Дачники

Статьи о выращивании растений и уходе за животными

Блюда из рыба

Информация о блюде

Приготовить блюдо «Рыба аппетитная» достаточно просто. Сначала рыбу (можно использовать минтай, горбушу, хека, треску) разделывают на филе без кожи и костей. Полученную обработанную тушу рыбы тщательно смазывают сливочным маслом, солят и перчат (возможно добавление зелени). На последних этапах рыба панируется в муке, после чего в посуде, смазанной тоже сливочным маслом, ставится в предварительно разогретую духовку или жарочный шкаф и запекается в нем в течение 5-10 минут (зависит от размеров рыбы).

Рыбу можно запекать сырой, припущенной или обжаренной с двух сторон с картофелем, рассыпчатой гречневой кашей, капустой тушеной под соусом (сметанным, молочным и др.). Изделия запекают в порционных сковородах и в них же подают к столу. Запекают рыбу целой или нарезанной на порционные куски без костей, с кожей или без нее. Подготовленную рыбу кладут на смазанные жиром и политые соусом сковороды, укладывают соответствующий гарнир, заливают соусом, посыпают тертым сыром или сухарями, сбрызгивают жиром и запекают в жарочном шкафу при температуре 250—280°С до образования румяной корочки. При отпуске на рыбу кладут ломтик лимона маслины и маринованные плоды. Для запеченной рыбы потери при тепловой обработке приняты, как для жареной (в блюдах, где она предварительно обжаривается) или как для припущенной (в блюдах, где она запекается сырой или предварительно припущенной). В рецептурах указана рыба, разделанная на филе с кожей без костей, нарезанная на куски от напластованной рыбы, мелкая рыба — целиком. Порционные куски осетра, севрюги, белуги запекают с кожей без хрящей, можно запекать и без кожи, соответственно изменив норму закладки. При запекании потери составляют 10% от общей массы блюда. В рецептурах на смазку порционных сковород и форм используют 2 грамма жира на порцию от нормы жира предусмотренной рецептурой.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх