 4 дольки. Всем известно сочетание красной рыбы и лимона – это фантастически вкусно!

3. Теперь горбуша. В нашем лакомстве использовалась рыба колбасного вида. На самом деле подойдет соленое филе любой формы. Выложите его на батон с маслом.

4. Рядом с мясом уложите островки красных зерен. Между ней и рыбой аккуратно просуньте ломтик из лимона. У вас все получилось!

https://youtu.be/Jqz7A7mT8_4.

Какая лепота! Вы уже чувствуете, как румяные шарики лопаются на ваших зубках? Их вкус подхватит бесподобная рыбка и пикантный лимон. Будет смачно и необычно. Скорее распробуйте яркое лакомство. Оно вас покорит!

Видео о том, как приготовить бутерброды в тарталетках с семгой и красной икрой

С чем у нас ассоциируется праздник, ну скажем такой важный, как Новый Год. Нарядная елка, гирлянды и хлопушки, мандарины, салат Оливье и конечно же красная рыба и икра. Важно не только приобрести эти продукты, но и красиво их подать. И в этом рецепте как раз есть все, чтобы преподнести это блюдо в самом лучшем виде для любого праздника.

Нужно ли говорить, что такие закуски всегда приятно наблюдать на столе, а еще приятнее протягивать за ними руку и отправлять в рот, смакуя затем каждый кусочек.

Не забудьте приготовить такого чуда побольше. Я вам обещаю, что сколько бы вы его не приготовили, съестся все до самой последней крошки. Хотя, какие там могут быть крошки от тарталеток и вкусной семги! Самые значимые крошки из красных зернышек икры точно подберут самыми первыми.

Как приготовить вкусные закусочные бутерброды с икрой без масла

Оригинальная закуска готовится и без масла. Просто добавьте в нее сыр, тертое яйцо и веточки зелени. Такое гастрономическое общество с удовольствием пригласят к себе ваши уста.

Вы с удовольствием увязните в гамме блаженства, содержащиеся в нарядном лакомстве!

Ингредиенты:

  • 50 гр. твердого сыра
  • 1 куриное яйцо
  • 1 ст. л. майонеза
  • 50-75 гр. красной икорки
  • 1 мини-багет
  • любая зелень для декора

Как готовить:

1. В первую очередь поставьте вариться яйцо. Залейте его в кастрюле водой. И готовьте на среднем огне около 10-15 минут. Затем залейте компонент холодной водой и остудите.

2. Твердый сыр натрите на средней терке в удобную ёмкость.

Сыр должен быть не слишком выраженным на вкус. Так он будет дополнять закуску, а не заглушать вкусы других ингредиентов. Будет очень хорошо, если в лакомстве используются сорта сыра «Российский», «Сливочный» или «Голландский».

3. Сваренное яйцо очищаем от скорлупы и так же натираем его на средней терке. Отправьте массу к сыру и тщательно все перемешайте.

4. Добавьте в сыр с яйцом майонез и еще раз смешайте ингредиенты между собой.

По желанию добавьте в массу соль и черный молотый перец.

5. Нарезаем багет на не толстые ломтики. Обжарьте их с двух сторон на сухой горячей сковороде до золотистого цвета. Далее отправьте их в тарелку и охладите.

Используйте для блюда кусочки от багета или мини-багета. Они смотрятся намного симпатичнее, чем широкий батон.

6. На остывшем хлебе размажьте массу из сыра и яйца. Ее слой должен быть не толстым и не тонким. Зачерпните чайной ложкой наш золотой запас и отправьте ее на белую начинку. Размазывать ее не нужно. Пусть алый ингредиент будет по центру закусок.

7. Нарежьте чистую зелень на маленькие веточки и украсьте ими яство.

Ну просто восторг! Красивые ломтики лакомства соблазнительно разлягутся на не менее прекрасном блюде. Оно притянет к себе большое количество глаз и рук. Смачного аппетита!

Оригинальный рецепт бутерброда для праздничного стола — икра на фаршированном яйце

Ну куда же без яиц? Они герои многих излюбленных закусок. Полезный ингредиент с большой отрадой разделит модное яство с алым морепродуктом.

Осталось лишь поместить в белках яиц сырную начинку, а на нее красные бусины с зеленью. Получится палитра смака.

Провизия:

  • 4 вареных яйца
  • зелень на глаз
  • примерно 1 банка икорки
  • 100 гр. сыра чеддер
  • 2 ст. л. майонеза
  • листья салата для украшения
  • соль и перец по вкусу

Готовка:

1. Очищенные сваренные яйца разделите на 2 части и выложите желтки в отдельную миску.

2. Сыр натрите на мелкой терке и отправьте получившуюся массу к желткам. Положите к ним майонез, соль и черный молотый перец. Всё тщательно смешайте.

Соли кладите поменьше, так как икорка сама по себе очень соленая. А если начинка получится суховатой, то внесите в нее еще немного провансаля.

3. Задекорируем плоское блюдо. Промойте листья салата и нарежьте их на небольшие ломтики. Украсьте ими тарелку, на которое выложится лакомство.

4. Начините яичные белки сырной массой и разложите будущее яство на украшенной посуде.

5. Зачерпните чайной ложкой зерненый продукт и отправьте ее на половину яйца. Укроп разделите на веточки и украсьте им вторую половину белка. Вот и готово.

Ммм… Это искушающее яство готово завоевать ваш избалованный аппетит. Вы только обнимите лакомство устами и провалитесь в мир красивого вкуса и соблазнительного удовольствия, которые вам подарит нежнейшая закуска.

Очень вкусные бутерброды с заменителем икры — морковью и сельдью

Морковка с обалденным пюре из филе сельди превратится в ложную икру. Она похожа по вкусу на красную икорку и готова искусить вас своим актуальным смаком. Вы просто отъедите ум.

Вкусите в себя всю прелесть рецепта и со всем отличным настроением создайте изысканную закусочку. Смачно намажьте ее на ломтик нежнейшего хлеба. Перед вами предстанет обалденное яство.

Ингредиенты:

  • 200 гр. соленого филе сельди
  • 150 гр. сливочного масла
  • 150 гр. плавленых сырков
  • 150 гр. моркови

Способ приготовления:

1. Промойте сырую морковь и отправьте ее в кастрюлю с водой. Варите овощ около 40 минут до готовности. Затем для остывания перенесите морковку в миску.

2. Остывшую морковь освободите от кожицы. Подготовьте мясорубку и глубокую миску.

Вместо мясорубки можете использовать блендер.

3. Сливочное масло нарежьте на несколько кусков и выложите его в мясорубку. Его не обязательно заранее размягчать. Его можно отправить в измельчитель сразу из холодильника.

4. Так же перенесите в технику нарезанный кусочками плавленый сыр. Из мясорубки компонент должен сразу попасть в миску со сливочным маслом.

Идеальным в блюде будет сыр «Орбита» или «Дружа». Но выбирайте его от проверенного производителя и не дешевый. Иначе можно приобрести продукт, который может испортить весь вкус.

5. Разделайте селедку, оставив от нее филе. Или купите сразу чистое мясо селедочки. Нарежьте ее на брусочки и прокрутите через мясорубку. Пусть рыба так же попадет к остальным измельченным компонентам.

6. Разрезанную морковку отправьте в технику вслед за рыбой. Кстати, она хорошо «счистит» с мясорубки остатки масла.

7. Как только морковная масса попадет в емкость, перемешайте ее составные части до однородной массы. Псевдокрасный продукт будет хорош на праздничном столе. Намажьте ее на красивые ломтики хлеба, гренок, тостов и даже на огурцы.

Храните закуску в холодильнике и в герметично закрытой банке в течение нескольких суток. Еще ее можно заморозить, сразу отправив в морозильник. Размораживать яство до размягчения нужно в течение 24 часов в холодильнике.

Лакомство из рыбы и рыжей морковки соблазнят вас на смачную трапезу. Украсьте ее красными крупинками настоящей икорки. Вы не пожалеете о претворении необычного рецепта в жизнь.

Бутерброды к празднику с маслом из авокадо и икрой

Авокадо, великолепные красные зерна и зелень. Что может быть чудеснее? Попробуйте соединить на смачном багете эти компоненты. Вы убедитесь, что переход пикантного икорного вкуса в нежнейшие авокадо с маслицем делает закуску очень изящной.

Разбавьте аппетитный стол этим яством. Вы сделаете коронный выбор в пользу такого лакомства. Скорее же ее сотворим!

Ингредиенты:

  • 1 багет или батон
  • 120 гр. красной икры
  • 1 средний авокадо
  • 100 гр. размягченного сливочного масла
  • 2 ст. л. лимонного сока (можно по вкусу)
  • зелень укропа на глаз
  • соль на глаз

Как приготовить:

1. Начнем с авокадо. Чистый плод очистите от кожуры и разрежьте его на 2 части. Отделите мякоть от косточки и разделите ее ножом на несколько частей.

2. Выложите кусочки фрукта в чашу блендера. Измельчите их до пюреобразного вида.

3. Разрежьте вымытый лимон на 2 части. Выжмите половины цитруса в чашу. Процедите нектар и 2 ст. л. сока отправьте к авокадо.

4. Размягченное сливочное масло так же положите в массу вслед за соком лимона. Посолите ее по своему вкусу и взбейте состав еще раз блендером.

5. Багет нарежьте на не толстые ломтики. Перенесите их на доску или блюдо.

6. Вымытый укроп мелко порубите ножом. На каждом кусочке багета размажьте масло из авокадо. Слои должны быть не слишком тонкие и не толстые. Посыпьте начинку измельченной зеленью.

7. Откройте банку с икоркой. Чайной ложкой выложите поверх закуски красные бусины. Получилось смачное чудо! А при желании можно сделать более облегченный вариант и сделать подачу на крекерах.

Сочетание фисташкового и чуть кораллового цвета делают яство очень актуальным. Почему? Потому что в вас сразу заиграет аппетит, а гармония вкуса унесет на берега удовольствия. Скорее в этом убедитесь, друзья!

Бесподобные бутерброды с красной рыбой и икрой

Думаю это мясо любят все. Она, как и икра, является настоящим деликатесом и символом многих торжеств. Добавьте на ваши сказочные закуски такую же яркую, манящую и аппетитную красную рыбку. Она может быть любой: семга, горбуша, кета, форель или лосось.

Она вкусно сплетется с мягким сыром, алыми крупинками и зеленью. А как красиво лакомство. Вы точно не устоите перед ним!

Состав:

  • 1 темный хлеб (багет)
  • 1/2 банки красной икры
  • 70 гр. красной рыбы
  • 140 гр. творожного или сливочного сыра
  • укроп на глаз

Как готовить:

1. Нарежьте багет на доске не толстыми кусочками. Разложите их на блюде.

2. Размажьте на ломтиках хлеба сыр.

3. Нарежьте филе рыбы на тонкие ломтики. Они должны быть 2 см в ширине. При необходимости поделите кусочки пополам.

4. Разложите на половине закуски икорку, а на второй части сложите рыбку пополам.

5. Разделите чистую зелень на веточки и украсьте ею яство.

Это угощение точно будет востребовано на вашем лакомом столе. Угостите им всех и каждого. Пусть участники вашего праздника поймут что такое счастье вкуса и состояние удовольствия. Ваш вечер приобретет новый поворот смачных событий!

Простое и красивое оформление бутербродов с красной икрой для праздничного стола

А вот еще кое-что интересненькое затесалось для создания великолепных бутербродов. Предлагаю полюбоваться симпатичным, аппетитным и изысканным оформлением лакомых закусок. Они вас сведут с ума.

1. Очень забавными и привлекательными будут лакомства, если вырезать из мякиша хлеба сердечки. Намазать их сливочным маслом или сыром. И щедрой горкой наградить яство красивой икоркой.

2. Так же попробуйте выложить на круглые ломтики хлеба без корочки по кусочку филе семги или другой красной рыбы. На ней поселить островок сливочного или творожного сыра, который посыпаем дождем из смачного красного деликатеса. Украсьте яство перьями зеленого лука.

3. Для следующей подачи вам понадобится кулинарный мешок с насадкой «маленькая звездочка». На белый мякиш хлеба положите кусочек зеленого салата. Половину закуски декорируем алыми бусинами. А на оставшуюся часть бутерброда выдавливаем из кулинарного мешка цветок из сливочного масла. Украшаем лакомство зеленью.

4. Вот такая закуска. Разделите батон пополам и намажьте на него сливочное масло. Украсьте ломтик икоркой, оливками и кусочком лимона на шпажке в виде паруса.

5. А теперь сделаем лакомство из крекера. Выложите в его центр островок из алых крупинок. Окружите его цветочками из сливочного масла. На красных бусинах разложите зелень.

6. Задекорируйте соблазнительный батон с маслом гроздьями «винограда» из ярких крупинок, снабдив их веточками петрушки.

7. А вот еще одна идея! На ломтике багета с сыром разложите икорку. Половинки помидора черри оформите в виде крыльев божьей коровки, сделав на них разрез. Из оливок вырежьте голову и усики.

Отправьте детали на бутерброд, а крылья и голову украсьте крапинками майонеза. Посыпьте яство рубленым зеленым луком.

8. Просто, но вкусно. На хлеб уложите прекрасную икорку. Украсьте ее ломтиками сочного лимона и свежего укропа.

9. Хотите оригинально удивить гостей? На кругляшах диетических хлебцев распределите ломтики авокадо. Разложите на них яркую массу из икорки. Всю эту красоту завершите любимой зеленью.

10. Очень простой способ декорирования закуски. На белый батон намазываем белоснежное масло. На одну его половину укладываем красную массу из икры. На вторую свежий ломтик огурца и укропа.

11. Разнообразим ваш стол вот таким лакомством. На свежий батон уложите листик салата, затем ломтика сваренного яйца, на него яркие крупинки, да зелень.

12. И еще один рецепт с авокадо. На диетический хлебец кладем кругляш фрукта, а на него изысканную горку из аппетитных бусин икорки.

13. Вот такой красивый метод разнообразить ваш праздничный стол. На серый хлеб без корочек отправляем плавленый сливочный сыр. Сдабриваем его бусами из красных зерен. Устанавливаем на лакомстве «паруса» из шпажки, кусочка лимона, оливки и зелени. Загляденье!

Тренды. Что они для вас? Модное платье в офис, квартира по последнему дизайну, или путешествия по миру, которое никогда не выкиснет из ваших мечт.

А еще в ваших умах и головах гостей надолго засядут закуски из красной икры. Они год за годом сопровождают наши праздники, юбилеи и совместные трапезы. Яркое сочетание яств внесут особую изюминку на ваш соблазнительный стол.

Запаситесь икоркой на следующее пиршество и создайте лакомство целым сетом из самых разных ингредиентов. Это будет фурор вкуса и удовольствия!

Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 2 дня

Регина Ибрагимова

Бутерброды с красной икрой — оформление фото

Как оформить бутерброды с красной икрой — фото

Вариант No 1. Оформление бутербродов с красной икрой и сливочным сыром

Если нужно приготовить много бутербродов, а в наличие есть только одна баночка красной икры, можно сместить акцент на сливочный сыр и все красиво оформить. У этого сыра «благородный» вкус, он вполне достоин того, чтобы соседствовать с красной икрой.

Для основы бутербродов ржаной хлеб не подойдет, нужны пшеничные багеты или батоны с нежным мякишем и хрустящей корочкой. Сливочно-икорная начинка подходит профитролей из заварного теста, крошечных слоеных корзиночек. Бутерброды из сыра и икры можно сделать «крекерными», но печенье следует разыскать рассыпчатое и толстое.

Красиво оформленные бутерброды с красной икрой получатся из французского батона или похожих на него продолговатых булочек. Хрустящая кунжутная оболочка булочек добавит блюду оригинальности. Вкус сливочного сыра должен быть нейтральным без резких вкусовых добавок, кислые и острые сыры плохо сочетаются с красной икрой.

Булку нарезают сантиметровыми кусочками, не стоит нарезать ее наискосок, такие бутерброды смотрятся хуже, кроме того, их края сложно намазать сливочным маслом при оформлении.

Листья укропа очень мелко нарезают, стебли не используют. Укроп — идеальная зелень для оформления икорных бутербродов. Петрушка и кинза обладают чрезмерной пряностью, они будут претендовать на вкусовое первенство в этом блюде, поэтому их лучше не использовать.

Корочку каждого кусочка смазывают мягким сливочным маслом, затем «прокатывают» булочный кружок по тарелке с нарезанным укропом. Укропные кантики украшают бутерброды и подчеркивают вкус икры.

Сливочный сыр кладут в кулинарный пакет, закрепляют насадку с маленьким фигурным отверстием. Выдавливают сыр в виде цветов или пирамидок. Сливочный сыр прекрасно держит форму, он не потечет и не растает. Серединку бутербродов не смазывают ни маслом, ни сыром.

В центр каждого бутерброда кладут немного красной икры. Получатся вкусные сырные ромашки с красной икорной серединкой. В таких бутербродах для оформления обычно используется плотная мелкозернистая икра.

Бутерброды сразу подают к столу. Икру нельзя долго хранить без банки. Различные сорта красной икры ведут себя по-разному: одни икринки подсыхают и обветриваются, другие — деформируются и «тают», а хлеб пропитывается икорной жидкостью. Если нужно приготовить быстрые бутерброды, икру аккуратно смешивают со сливочным сыром и намазывают на хлеб.

Вариант No 2 «Золотые рыбки»

Отрезают два куска от пшеничного овального батона.

Каждый ломтик будет отдельной рыбкой. С одной стороны ломтика отрезают два уголка, чтобы хлеб стал похож на туловище рыбы. А из отрезанных уголков получится хвост.

Туловище рыбки и хвост намазывают сливочным маслом. Глаза — кусочки маслин, зрачки — красные икринки.

Красную икру выкладывают чайной ложкой, имитируя полосатый рисунок на рыбной чешуе.

Маслину нарезают мелкими полосками, выкладывают узор по верхнему контуру рыбки.

Перья зеленого лука нарезают кубиками, украшают рыбное брюшко. Несколько укропных стеблей выкладывают на рыбных хвостиках. Пару веточек укропа и несколько стеблей зеленого лука используют для воссоздания придонной растительности.

Кое-где раскладывают крупные целые маслины.

Вариант оформления No 3 «Лесные грибы»

У ломтиков хлеба срезают боковые части так, чтобы получились грибные шляпки.

Отрезанные уголки складывают попарно, формируя толстые грибные ножки.

Шляпки смазывают сливочным маслом. По краю каждой шляпки выкладывают тонкие полоски синего лука, подражая пластинкам под шляпками. Ножки тоже смазывают маслом и посыпают укропом.

При оформлении грибы должны располагаться на разном уровне, чтобы композиция получилась более естественная. Грибные шляпки полностью заполняют красной икрой, распределяя ее равномерным тонким слоем. На грибной полянке «выращивают» траву-укроп и ягоды-маслины. Зеленый лук мелко режут и используют для оформления бутербродов с красной икрой: посыпают соединяющий шляпку и ножку шов, подчеркивают линию пластинок под шляпками.

Лесные грибы смотрятся очень аппетитно. Если вам захочется сделать мелкие грибочки, можно «наштамповать» их, выдавливая из хлебного мякиша с помощью формы для песочного печенья.

Вариант No 4 Оформление бутербродов с красной икрой для детей — «Рыжий пес»

Анималистические бутерброды должны заинтересовать ребенка, быть забавными и напоминать мягкие игрушки. Следует отказаться от реалистичности изображения, отдавая предпочтение упрощению черт и стилизации. У белого ломтика хлеба срезают уголки. Получившаяся трапеция неправильной формы — это будущая голова.

Из черного хлеба вырезают нижнюю часть морды. В данном случае используется формочка-бабочка. Но вместо нее можно вырезать сердечко или обычный круг. Основание головы равномерно покрывают сливочным маслом, по центру кладут вырезанную бабочку.

Глаза и нос — маслины, острые уши — уголки черного хлебного ломтика. Игрушку-бутерброд оформляют красной икрой, на ушах крупинки распределяют неравномерно.

Чтобы глаза стали выразительными, колечки маслин заполняют сливочным маслом, сверху кладут маленький масличный ломтик-зрачок. Ломтик белого хлеба станет туловищем, кусочки черного — лапками.

Туловище смазывают сливочным маслом, затем раскладывают красную икру. Кусочки маслин выкладывают рядами на шее игрушки, а колечки — на лапках. Новогодняя рыжая собачка-игрушка должна сидеть в «еловых зарослях» из укропа и листьев салата.

Приятного аппетита!

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх