Дачники

Статьи о выращивании растений и уходе за животными

Блюда из кабачков и фарша

Кабачки фаршированные (стаканчики)

Хотите сделать вкусное блюдо из кабачков? Предлагаю их нафаршировать, но не в виде привычных лодочек, а стаканчиками. Такая закуска получается очень нежной и сочной, выглядит привлекательно, подходит для праздника и готовится очень быстро.
Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Кабачки — это овощ, который любим многими. Из него готовят множество разных вкусных блюд, в т.ч. он предназначен для фаршировки. Фаршируют его обычно тремя видами. Первый способ — лодочки. Это когда кабачок разрезают вдоль длины пополам, извлекают мякоть, а в полость укладывают начинку. Второй вариант — колесики или цилиндры. Кабачок разрезают поперек на части по 2-4 см, вынимают мякоть, кольца-отверстия размещают на противне и в них укладывают начинку. Третий метод — стаканчик. Для этого кабачок режут поперек на 3 части, вычищают мякоть, при этом оставляют донышко, чтобы крепче держалась начинка. В данном рецепте подробнее поговорим о последнем варианте приготовления кабачков.
Фаршируют кабачки всевозможными начинками. Но одной из самых распространенных и простых начинок является мясной фарш. Для плотности начинки в нее добавляют соус, сметану, майонез, кетчуп, сыр, яйца и т.д. Но также начинку можно делать из морепродуктов, овощей, грибов, сыра и других ингредиентов. Если плоды кабачков для фаршировки применяются старые, то вычищенную мякоть обычно для начинки не используют, т.к. там находятся грубые и плотные семечки. Также зрелый овощ очищают от плотной кожуры. С молотыми кабачками подобных действий не проводят.

  • Калорийность на 100 г — 128 ккал.
  • Количество порций — 5 стаканчиков
  • Время приготовления — 1 час

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 шт.
  • Свинина — 300 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка

Приготовление фаршированных кабачков стаканчиками

1. Кабачки помойте, обсушите бумажным полотенцем и отрежьте кончики. Разрежьте их поперек «цилиндрами» толщиной около 4 см.
2. Из каждого кабачка вычистите мякоть, чтобы осталось донышки. У вас должны получиться стаканчики со стеночками толщиной 3-5 мм. Удобнее всего этот процесс делать чайной ложкой, т.к. ножом можно повредить стенки.
3. Извлеченную мякоть нарежьте мелкими кубиками. Мясо зачистите от пленки, уберите жир и мелко нарежьте. По желанию мясо и мякоть кабачка можно перекрутить через мясорубку, перебить блендером или измельчить кухонным комбайном.
4. Сковороду поставьте на плиту, налейте масло и нагрейте. Установите большой жар и положите мясо. Обжарьте его, периодически помешивая до золотистости.
5. Добавьте в сковороду измельченную мякоть кабачка и мелко нашинкованный чеснок. Перемешайте и продолжайте жарить на среднем огне еще 7-10 минут.
6. Положите сметану и влейте яйцо, приправьте солью и молотым перцем. По желанию можете добавить разные специи и травы.
7. Продукты перемешайте и под закрытой крышкой протушите 1-2 минуты на медленном огне.
8. Стаканчики из кабачков заполните начинкой и установите в форму для запекания.

9. Духовой шкаф нагрейте до 180 градусов и отправляйте запекаться закуску на полчаса. Чтобы она не пригорела, прикройте ее крышкой или обтяните пищевой фольгой.
10. Готовые кабачки украсьте свежей зеленью и сервируйте к столу в горячем виде.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить фаршированные кабачки.

Даже те, кто не любит кабачки, высоко оценят это блюдо! Проверено на моих родных! В этой закуске удачно сочетается сочность овоща и нежный вкус мяса (кстати, вместо мясного фарша можно использовать рыбный фарш или даже само мясо, нарезанное на кусочки). Блюдо можно разнообразить всевозможными технологиями приготовления или дополнительными ингредиентами.

Например, что можно сделать дополнительно:

  • Кабачки предварительно прожарить (в панировке или без) или запечь их.
  • Мясной фарш дополнить специями или овощами.
  • Готовое блюдо обжарить в кляре.
  • Сделать богатую овощную подушку.

Только советую начать с базового рецепта, а потом пуститься в эксперименты. Так проще определить, что вам больше нравится, чего не хватает для вашего идеального блюда, и, напротив, что можно упростить.

Ингредиенты:

Приготовление:

Нарезаем кабачки шайбочками, высотой 3-5см (по своему вкусу).

Я покажу, какими двумя способами можно вырезать серединку в кабачках, чтобы сделать из шайбочек стаканчики.

1 способ, он больше подходит для зауженных крайних кусочков кабачков.

Вырезаем конус. Следим, чтобы толщена стенок и сверху, и снизу не была больше 0,5см.

Толщина донышка должна быть во обоих способах 0,5-0,7см!!!

2 способ. Делаем посерединке шайбочки крестообразный надрез (но не до самого низа!)

Потом аккуратно тонким острым ножом проходим по кругу, определяя внутреннюю сторону стаканчика. Делаем надрез внутрь, но не до низа!!!

Ложкой или ножом вынимаем сердцевину.

Эти кусочки кабачка нам еще понадобятся, мы из них сделаем небольшую овощную подушку.

Каждую заготовку подсаливаем. Соль буквально втираем пальчиком в стенки стаканчика.

Наливаем масло и кисточкой распределяем его по всей внутренней поверхности заготовки.

Оставляем стаканчики, чтобы они напитались маслом и солью.

Фарш солим и перчим. Перемешиваем.

Нарезаем МЕЛКО лук. Вмешиваем его в фарш.

Добавляем в фарш томатную пасту, чтобы начинка у нас была сочной.

Мелко нарезаем чеснок и укроп. Смешиваем с фаршем, но не все. Оставляем немного зелени для «подушки» и для декора.

Нарезаем на небольшие квадратики помидоры и добавляем в фарш.

Наполняем стаканчики фаршем.

Смазываем форму. Выставляем заготовки. Формируем сверху горку из начинки.

На дно насыпаем смесь кабачков (то, что мы вырезали из серединки), чеснока и укропа.

Выпекаем наши стаканчики при температуре 160⁰ 20-30 минут, до аромата готового фарша.

Эта закуска вкусная и пока горячая, и когда настоится и остынет.

Кабачки на шпажках

Категории рецептов

  • Бульоны и супы 6192
  • Горячие блюда 39480
  • Салаты 16089
  • Закуски 13491
  • Напитки 2627
  • Соусы 1538
  • Выпечка 29846
  • Десерты 20660
  • Заготовки 3795
  • Блюда из лаваша 661
  • Готовим в аэрогриле 216
  • Каши 811
  • Украшения для блюд 586
  • Готовим в пароварке 338
  • Приготовление молочных продуктов 307
  • Готовим в мультиварке 2100
  • Маринад, панировка 90

Назначения рецептов

  • Для детей 68111
  • Звёздные рецепты 773
  • Конкурсные рецепты
  • На завтрак 49265
  • На обед 123533
  • На полдник 45014
  • На праздничный стол 72132
  • На природу 18267
  • На ужин 119141
  • Неожиданные гости 43091
  • Рецепт для автоклава 11
  • Рецепт для хлебопечки 1419
  • Рецепты от компаний 1037
  • Специальное питание 24124

Национальные кухни Развернуть весь список

  • Русская 3875
  • Итальянская 2667
  • Французская 1777
  • Украинская 1004
  • Китайская 676
  • Японская 462
  • Абхазская 23
  • Австралийская 54
  • Австрийская 126
  • Азербайджанская 325
  • Американская 850
  • Английская 345
  • Арабская 250
  • Аргентинская 34
  • Армянская 156
  • Африканская 69
  • Башкирская 2
  • Белорусская 179
  • Бельгийская 21
  • Болгарская 183
  • Бразильская 39
  • Бурятская 13
  • Валлийская 5
  • Венгерская 168
  • Вьетнамская 55
  • Гавайская 10
  • Голландская 48
  • Греческая 553
  • Грузинская 462
  • Датская 41
  • Еврейская 261
  • Египетская 50
  • Индийская 407
  • Иракская 5
  • Иранская 35
  • Ирландская 47
  • Исландская 1
  • Испанская 415
  • Кавказская 231
  • Казахская 80
  • Калмыцкая 3
  • Канадская 52
  • Коми 16
  • Корейская 293
  • Кубинская 27
  • Курдская 5
  • Латышская 68
  • Литовская 44
  • Магриба 139
  • Малазийская 30
  • Марокканская 96
  • Мексиканская 239
  • Молдавская 81
  • Монгольская 4
  • Немецкая 829
  • Норвежская 50
  • Перуанская 10
  • Польская 150
  • Португальская 145
  • Румынская 32
  • Сирийская 59
  • Таджикская 24
  • Тайская 175
  • Татарская 94
  • Тунисская 20
  • Турецкая 472
  • Узбекская 269
  • Уральская 16
  • Финская 73
  • Хорватская 6
  • Чешская 123
  • Чилийская 13
  • Шведская 118
  • Швейцарская 89
  • Шотландская 42
  • Эстонская 73
  • Югославская 48

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх