Дачники

Статьи о выращивании растений и уходе за животными

Булочки из тыквы

Тыквенные булочки – 3 рецепта к чаю

Индейцы использовали тыкву еще 5 тыс. лет назад. В России тыкву стали выращивать в XVI веке и с тех пор овощ используют в рецептах супов, вторых блюд и десертов. Ароматные булочки из тыквы можно готовить круглый год благодаря свойствам овоща не портиться и сберегать свою пользу в течение многих месяцев после сбора урожая.

Булочки из тыквы могут быть сладкими, с творогом, с черносливом, корицей или с чесноком. Тыквенные булочки – хороший вариант для завтрака, перекуса и оригинальная замена хлеба в обед. Быстро и вкусно приготовить тыквенные булочки может каждая хозяйка.

Классические тыквенные булочки

Несладкие булочки из тыквы станут интересной альтернативой хлеба, их можно брать с собой на природу, ставить на праздничный стол или давать детям в школу на перекус. Блюдо всегда получается быстро и вкусно.

Для приготовления классических тыквенных булочек на основе дрожжевого теста понадобится 3 часа. На выходе получается 12-15 порций.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Тыкву тщательно вымойте, обрежьте кожуру, очистите от семян и волокон внутри. Оставьте только мякоть овоща.
  2. Нарежьте тыкву кубиками или пластинами одинакового размера, чтобы тыква готовилась равномерно.
  3. Залейте тыкву водой и поставьте на огонь. Проваривайте овощ до мягкости. Отвар сцедите и оставьте тыкву остывать до 40С.
  4. Тыкву перетрите на терке, разомните вилкой или взбейте блендером до состояния пюре.
  5. В 150 мл отвара положите сухие дрожжи, яйцо, растительное масло, соль и пюре из тыквы. Перемешайте.
  6. Просейте через сито муку для обогащения кислородом. Добавьте к тыквенной массе просеянную муку.
  7. Аккуратно вымешайте тесто и накройте пленкой или полотенцем. Поставьте тесто в теплое место на 1,5 часа.
  8. Смажьте руки растительным маслом и сформируйте из теста круглые булочки. Всего получится 15 круглых булочек.
  9. Выложите булочки на бумагу для запекания. Оставьте подготовленные булочки на 15 минут настояться.
  10. Взбейте желток и смажьте булочки для румяной аппетитной корочки.
  11. Приготовьте заливку. В растительное масло добавьте давленный чеснок, соль и зелень. Тщательно все перемешайте. Все ингредиенты берите в пропорциях по своему вкусу.
  12. Запекайте булочки в духовке при 180°С 30 минут до готовности.
  13. Полейте горячие булочки заливкой.

Сладкие тыквенные булочки с корицей

Тыквенные булки с корицей подходят для полноценного завтрака, десерта и перекуса в первой половине дня. Тыквенная сдоба с корицей гармонично сочетается с горячим глинтвейном.

Общее время приготовления 10-12 булочек из тыквы с корицей – 3 часа.

Ингредиенты для теста:

Ингредиенты для начинки:

  • 80 гр. сахара;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 1 ч. л. корицы.

Приготовление:

  1. Срежьте с тыквы кожуру, очистите от волокон и семечек. Заверните в фольгу и отправьте в разогретую духовку на 45 минут. Запекайте при 200 С.
  2. Запеченную в духовке тыкву остудите и взбейте в пюре с помощью блендера.
  3. Подогрейте молоко и добавьте сухие дрожжи, мед и пюре из тыквы.
  4. Аккуратно добавьте просеянную муку и вымесите тесто. Оставьте тесто на 30 минут в теплом месте.
  5. Маргарин растопите в микроволновой печи или на водяной бане. Добавьте растопленный маргарин или сливочное масло в тесто и оставьте на час в тепле.
  6. Приготовьте начинку. Растопите масло, добавьте корицу и сахар.
  7. Тесто равномерно раскатайте скалкой до 1,5 см.
  8. Смажьте тесто начинкой.
  9. Скрутите тесто в рулет и разрежьте на 10-12 одинаковых кусочков.
  10. Каждую заготовку защипните тестом внахлест с одной стороны разреза, обмакните в муку. Выкладывайте кусочки теста мучным краем вниз на пергамент для запекания. Оставляйте расстояние между булочками.
  11. Запекайте булочки 25 минут при 180-200°С.
  12. Готовые булочки притрусите сахарной пудрой по желанию.

Тыквенные булочки с творогом

Это быстрый и вкусный рецепт приготовления булочек с тыквой и творогом. Сдоба с творогом и тыквой подойдет для десерта на утреннике в детском саду, на завтрак или перекус с чаем.

Творожно-тыквенные булочки готовятся 2,5-3 часа. Рецепт рассчитан на 10 порций.

Ингредиенты:

В тыквенный сезон интернет наполнен рецептами сладких и несладких булочек и пирожков в виде тыковок. Тыковки получаются — загляденье, сделать их можно двумя способами. Первый способ попроще, для булочек без начинки — вот , а второй более трудоемкий, годится для булочек с начинкой — перевязать крест-накрест нитками. Мне захотелось испечь сладкие булочки-тыковки с тыквенной начинкой, и в тесто тоже добавить ярких тыквенных красок. Предлагаю рецепт сдобных сладких булочек с тыквенной начинкой в виде тыквы. Подборка блюд из тыквы —. Вся домашняя дрожжевая выпечка — по .

Состав: (двойная порция)

  • Кефир нежирный 1% — 300 мл
  • Тыквенное пюре — 150 грамм в тесто+200 грамм в начинку
  • Дрожжи сухие — 4 чайные ложки или (или 50 грамм прессованных дрожжей)
  • Сахар — 100 грамм
  • Яйца — 3 штуки
  • Масло сливочное — 100 грамм
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Ванилин, куркума, шафран— по желанию
  • Мука — от 800 до 1000 грамм
  • Масло растительное без запаха для смазывания пергамента
  • Для тыквенного пюре — тыква 1 кг, сахар — 300 грамм, ванилин, корица, кардамон, лимонный сок

Как приготовить Тыквенные булочки из дрожжевого теста с добавлением тыквенного пюре и тыквенной начинкой — сдобные сладкие ароматные булочки-тыковки солнечного цвета

Приготовить сладкое тыквенное пюре — запечь тыкву в сахаре, как в рецепте карамелизированной тыквы. Тыкву нарезать примерно одинаковыми кусочками, выложить в форму на фольгу в один слой, посыпать сахаром.

Выложить тыкву в один слой, посыпать сахаром

Герметично закрыть фольгой и запечь в духовке 40-50 минут при 180-190 градусах. Тыква должна стать абсолютно мягкой.

Запечь тыкву до полной готовности

Можно запечь тыкву не в духовке, а в микроволновке. А вот варить тыкву для этого рецепта не советую, пюре получится не такое вкусное и водянистое. Тыква готова. Когда немного остынет, вытащить кусочки шумовкой. Оставшийся сироп сохранить.

Вытащить шумовкой кусочки тыквы, сок сохранить

Добавить цедру, корицу, кардамон, ванилин. Я еще выжимаю сок из четвертушки лимона.

Добавить специи в запеченную тыкву

Измельчить погружным блендером в густое пюре (или размять толкушкой).

Тыквенное пюре готово

Для теста размешать дрожжи со столовой ложкой сахара в кефире и оставить в теплом месте на 20-30 минут.

Развести дрожжи в кефире

В большую (на 5 литров) кастрюлю, разбить 3 яйца, добавить 200 граммов тыквенного пюре, сахар, соль, ванилин, неполную чайную ложку куркумы или шафран (растолочь две щепотки со столовой ложкой сахара).

Для теста соединить яйца, специи, тыквенное пюре, сахар

Влить растопленное и остывшее сливочное масло, перемешать.

Добавить растопленное сливочное масло

Дрожжи активизировались и поднялись пеной. Добавить дрожжи к остальным продуктам, размешать венчиком.

Добавить дрожжи

Всыпать порциями 500-600 грамм просеянной муки, размешивая после каждой порции.

Добавить порциями муку

Накрыть, оставить подходить. Через 30-40 минут тесто увеличится в объеме. Добавить 300-400 грамм просеянной муки, подсыпая небольшими порциями, и замесить тесто. Накрыть и оставить на час.

Тесто подошло, добавить просеянную муку, замесить и оставить в тепле

Обмять, тесто отстает от стенок посуды.

Тесто снова подошло, отстает от стенок посуды

Месить, минимально подсыпая муку, всего у меня ушло 840 грамм муки. Тесто получается дышащим, мягким и не липким, золотистым от тыквы и шафрана.

Тесто для тыквенных булочек готово

Разделить тесто пополам, половину теста я кладу в морозилку до следующих выходных, а остальное тесто разделить по 40 грамм.

Разделить тесто по количеству булочек

Раскатать кусочки теста в лепешки, выложить на каждую лепешку чайную ложку тыквенного пюре и завернуть начинку как в мешочек.

Завернуть начинку, вытягивая тесто, как в мешочек, как при формировании хачапури

Каждую булочку с начинкой перевязать нитками, разделив на 8 сегментов. Нитки брать без примеси синтетики, только хлопчатобумажные. Нитки должны свободно прилегать к булочке, чтобы они не порвали тесто при увеличении объема.

Перевязать булочки толстыми нитками крест-накрест, потом каждый сегмент пополам, получится 8 сегментов

Выложить тыквенные булочки с тыквенной начинкой на промасленный пергамент, накрыть и оставить на 10 минут для расслойки.

Выложить булочки тыковки на пергамент, оставить на расслойку

Выпекать булочки тыковки в заранее разогретой до 180 градусов духовке духовке 15-20 минут до золотистого цвета.

Булочки тыковки готовы

Остудить яркие тыквенные булочки и аккуратно удалить нитки.

Тыквенные булочки освободить от ниток

Смазать булочки оставленным тыквенным сиропом.

Смазать булочки тыковки тыквенным сиропом

Тыквенный хвостик можно имитировать сладкой соломкой, орехами, я использую тыквенные семечки.

Тыквенные булочки с тыквенной начинкой, сладкие и сдобные

Булочки-тыковки получились легкие, очень вкусные и душистые.

Сладкие булочки тыковки с тыквенной начинкой

Сладкие сдобные булочки с тыквенной начинкой в виде тыковок — выпечка требующая времени, зато посмотрите, какие булочки румяные, а если бы фотографии могли передавать аромат!

Тыквенные булочки с тыквенной начинкой из дрожжевого теста с тыквой

В разрезе видно, что тесто тоже яркое, желтое, в тонах золотой осени.

Золотые тыквенные булочки с тыквенной начинкой

Тыквенные булочки — заглядение, для любителей кулинарной эстетики, такого они пленительно-восхитительного вида, что жалко есть!

Тыквенные булочки с тыквой в виде тыковок — осенняя выпечка, имитация тыквы, королевы осеннего меню

К солнечным тыквенным булочкам сварить хорошего кофе и заслуженно наслаждаться вкусной красивой и ароматной уютной домашней выпечкой.

Тыквенные булочки сдобные, сладкие, ароматные золотистые тыковки

Приятного аппетита!

Тыквенные булочки

Категории рецептов

  • Бульоны и супы 6192
  • Горячие блюда 39480
  • Салаты 16089
  • Закуски 13491
  • Напитки 2627
  • Соусы 1538
  • Выпечка 29846
  • Десерты 20660
  • Заготовки 3795
  • Блюда из лаваша 661
  • Готовим в аэрогриле 216
  • Каши 811
  • Украшения для блюд 586
  • Готовим в пароварке 338
  • Приготовление молочных продуктов 307
  • Готовим в мультиварке 2100
  • Маринад, панировка 90

Назначения рецептов

  • Для детей 68111
  • Звёздные рецепты 773
  • Конкурсные рецепты
  • На завтрак 49265
  • На обед 123533
  • На полдник 45014
  • На праздничный стол 72132
  • На природу 18267
  • На ужин 119141
  • Неожиданные гости 43091
  • Рецепт для автоклава 11
  • Рецепт для хлебопечки 1419
  • Рецепты от компаний 1037
  • Специальное питание 24124

Национальные кухни Развернуть весь список

  • Русская 3875
  • Итальянская 2667
  • Французская 1777
  • Украинская 1004
  • Китайская 676
  • Японская 462
  • Абхазская 23
  • Австралийская 54
  • Австрийская 126
  • Азербайджанская 325
  • Американская 850
  • Английская 345
  • Арабская 250
  • Аргентинская 34
  • Армянская 156
  • Африканская 69
  • Башкирская 2
  • Белорусская 179
  • Бельгийская 21
  • Болгарская 183
  • Бразильская 39
  • Бурятская 13
  • Валлийская 5
  • Венгерская 168
  • Вьетнамская 55
  • Гавайская 10
  • Голландская 48
  • Греческая 553
  • Грузинская 462
  • Датская 41
  • Еврейская 261
  • Египетская 50
  • Индийская 407
  • Иракская 5
  • Иранская 35
  • Ирландская 47
  • Исландская 1
  • Испанская 415
  • Кавказская 231
  • Казахская 80
  • Калмыцкая 3
  • Канадская 52
  • Коми 16
  • Корейская 293
  • Кубинская 27
  • Курдская 5
  • Латышская 68
  • Литовская 44
  • Магриба 139
  • Малазийская 30
  • Марокканская 96
  • Мексиканская 239
  • Молдавская 81
  • Монгольская 4
  • Немецкая 829
  • Норвежская 50
  • Перуанская 10
  • Польская 150
  • Португальская 145
  • Румынская 32
  • Сирийская 59
  • Таджикская 24
  • Тайская 175
  • Татарская 94
  • Тунисская 20
  • Турецкая 472
  • Узбекская 269
  • Уральская 16
  • Финская 73
  • Хорватская 6
  • Чешская 123
  • Чилийская 13
  • Шведская 118
  • Швейцарская 89
  • Шотландская 42
  • Эстонская 73
  • Югославская 48

Мало кто откажется от мягкой и воздушной булочки! А если эти булочки пахнут тыквой, да еще и похожи на маленькие тыквочки, то соблазн увеличивается в двое. Предлагаем Вам попробовать чудесные тыквенные булочки, которые Вас точно не разочаруют.

Для приготовления булочек потребуется:

  • 500 г неочищенной тыквы;
  • 120 мл теплого молока;
  • 40 г несоленого растопленного сливочного масла;
  • 1 среднее яйцо;
  • 40 г сахара;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 6 гр быстродействующих дрожжей;
  • 325 — 350 г (~ 2,5 стакана) муки.

Процесс приготовления:

Очистите тыкву, порежьте на большие куски и удалите все семена.

Нарежьте на маленькие кусочки. Выложите кусочки тыквы на противень, покрытый алюминиевой фольгой.

Накройте противень еще одним слоем алюминиевой фольги. Выпекайте тыкву при температуре 230 ° C примерно 30 — 40 минут, пока кусочки тыквы не станут мягкими. Разомните тыкву вилкой или разотрите в блендере до пюреобразного состояния.

В большую миску добавьте молоко, растопленное сливочное масло, 130 г пюре из тыквы. Аккуратно взбейте яйцо и отмерьте 25 г (1/2 яйца). Добавьте 25 г взбитого яйца в миску, хорошо перемешайте с другими ингредиентами. Оставшаяся часть яйца потребуется для смазывания булочек.

Насыпьте в миску соль и сахар, добавьте ко всем продуктам быстродействующие дрожжи и хорошо перемешайте ингредиенты. Важно, чтобы температура смеси не превышала 40˚C, иначе дрожжи могут погибнуть.

Просейте в миску муку и аккуратно замесите тесто. После того, как тесто будет готово, накройте миску влажным полотенцем, и дайте тесту постоять в течение 10 — 15 минут.

Через 10 — 15 минут еще раз вымесите тесто, пока оно не станет гладким и эластичным. Тесто не должно прилипать к пальцам.

Смажьте миску небольшим количеством масла. Поместите тесто в миску и переверните его несколько раз, чтобы оно было полностью покрыто масло и не высохло. Накройте миску влажным полотенцем. Оставьте тесто на столе пока оно не удвоится в размере. Время расстойки приблизительно составит 45-70 минут.

После первой расстойки, выньте тесто из миски и замесите еще 2-3 минуты, пока оно не станет гладким. Разделите тесто на 15 равных частей, каждая из которых должна весить около 40 — 45 грамм.

Сформируйте из кусочков теста шарики. Подготовьте противень, выстланный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.

Сделать булочки похожими на тыквы можно одним из двух методов:

Способ 1: разрезать тесто ножницами:

  • Поместите шарики теста на поднос на расстоянии 3 — 4 см друг от друга.
  • Посыпьте руки мукой, слегка сгладьте шарик.
  • Окуните кончик ножниц в масло. Используя ножницы, нарежьте тесто на «лепестки». Тесто должно напоминать цветок.

Способ 2: свяжите тесто, используя нить:

  • Используйте длинную нить, чтобы обвязать шарик теста таким образом, чтобы он был разделен на 8 частей.
  • Не завязывайте шарик слишком плотно, так как во время второй расстойки и выпекания он будет увеличиваться в размере.

После того, как Вы придадите булочкам форму тыкв, оставьте их на столе для второй расстойки на 30-40 минут, прикрыв большим контейнером, что позволит избежать высыхания теста.

Разогрейте духовку до 180 °C.

Возьмите оставшиеся 25 г взбитого яйца и смешайте его с 5 мл (1 чайной ложкой) воды. Используя маленькую кисточку, аккуратно смажьте булочки тонким слоем яйца, благодаря чему булочки при выпекании приобретут красивую золотистую корочку. С помощью кончика кисточки или палочкой для суши сделайте небольшое отверстие в центре каждой булочки для хвостика будущей тыквы.

Выпекайте булочки при температуре 175-180 ° примерно 20-25 минут, пока булочки не станут золотисто-коричневыми.

Выньте булочки из духовки. Смажьте горячие изделия тонким слоем растопленного масла или взбитыми сливками.

Хвостик тыквы можно сделать, разрезав орех пекан пополам и поместив его в отверстие в центре булочки.

Самый лучший вкус булочки будут иметь в первый день после выпекания, если планируете хранить их, то обязательно поместите в герметичный контейнер.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх