Дачники

Статьи о выращивании растений и уходе за животными

Блюда из морковки рецепты

Простейшие овощные салаты — незаменимая вещь как в будний, так и в праздничный день. Они хорошо насыщают, приносят пользу для организма и, самое главное, очень аппетитны. К одним из таких надёжных вариаций относится салат из вареной моркови. Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас необычную подборку рецептов приготовления таких салатов. Для того, чтобы узнать о наиболее удачных рецептах с данным ингредиентом, вам всего лишь нужно прочесть информацию ниже. Успехов в приготовлении!

Салат из отварной свеклы и моркови

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 Штука;
  • Морковь — 1 Штука;
  • Чеснок — 3 Зубчика;
  • Зелень укропа, петрушки — 20 Грамм;
  • Орехи грецкие — 6 Штук;
  • Брынза — 70 Грамм;
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки;
  • Лимонный сок — 3 Ст. ложки;
  • Апельсиновый сок — 3 Ст. ложек;
  • Соль — 3 Щепотки;
  • Перец черный молотый — 2 Щепоток;

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Сварите, охладите и очистите свеклу и морковь. Приготовьте заранее заправку, пусть настоится. Смешаем оливковое масло, лимонный и апельсиновый сок, измельченную зелень и чеснок. Добавим соль и перец. Размешаем и отставим в сторонку.
  2. Натирайте овощи на терке для корейской моркови, так салат получится интереснее и красивее. Очистим и измельчим грецкие орехи. И нарежем на небольшие кубики сыр.
  3. Формируем салат. Выкладываем половину свеклы и поливаем заправкой. Выкладываем морковь и тоже поливаем заправкой. Выложим кубики сыра, посыплем орехами и снова польем заправкой.

Салат из вареной моркови и сыра

Ингредиенты:

  • варёные яйца — 4 шт.;
  • зубчики чеснока — 3 шт.;
  • варёная морковь — 3 шт.;
  • сыр — 100 гр.;
  • зеленый горошек — 1 банка;
  • майонез, зелень.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Для приготовления этого салата следует заранее подготовить все необходимые ингредиенты. Яйца и морковь отварить до готовности отдельно друг от друга.
  2. Отварную морковку натереть на крупной терке, яйца порезать маленькими кубиками. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Высыпать банку зеленого горошка в салатник, порезать зеленый лук. Добавить пару ложек майонеза и натереть чеснок на мелкой терке. Перемешать все компоненты вместе. Вкусный вегетарианский морковный салатик готов.

Салат из вареной моркови с грецкими орехами

Ингредиенты:

  • Морковь — 500 Гр.;
  • Лук — 100 Гр.;
  • Грецкие орехи — 100 Гр.;
  • Яйца — 3 Шт.;
  • Растительное масло — по вкусу;
  • Соль, перец — по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Морковь отварите до готовности, затем потрите на терке.
  2. Порежьте и обжарьте лук до полупрозрачного состояния.
  3. Отварите и потрите на терке яйца. Мелко порежьте орехи
  4. Соедините все ингредиенты, добавьте соль и перец, заправьте растительным маслом.
  5. Хорошо перемешайте. Дайте салату настояться минут 15, после чего его можно подавать на стол.

Салат Аленький цветочек с вареной морковкой

Ингредиенты:

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Для этого блюда следует заранее отварить картошку, морковку, не очищая. Также варим яйца и все остужаем. Картошку очищаем от кожуры, режем мелкими кубиками.
  2. Варено-копченый сервелат нарезаем тоненькими брусочками. Чистим вареную морковку и измельчаем кубиками. Яйца режем с помощью яйцерезки или ножом.
  3. С яблока счищаем кожицу, удаляем серединку с семечками, нарезаем соломкой. Это нужно сделать в последнюю очередь, непосредственно перед смешиванием салата, чтобы яблоко не темнело, так как лимонным соком его сбрызгивать здесь не стоит.
  4. Все ингредиенты складываем вместе, добавляем зеленый горошек и майонез, перемешиваем.
  5. Перекладываем в салатник, из кусочков болгарского перца собираем цветок, стебель и листики оформляем петрушкой.

Быстрый салат из вареной моркови и яиц

Ингредиенты:

  • 4 вареных яйца,
  • 3 средних вареных моркови,
  • 1 банка консервированной кукурузы,
  • 1 яблоко,
  • 1 маленькая луковица,
  • сметана,
  • соль.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Отварите заранее морковь и яйца отдельно друг от друга. Яблоко промойте под холодной водой.
  2. Нарежьте морковь так как вам удобно. Яйца и яблоко порезать такого же размера как и предыдущий ингредиент.
  3. Лук мелко порезать, выложить кукурузу с нее предварительно следует слить жидкость. Все составляющие перемешать, немножко присолить, заправить сметаной.

Если нужно сварить морковь быстро, то можно предварительно очистить ее и порезать колечками шириной 2–3 см. Так она сварится уже через 10–12 минут, но вкус и количество витаминов от этого пострадает.

Вкусный салат из вареной свеклы и моркови

Ингредиенты:

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Свеклу и морковь предварительно отварите до готовности, а затем позвольте остыть, прежде чем начнете их нарезать.
  2. Обрежьте кожуру у овощей, после этого начните нарезать их мелкими кубиками, стараясь соблюдать примерно одинаковый размер.
  3. Нарезанные свеклу и морковь сложите в глубокую миску. Зелень тщательно промойте в проточной воде, после чего мелко ее нарежьте. Затем очистите от шелухи лук и порежьте его на мелкие кусочки.
  4. Нарезанные ингредиенты переложите в емкость к моркови и свекле. Теперь можете добавлять майонез в салат. Не нужно накладывать слишком много заправки, так как она должна дополнять вкус салата, а не полностью его заменять.
  5. Очистите от шелухи и пропустите через пресс зубчики чеснока, добавив его к остальным ингредиентам, после чего туда же отправьте соль и черный перец по вкусу. Теперь можете перемешать салат.
  6. Дайте блюду немного настояться, чтобы все ингредиенты хорошенько пропитались заправкой. После чего можно смело подавать салат на стол.

Салат из вареной свеклы, моркови и картофеля

Ингредиенты:

  • свекла – 1 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • картофель – 6 шт.,
  • белокочанная капуста – 150 гр.,
  • куриные яйца – 2 шт.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • спаржевая фасоль – для украшения,
  • майонез – для заправки салата.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Свеклу, морковь, картофель, спаржевую фасоль и яйца следует заранее отварить до готовности и полностью остудить. Все овощи кроме фасоли следует варить в кожуре и отдельно друг от друга.
  2. Свеклу очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Смешать ее с небольшим количеством майонеза, выдавленным через чеснокодавилку чесноком и выложить в салатник первым слоем.
  3. Картофель, отваренный в мундире, освободить от кожицы и аналогично свекле натереть. Заправить майонезом и аккуратно выложить вторым слоем поверх свеклы.
  4. С белокочанной капусты удалить верхние жесткие листья и нарезать ее небольшими кубиками. Соединить их с майонезом и сформировать третий – капустный слой.
  5. Вареную морковь очистить и крупно натереть. Выложить ее равномерным слоем поверх капусты, не забыв перед этим сдобрить майонезом. По желанию морковный слой можно приправить давленым чесноком.
  6. Яйца, сваренные вкрутую, очистить от скорлупы, натереть и смешать с небольшим количеством майонеза.
  7. Выложить яйца поверх моркови в качестве завершающего слоя. Украсить верхушку салата ярко-зеленой спаржевой фасолью и оставить на 1–2 часа, чтобы настоялся.

Салат из вареной моркови

Ингредиенты:

  • Морковь – 500 гр.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Орехи грецкие – 100 гр.
  • Масло растительное
  • Майонез – 2 стол. л
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Яйца отвариваем, охлаждаем, очищаем от скорлупы и нарезаем. В подсоленной воде отвариваем морковь. Долго варить не нужно. Достаточно 20–25 минут после закипания. Затем морковь очищаем и натираем на крупной терке.
  2. Репчатый лук очищаем, разрезаем на четыре части и нарезаем соломкой. Обжариваем лук в растительном масле до легкого золотистого цвета.
  3. Грецкие орехи измельчаем любым удобным для вас способом. В глубокий салатник складываем все необходимые ингредиенты. Добавляем соль, черный молотый перец и заправляем майонезом.
  4. Перемешиваем содержимое салатника. Пробуем. При необходимости добавляем по вкусу соль. Салат из вареной моркови готов. Сервируем украшаем зеленью и подаем на стол.

Полезные советы

Не варите морковь долго. Для овощей среднего размера достаточно 20 минут. Морковь не должна разваливаться в руках, лучше оставьте её немного недоваренной.

Для того чтобы все составляющие салатов в полной мере раскрыли свои вкусовые качества, нарезайте их мелко и одинакового размера.

Если у вас нет специальной формы для слоёных салатов, сделайте её из обычной пластмассовой бутылки: отрежьте верхнюю и нижнюю части.

Как варить морковь для салата

Классическим способом обычно варят морковь в кастрюле. Для этого необходимо:

  • тщательно помыть корнеплод от грязи, стараясь не повредить шкурку;
  • подобрать кастрюлю нужно размера, чтобы по возможности морковь расположилась горизонтально. В принципе, можно и разрезать ее пополам, но делать это нежелательно;
  • залить холодной водой, чтобы она полностью покрыла морковь;
  • закрыть крышкой и поставить на плиту;
  • варить от момента закипания 20–25 минут; время варки напрямую зависит от размера. Чтобы проверить готовность, необходимо проткнуть морковку ножом – готовая легко протыкается, а переваренная начинает разваливаться;
  • остудить корнеплоды под струей холодной воды, так они будут чиститься намного проще.

Не стоит забывать, что морковь не варят в соленой воде, иначе она потеряет сладость, а это означает, что и остальные овощи солить нельзя. И если для свеклы это не критично, то картофель в зависимости от сорта может преподнести неприятный сюрприз – попросту развалится.

Морковные котлеты

Категории рецептов

  • Бульоны и супы 6192
  • Горячие блюда 39480
  • Салаты 16089
  • Закуски 13491
  • Напитки 2627
  • Соусы 1538
  • Выпечка 29846
  • Десерты 20660
  • Заготовки 3795
  • Блюда из лаваша 661
  • Готовим в аэрогриле 216
  • Каши 811
  • Украшения для блюд 586
  • Готовим в пароварке 338
  • Приготовление молочных продуктов 307
  • Готовим в мультиварке 2100
  • Маринад, панировка 90

Назначения рецептов

  • Для детей 68111
  • Звёздные рецепты 773
  • Конкурсные рецепты
  • На завтрак 49265
  • На обед 123533
  • На полдник 45014
  • На праздничный стол 72132
  • На природу 18267
  • На ужин 119141
  • Неожиданные гости 43091
  • Рецепт для автоклава 11
  • Рецепт для хлебопечки 1419
  • Рецепты от компаний 1037
  • Специальное питание 24124

Национальные кухни Развернуть весь список

  • Русская 3875
  • Итальянская 2667
  • Французская 1777
  • Украинская 1004
  • Китайская 676
  • Японская 462
  • Абхазская 23
  • Австралийская 54
  • Австрийская 126
  • Азербайджанская 325
  • Американская 850
  • Английская 345
  • Арабская 250
  • Аргентинская 34
  • Армянская 156
  • Африканская 69
  • Башкирская 2
  • Белорусская 179
  • Бельгийская 21
  • Болгарская 183
  • Бразильская 39
  • Бурятская 13
  • Валлийская 5
  • Венгерская 168
  • Вьетнамская 55
  • Гавайская 10
  • Голландская 48
  • Греческая 553
  • Грузинская 462
  • Датская 41
  • Еврейская 261
  • Египетская 50
  • Индийская 407
  • Иракская 5
  • Иранская 35
  • Ирландская 47
  • Исландская 1
  • Испанская 415
  • Кавказская 231
  • Казахская 80
  • Калмыцкая 3
  • Канадская 52
  • Коми 16
  • Корейская 293
  • Кубинская 27
  • Курдская 5
  • Латышская 68
  • Литовская 44
  • Магриба 139
  • Малазийская 30
  • Марокканская 96
  • Мексиканская 239
  • Молдавская 81
  • Монгольская 4
  • Немецкая 829
  • Норвежская 50
  • Перуанская 10
  • Польская 150
  • Португальская 145
  • Румынская 32
  • Сирийская 59
  • Таджикская 24
  • Тайская 175
  • Татарская 94
  • Тунисская 20
  • Турецкая 472
  • Узбекская 269
  • Уральская 16
  • Финская 73
  • Хорватская 6
  • Чешская 123
  • Чилийская 13
  • Шведская 118
  • Швейцарская 89
  • Шотландская 42
  • Эстонская 73
  • Югославская 48

Как резать морковь: 4 основных способа

Морковь — это второй, после лука, по частоте использования овощ на кухне.

Существует несколько способов нарезки моркови, о которых вы должны знать: кубиками (мелкими, средними, крупными), Faux tourné, соломкой, жюльеном, брюнузаом.

Ниже я покажу как нарезать морковь каждым из них и отвечу на часто задаваемые вопросы вроде “как резать морковь на суп”, “как резать морковь на плов” и другие.

Подготовка

В независимости от того, какой способ вы выбрали для нарезки моркови первым делом её нужно подготовить. Возьмите необходимое количество моркови, очистите всю с помощью овощечистки или ножа и промойте под проточной водой, чтобы смыть лишнюю грязь.

Теперь отрежьте концы моркови.

Вы готовы к нарезке.

Нарезка кубиками

Самый простой тип нарезки. Проще только нарезать морковь круглыми брусочками.

В зависимости от размера кубиков такая нарезка может использоваться в различных блюдах. Большие кубики хорошо будут чувствовать себя в насыщенных разными вкусами рагу и тушеных блюдах. Мелкие и средние замечательно подходят для супов, соусов и салатов.

Разрежьте морковь в длину на две половинки.

Еще раз разрежьте морковь по длинной стороне, чтобы получились четвертинки.

Положите их на разделочную доску длинной стороной к себе и нарезайте.

Для больших кубиков — режьте на кусочки шириной около 1-1,5 см., для средних — около 0,8-1 см., для мелких — 0,5 см.

Слева-направо: мелкие, средние и крупные кубики моркови.

Нарезка Faux tourné

Это еще одна очень простая в освоение, но красивая нарезка.

Подходит для глазирования, тушения и различных рагу.

Это упрощенная версия tourné, нарезки, по форме напоминающей, семиугольные мячи для американского футбола. tourné — довольно редко встречающаяся, в силу своей сложности, нарезка поэтому мы ее рассматривать не будем, во всяком случае пока.

Чем более равный диаметр будет иметь морковь по всей длине, тем красивее она будет выглядеть нарезанной. По этой причине также не желательно использовать слишком толстую морковь. Я рекомендую не больше 2 см. в диаметре, но всё это на самом деле абсолютно не критично и субъективно, потому при желании можете использовать любую морковь, которая окажется под рукой.

Положите очищенную морковь длинной стороной к себе.

Отмерьте около двух сантиментров с правого края и отрежьте брусочек под 45 градуссов.

Отмерьте еще пару сантиментров и сделайте отрез под прямым углом. Чередуйте угол среза 45-90-45-90 пока морковь не будет разрезана полностью.

Вот как это выглядит схематически:

А вот так выглядит нарезанная этим способом морковь:

Можете варьировать длину брусочков на своё усмотрение.

Нарезка соломкой

В зависимости от типа блюда, под которое вы нарезаете морковь, соломка может иметь различную длину. В примере ниже я нарежу морковь соломкой около 6 см. Понятное дело, что для более длинной, или наоборот короткой, порядок действий будет идентичен.

Разрежьте морковь на брусочки нужной длины. Я отрезал около 6 см.

Первым делом, отрежьте по длинной стороне моркови, пласт шириной около пол сантиметра или около того. У вас должна получится морковь с одной ровной стороной. Поставьте морковь на неё.

Если вы еще не догадались, эту сторону мы срезали, чтобы придать овощу устойчивости.

Теперь разверните кусочек моркови длинной стороной от себя. Нарежьте брусочек на пластинки шириной около половины сантиметра.

Теперь сложите пластинки одна на другую, разместив их все так же длинной стороной от себя.

Нарежьте морковь на соломку. Ширина реза должна быть примерно равна ширине пластинок, то есть 0,5 сантиметра.

В зависимости от блюда и вашей задумки ширина может варьироваьтся. Но, чтобы получить красиво нарезанную соломку квадратной формы, ширина соломки должна равняться высоте пластинок.

Жюльен

Жюльен, по факту, это все та же соломка. Где-то этот термин используется как синоним соломки, где-то нет, но несмотря на это технология нарезки не сильно меняется. Для меня жюльен, это очень тонкая соломка, по размеру похожая на спички.

Морковь нарезанная таким образом шикарно смотрится на рыбе, запеченной в конверте из фольги или пергамента, а также в блюдах стир-фрай.

Единственное отличие от соломки, помимо толщины, это регламентированная длина. Единого верного мнения я на этот счет не знаю, в разных источниках встречаются разные цифры, но все они лежат в пределах от четырех до шести сантиметров. Поэтому берем среднее, то есть пять, и не ошибемся.

Делим морковь на равные кусочки длинной 5 см. Для этого отмеряем 5 см (на глаз, но можете и линейкой) моркови и отрезаем кусок. Далее используем этот кусок в качестве своеобразной линейки и следующие брусочки отрезаем по длине равной первому.

Чтобы получить идеально ровный жюльен — придайте брусочку форму квадрата, обрезав лишнее.

Теперь нарежьте его на пластинки шириной около 1-2мм., примерно как спичка толщиной.

Сложите несколько пластинок друг на друга (чтобы резать было удобно, лучше не торопится и складывать одновременно по 5-6 пластиночек). Нарежьте пластинки на соломку равной по ширине толщине пластинок.

Брюнуаз

Брюнуаз это нарезка очень мелкими кубиками. Использоваться может в супах, зажарках, салатах, как и жюльен отлично будет смотреться с рыбой приготовленной в пергаменте. Также, морковь нарезанная брюнуазом, может использоваться для украшения различных блюд, ведь выглядит она очень эффектно и элегантно.

Для нарезки этим способом сперва нужно нарезать морковь жюльеном (см. предыдущий способ).

Теперь остается сложить морковь и нарезать на мелкие кубики со сторонами около 1-2 мм.

20 милых снеговиков своими руками

Как сделать снеговика из носка

YouTube‑канал Handimania

Что нужно

  • Белый носок;
  • ножницы;
  • белые нитки;
  • сухой рис;
  • полоска яркой ткани;
  • клей;
  • 2–3 яркие пуговицы;
  • 2 чёрные канцелярские булавки;
  • 1 оранжевая канцелярская булавка.

Как делать

Разрежьте носок пополам по стопе рядом с пяткой.

handimania.com

Часть с мыском отложите пока в сторону. Верхнюю половину носка выверните наизнанку. Над пяткой свяжите ткань крепким узлом.

handimania.com

Выверните носок обратно.

handimania.com

Заполните носок рисом до резинки.

YouTube‑канал Handimania

Придайте фигуре форму снеговика, слегка сжав носок чуть выше середины.

handimania.com

Завяжите узел сверху под резинкой.

handimania.com

Перевяжите фигуру на месте шеи будущего снеговика.

handimania.com

Повяжите на шею шарф из полоски ткани. Нижнюю часть второй половины носка подверните несколько раз. Наденьте получившуюся шапочку на голову снеговика.

YouTube‑канал Handimania

На живот наклейте несколько пуговиц. На месте глазок воткните булавки с чёрным шариком.

YouTube‑канал Handimania

Сделайте носик, воткнув под глазами оранжевую булавку.

Какие ещё есть варианты

Очень здорово смотрятся снеговички из махровых носков. В этом видео техника выполнения немного отличается от предыдущей, но от вида материала это не зависит:

Утеплите снеговика кофточкой и шапочкой из цветных носков и сделайте глаза из пуговиц:

А ещё можно смастерить фигуру не из двух, а из трёх «снежных» шаров:

Как сделать снеговика из стаканчиков

YouTube‑канал Fentertainment

  • Большие пластиковые стаканчики (например, объёмом 450–500 мл);
  • степлер;
  • маленькие пластиковые стаканчики (например, объёмом 150–200 мл);
  • осветительный прибор, работающий от батареек — опционально;
  • клей‑пистолет;
  • чёрный фоамиран или картон;
  • ручка;
  • ножницы;
  • оранжевый картон;
  • шарф;
  • шляпа.

Приложите два больших стаканчика друг к другу и соедините их в середине степлером.

YouTube‑канал Fentertainment

Прикрепите ещё несколько стаканчиков. Они начнут образовывать дугу.

YouTube‑канал Fentertainment

Продолжайте добавлять пластиковую посуду и скреплять её степлером, пока не получится круг.

YouTube‑канал Fentertainment

Затем начните делать сверху ещё один ряд, соединяя стаканы с нижними и между собой.

YouTube‑канал Fentertainment

Закончите второй ряд. Фигура должна естественным образом сужаться кверху.

YouTube‑канал Fentertainment

Таким же образом добавьте третий ряд.

YouTube‑канал Fentertainment

Сделайте четвертый ряд и прикрепите один стаканчик посередине. В зависимости от объёма стаканов у вас может получиться больше или меньше рядов, но принцип от этого не меняется.

YouTube‑канал Fentertainment

Переверните фигуру вверх дном. Добавьте ещё несколько рядов из стаканчиков, сужая фигуру кверху. У вас должен получиться шар.

Можно оставить вверху небольшое отверстие. Если поставить снеговика отверстием вниз, он будет устойчивее. Кроме того, внутрь будет легко прикрепить какой‑нибудь осветительный прибор, работающий от батареек.

YouTube‑канал Fentertainment

Таким же образом смастерите шар из маленьких стаканчиков. Скрепите их с помощью клея‑пистолета.

YouTube‑канал Fentertainment

Вырежьте из чёрного фоамирана или картона пять кружочков. Для удобства обведите горлышко маленького стаканчика. Приклейте три пуговички на нижнюю часть снеговика и два глаза сверху.

Сверните оранжевый картон так, чтобы получилось что‑то вроде морковки. Если нужно, используйте клей. Прикрепите нос под глазами.

YouTube‑канал Fentertainment

Наденьте на снеговика шляпу и шарф. При необходимости зафиксируйте эти аксессуары клеем. На месте рта приклейте изогнутую полоску фоамирана или картона.

Сделать симпатичного зимнего персонажа можно и из одного стаканчика:

Как сделать снеговика из ниток

YouTube‑канал Smile and Learn — Español

  • 2 воздушных шара;
  • скотч;
  • клей ПВА;
  • вода;
  • белая пряжа;
  • игла;
  • чёрный картон;
  • ручка или карандаш;
  • ножницы;
  • скрепки;
  • золотая лента;
  • оранжевая бумага;
  • глаза для игрушек;
  • клей‑пистолет;
  • крупные чёрные пуговицы;
  • красная ткань;
  • 2 веточки.

Надуйте шарики. Один из них должен быть немного больше. Склейте их скотчем, формируя снеговика. Место склейки обвяжите нитками.

YouTube‑канал Smile and Learn — Español

В миске смешайте клей ПВА и воду в равных пропорциях. Хорошенько смочите пряжу в получившемся растворе и обмотайте ей шары. Располагайте нитки произвольно и не покрывайте шары полностью. Внизу оставьте небольшое отверстие, чтобы снеговик мог стоять.

Оставьте фигуру высыхать. Этот процесс можно ускорить с помощью фена.

YouTube‑канал Smile and Learn — Español

Проколите шары иголкой в нескольких местах и выньте их через отверстия.

YouTube‑канал Smile and Learn — Español

Вырежьте из чёрного картона узкий, длинный прямоугольник. Сделайте по большим сторонам много вертикальных надрезов и согните их.

YouTube‑канал Smile and Learn — Español

Склейте полоску в трубочку. Зафиксируйте картон скрепками на время.

YouTube‑канал Smile and Learn — Español

Вырежьте один маленький картонный круг по диаметру чёрной трубочки и один большой. Смажьте загнутые части трубочки клеем и приклейте круги с двух сторон. Украсьте шляпу золотой лентой.

YouTube‑канал Smile and Learn — Español

Нарисуйте на чёрном картоне улыбающийся рот и вырежьте. Приклейте на нижнюю часть кусочек оранжевой бумаги. Из неё же вырежьте квадратик и скрутите его конусом. Сделайте по его основанию несколько коротких вертикальных надрезов и загните бумагу. Это будет нос.

Прикрепите на снеговика глаза, нос и рот. Это можно сделать с помощью ПВА или клея‑пистолета.

YouTube‑канал Smile and Learn — Español

Приклейте на нижнюю часть снеговика пуговицы. Наденьте на него шарф из красной ткани. Вставьте веточки на месте рук и закрепите их горячим клеем. Прикрепите к голове шляпу.

Такого снеговика можно сделать из трёх «снежных» шаров:

Милый зимний персонаж получится из помпонов:

Как сделать снеговика из бумаги

YouTube‑канал Easy Kids Craft

  • 2 листа белой бумаги формата А4;
  • ножницы;
  • клей;
  • нитки;
  • степлер;
  • цветная бумага;
  • карандаш.

Разрежьте один лист белой бумаги поперёк на две части. Сложите одну из них пополам вертикально. Затем согните бумагу пополам ещё дважды в том же направлении. У вас получится узкая полоска.

YouTube‑канал Easy Kids Craft

Разверните бумагу. С одной короткой стороны сложите лист так, чтобы край коснулся первого сгиба.

YouTube‑канал Easy Kids Craft

Переверните бумагу и загните наверх узкую полоску, получившуюся в предыдущем шаге. Если затрудняетесь, посмотрите видеоинструкцию ниже. Продолжайте загибать бумагу таким же образом, каждый раз переворачивая лист. У вас получится гармошка.

YouTube‑канал Easy Kids Craft

Сделайте такую же из второй части бумаги. Смажьте одну сторону гармошки клеем и приклейте к ней вторую гармошку. Завяжите посередине узел.

YouTube‑канал Easy Kids Craft

Склейте боковые стороны заготовки так, чтобы получился круг.

YouTube‑канал Easy Kids Craft

Разрежьте пополам второй лист белой бумаги. Каждую часть сложите гармошкой и склейте, как предыдущую деталь. Подрежьте сложенную гармошку примерно на 1 см.

YouTube‑канал Easy Kids Craft

Перевяжите нитками в центре и склейте в круг.

YouTube‑канал Easy Kids Craft

Наложите краешек сгиба маленького круга на большой и закрепите степлером.

YouTube‑канал Easy Kids Craft

Из чёрной бумаги вырежьте шляпу. Над полями приклейте полоску розовой или другой цветной бумаги. Смажьте клеем почти всю шляпу с обратной стороны и «наденьте» на голову снеговика.

YouTube‑канал Easy Kids Craft

Из чёрной бумаги вырежьте два кружочка, а из белой — ещё два поменьше. Наклейте белые детали на чёрные и прикрепите глаза под шляпой. Из оранжевой бумаги вырежьте морковку и сделайте из неё нос снеговика.

YouTube‑канал Easy Kids Craft

Вырежьте две полоски из такой же бумаги, что и полоска на шляпе. На краешке одной вырежьте треугольник, чтобы край напоминал флажок. Приклейте эту полоску к другой вертикально под небольшим углом. «Наденьте» получившийся шарфик на шею снеговика.

Немного другой снеговик из бумажной гармошки:

Пружинящий снеговичок из полосок бумаги:

В этом видео показано, как смастерить объёмную фигуру из бумажных кружочков:

Распечатайте шаблон и сделайте Олафа — жизнерадостного персонажа из мультфильма «Холодное сердце»:

Вот фигура, выполненная в технике оригами:

А в этого крутого снеговика из папье‑маше можно положить новогодние подарки:

Как сделать снеговика из ваты

YouTube‑канал TonyaDIY

Сформируйте из ваты шарик, слегка приминая его с каждой стороны. Хорошенько намыльте руки и перекатывайте в них заготовку, чтобы она уплотнилась. При необходимости добавляйте вату, чтобы шарик был ровным.

YouTube‑канал TonyaDIY

Сделайте ещё один шарик поменьше. Когда они высохнут, покройте их клеем, смешанным с небольшим количеством воды. Снова просушите.

YouTube‑канал TonyaDIY

Намотайте немного ваты на зубочистку, формируя конус. Смажьте клеевым раствором, просушите и покрасьте оранжевым фломастером.

YouTube‑канал TonyaDIY

Вырежьте из красной ткани прямоугольник или трапецию. Смажьте нижнюю часть горячим клеем и немного загните наверх. С другой стороны смажьте клеем боковую сторону и приклейте к ней другой край ткани.

YouTube‑канал TonyaDIY

Выверните деталь и завяжите вокруг верхушки узелок, чтобы получилась шапочка. Сделайте на кончике несколько надрезов, чтобы он выглядел пушистее.

YouTube‑канал TonyaDIY

Склейте два ватных шарика, формируя из них снеговика. Прикрепите шапочку и носик.

YouTube‑канал TonyaDIY

Из бусинок сделайте глаза и пуговички. Добавьте шарфик из красной ткани и ручки из веток по бокам.

Как сделать снеговика из крышек

YouTube‑канал Easy Kids Craft

  • 3 маленькие железные крышки;
  • белая краска;
  • кисточка;
  • белая лента;
  • клей‑пистолет;
  • оранжевый фломастер;
  • чёрный фломастер;
  • чёрный картон;
  • цветная лента;
  • пуговица;
  • ножницы;
  • блестящий цветной картон или лента.

Покрасьте крышки изнутри и снаружи белой краской. Дайте ей полностью высохнуть.

YouTube‑канал Easy Kids Craft

Приклейте две из них в ряд к белой ленте.

YouTube‑канал Easy Kids Craft

К третьей крышке приклейте кончик ленты.

YouTube‑канал Easy Kids Craft

Затем снова смажьте третью крышку клеем и прикрепите её рядом со второй. Подробный процесс есть в видео ниже.

YouTube‑канал Easy Kids Craft

С обратной стороны нарисуйте оранжевый носик, чёрные глаза, рот и пуговицы.

YouTube‑канал Easy Kids Craft

Повяжите вокруг шеи цветную ленту и наклейте на неё пуговицу. Лишнюю часть отрежьте. Из чёрного картона вырежьте маленькую шляпу, украсьте полоской блестящего картона или лентой и приклейте к голове снеговика.

Снеговичка можно смастерить и из пластиковых крышек:

Римляне ели ее на десерт, как мы сегодня – конфеты, древние греки использовали оранжевый корнеплод как лекарство от всех болезней и делали из него приворотное зелье, а француженки носили ботву моркови как украшение. Без нее сложно представить меню современного человека. А все потому, что морковь –кладезь витаминов РР, К, Е, В, С, А и микроэлементов йода, цинка, фосфора, железа, магния. Употребляя яркий корнеплод каждый день, вы укрепляете десны, регулируете микрофлору кишечника, улучшаете состояние кожи. Диетологи советуют употреблять морковь в сыром, варенном и запеченном виде взрослым и детям. А мы предлагаем вам рецепты, благодаря которым вы приготовите невероятно вкусные диетические морковные блюда.

Салат с морковью, сыром и орехами

©gazizovatata

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.
  • сыр (любой диетический) – 50-70 г
  • грецкие орехи – 30 г
  • натуральный йогурт (или кефир) – 2 ст. л.
  • соль

Как приготовить?


  1. Очистите морковь от кожуры, затем измельчите на терке вместе с сыром.
  2. Мелко нарубите грецкие орехи.
  3. Смешайте все ингредиенты в миске, посолите и заправьте натуральным йогуртом.

Ваш диетический салат из моркови готов к употреблению.

Диетические морковные блюда: морковный суп

©kleopatramavridi

  • морковь – 1 кг
  • лук – 2 шт.
  • чеснок – 2 зуб.
  • корень имбиря – 1 шт.
  • оливковое масло
  • корица
  • куркума
  1. Очистите морковь от кожуры, нарежьте кольцами.
  2. Измельчите в блендере лук и чеснок.
  3. Протушите лук, чеснок и морковь, добавив несколько капель оливкового масла.
  4. Залейте все ингредиенты водой и варите до готовности.
  5. Сваренные продукты и специи отправьте в блендер и взбейте до получения однородной массы.
  6. Отправьте морковь, лук, чеснок, имбирь в блендер и измельчите до получения однородной массы. Готовый морковный суп-пюре сразу подавайте к столу.

На заметку: диетические морковные блюда отлично сочетаются с любой свежей зеленью, а также с овощами и злаками, например, капустой, редиской или варенной кукурузой.

©yoga_ksenia

  • морковный жмых – 500 г
  • гороховая мука – 150 г
  • оливковое масло – 30 г
  • специи
  • семена подсолнуха (или любые другие)
  1. Смешайте в миске морковный жмых, гороховую муку, оливковое масло и специи. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы получилась однородная консистенция.
  2. Сформируйте их полученной смеси котлеты и отправьте на сковородку.
  3. Готовые диетические морковные котлеты украсьте семенами подсолнуха и подавайте с любым овощным гарниром.

Морковный торт

©hudeem_vmeste_onlain

  • морковь – 1 шт.
  • овсяные отруби – 25 г
  • яйцо (куриное) – 1 шт.
  • кунжутные семечки – 10 г
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • молоко – 40 г
  • банан – 1 шт.
  • ряженка (или натуральный йогурт, кефир) – 70 г
  1. Измельчите свежую морковь на терке. Если отделится много сока, отожмите его.
  2. Измельчите в блендере или кофемолке овсяные отруби (до состояния муки) и кунжутные семечки.
  3. Взбейте в отдельной тарелке яйцо, затем добавьте к нему морковь, все сухие ингредиенты и молоко. Хорошо все перемешайте, чтобы получилась однородная, но не очень густая масса.
  4. Выпекайте коржи для торта на сухой сковородке с двух сторон.
  5. В конце приготовьте крем для своего полезного десерта: взбейте банан с ряженкой (или кефир) и соберите торт.

Выпекая диетические морковные блюда подобного рода, используйте морковь сладких сортов. Тогда вам не понадобятся даже натуральные подсластители.

Морковные конфеты

©natali_berdichevskaya

  • морковь – 200 г
  • изюм – 100 г
  • курага – 50 г
  • кокосовая стружка – 50 г
  • лимонный сок – 3 ст. л.
  • корица – ½ ч. л.
  • кунжут (кокосовая стружка, черный шоколад)
  1. Помойте морковь, очистите и измельчите на мелкой терке (сок отожмите).
  2. Взбейте в блендере морковь, изюм, курагу, кокосовую стружку, лимонный сок и корицу до получения однородной массы.
  3. Влажными руками сформируйте из полученной смеси конфеты, украсив их кокосовой стружкой или кунжутом, или шоколадом.
  4. Готовое полезное блюдо отправьте в холодильник на несколько часов.

Морковные панкейки

©alenka_pp_morozik

  • морковь (вареная) – 100 г
  • яйцо – 1 шт.
  • молоко – 130 мл.
  • кукурузная мука – 100 г
  • разрыхлитель ½ ч. л.
  • подсластитель (по желанию)
  1. Морковь очистите от кожуры и немного измельчите.
  2. Взбейте в блендере морковь, яйцо, молоко, муку, разрыхлитель и подсластитель. Должна получится однообразная не слишком густая консистенция.
  3. Выпекайте морковные панкейки на сковороде без масла.
  4. По желанию, можете украсить готовый десерт свежими фруктами, ягодами или черным топленым шоколадом. Сахарную пудру использовать не рекомендуем. Диетические морковные блюда должны быть не только вкусными, но и максимально полезными.

Морковные маффины

©supermom_superfood

  • морковь – 300 г
  • овсяная мука – 100 г
  • яйца – 4 шт.
  • молоко – 250 мл
  • овсяные отруби – 2 с. л.
  • подсластитель – 3 ч. л.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • тертый мускатный орех – 1 ч. л.
  • корица – 1 ч. л.
  1. Взбейте яйца до получения пены. Добавьте к ним молоко, подсластитель, овсяные отруби и оставьте на 5 минут.
  2. Морковь измельчите на терке и добавьте к яйцам.
  3. Затем добавьте в полученную смесь овсяную муку, разрыхлитель, мускатный орех и корицу. Все хорошо перемешайте.

Разлейте тесто по формам. Выпекайте диетические маффины 40 минут при температуре 170 градусов.

Морковный кекс

©katerina_kg

  • овсяные хлопья – 300 г (или одна чашка)
  • кукурузная мука – 3 ст. л.
  • овсяные отруби – 3 ст. л.
  • морковь (средняя) – 1 шт.
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • молоко – 350 мл
  • яйца – 2 шт.
  • корица
  • сахарозаменитель
  • орехи молотые
  • вишня (сушенная или замороженная)
  1. Измельчите в блендере овсяные хлопья, морковь измельчите на мелкой терке.
  2. Взбейте яйца, затем добавьте к ним перемолотую овсянку, муку, отруби, морковь, сахарозаменитель, корицу, разрыхлитель и молоко. Все хорошо перемешайте.
  3. Отправьте орехи с вишней в полученную смесь и еще раз все хорошо перемешайте.
  4. Выпекайте морковный кекс 45 минут при температуре 180 градусов.

Готовое диетическое блюдо сразу подавайте к столу.

Запеченная морковь

©yummybook_ru

  • морковь – 2 шт.
  • мускатный орех – 0,5 ч. л.
  • черный перец – 0,5 ч. л.
  • корица – 0,5 ч. л.
  • розмарин – 0,5 ч. л.
  • оливковое масло
  1. Помойте морковь, почистите и порежьте соломкой.
  2. Смешайте в миске специи: мускатный орех, перец, соль, корицу, розмарин.
  3. Выложите морковь в форму для выпекания и сбрызните оливковым маслом.
  4. Затем присыпьте морковную соломку смесью специй и перемешайте.
  5. Запекайте диетическую морковь 40-45 минут при температуре 180 градусов. Подавайте к столу в горячем виде!

Морковный смузи

©damskie_zabavi

  • морковь (средняя) – 2 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • апельсин (или апельсиновый сок) – 2 шт.
  • имбирь – 2 ч. л.
  • мед – 1 ч. л.
  1. Морковь очистите от кожуры и измельчите на крупной терке.
  2. Выжмите из апельсинов сок, но мякоть не выбрасывайте. Измельчите ее вместе очищенным с яблоком.
  3. Смешайте в блендере все ингредиенты, добавив имбирь и медь, и хорошо взбейте. Готовый напиток подавайте к столу в стеклянной посуде сразу после приготовления.

Диетические морковные блюда могут быть сладкими или не очень, но с нашими рецептами они в любом случае будут вкусными и полезными!

Сохраните себе их, чтобы не потерять!

Вкусных вам блюд и отличного настроения!

Подготовила Татьяна Крысюк

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх