Дачники

Статьи о выращивании растений и уходе за животными

Блины оладьи из тыквы

Коллекция рецептов из тыквы на Хэллоуин

Тыква актуальна в любое время года. Но все же, как ни крути, ее главный сезон – осень.

Тыква – овощ замечательный во всех отношениях: и красивый, и полезный, и вкусный. Тем более, что этот овощ практически универсален: из тыквы можно приготовить сотни превосходных блюд. Например, очень вкусные и аппетитные блинчики.

Перед употреблением тыкву следует разрезать, вычистить семена и удалить кожицу.

Затем тыквенную мякоть отваривают или запекают, а потом превращают в пюре с помощью блендера.

После варки тыкву важно откинуть на дуршлаг, чтобы она не стала водянистой.

Тыквенное пюре, как правило, добавляют в уже готовое тесто и жарят блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Но все же возможны варианты.

Предлагаем вам коллекцию рецептов тыквенных блинчиков — готовьте, пробуйте и сами решайте, какой рецепт вам нравится больше.

  1. «Джека-фонарт» — тыквенно-шоколадные оладьи на Хэллоуин
  2. Дрожжевые блины из тыквы
  3. Классические оладьи из тыквы
  4. Оладьи из тыквы в духовке
  5. Оладьи из тыквы на кефире
  6. Оладьи из тыквы с ветчиной
  7. Оладьи из тыквы с зелёным луком
  8. Оладьи из тыквы с картофелем
  9. Оладьи из тыквы с курицей
  10. Оладьи из тыквы с манной крупой
  11. Оладьи из тыквы с овсянкой
  12. Оладьи из тыквы с орехами
  13. Оладьи из тыквы с отрубями
  14. Оладьи из тыквы с припёком из куриного фарша
  15. Оладьи из тыквы с репчатым луком
  16. Оладьи из тыквы с сыром
  17. Оладьи из тыквы с чесноком и зеленью
  18. Оладьи из тыквы с яблоком и изюмом
  19. Оладьи с тыквой и изюмом
  20. Пряные оладьи из тыквы
  21. Пряные тыквенные блинчики
  22. Тыквенно-картофельные оладушки
  23. Творожно-тыквенные оладьи
  24. Тыквенно-яблочные оладьи
  25. Тыквенные оладьи
  26. Тыквенные оладьи с ореховым соусом
  27. Тыквенные оладьи с пряностями
  28. Тыквенные оладьи с сыром и беконом
  29. Яблочно-творожные оладьи из тыквы

Тыквенные блины получаются очень яркими.

От них так и веет весенним солнышком.

При этом готовятся блинчики достаточно просто.

Существует много разных рецептов.

Самые интересные из них можно найти здесь.

Блины из тыквы – общие принципы приготовления

Для блинов используют свежую или замороженную тыкву. Из овоща можно приготовить пюре, потушить его на сковороде или заложить в сыром виде. Все зависит от технологии приглянувшейся рецептуры.

Что кладут в тесто:

• муку;

• молочные продукты или воду;

• яйца;

• соль и сахар;

• масло.

Набор продуктов не отличается оригинальностью, но простое блинное тесто также не подойдет. Тыква имеет свою влажность, требуется соблюдение пропорций жидкости и муки.

Готовятся тыквенные блинчики на сковородке, лучше использовать посудину с толстым дном. В первый раз его нужно хорошо промазать маслом. Тесто обычно наливают половником. В этот момент нужно покрутить сковороду, чтобы блин получился ровным, без дырочек.

Блины из тыквы на молоке

Рецепт солнечных блинов из тыквы, для которых можно взять свежий или замороженный овощ. Жирность молока произвольная.

Ингредиенты

• 200 мл воды;

• 2 яйца;

• 4 ст. л. сахара;

• 300 мл воды;

• 500 г тыквы;

• 3 ст. л. масла;

• 2 ст. муки.

Приготовление

1. Нарежьте тыкву на небольшие кубики, добавьте воду и отварите до мягкости. Если использовался замороженный овощ, то приготовится продукт буквально за несколько минут. Слейте отвар, тыкву разомните в пюре, остудите.

2. Яйца взбейте с сахаром, посолите, влейте молоко и хорошо взболтайте.

3. Соедините тыквенное пюре с молочной смесью, перемешайте до однородности.

4. Остается только досыпать муку. Добавьте сначала 1,5 стакана. Муку обязательно просейте, при добавлении взбивайте или просто хорошо размешивайте, чтобы не появлялись комочки. Если тесто будет жидковатое, то досыпьте еще муки.

5. Разогрейте сковородку, смажьте маслом.

6. Перед самой жаркой добавьте остальное масло в тесто, размешайте.

7. Набирайте половником желтенькое тесто, выливайте на раскаленную поверхность, покачивайте сковородку, чтобы блинчик растекался ровной лепешечкой. Подрумяньте.

8. Переверните, прожарьте блинчик с противоположной стороны. Перекладывайте на тарелку, смазывайте маслом.

Блины из тыквы на кефире

Вариант блинов из тыквы, в которые можно добавить любой кисломолочный напиток: ряженку, кефир, простоквашу. В зависимости от густоты продукта, количество муки может незначительно изменяться.

Ингредиенты

• тыквы 0,3 кг;

• три яйца;

• 0,14 кг муки;

• кефира 0,2 л;

• соль;

• сахара 2 ст. л.;

• 20 г масла слив.;

• 2 ст. л. масла раст.

Приготовление

1. Для этих блинов тыкву нужно притушить на сковороде. Лучше не использовать замороженный продукт, так как в нем будет много воды, придется ее долго выпаривать, масса будет не такой, как нужно.

2. Овощ натираем мелко, перекладываем в сковородку с кусочком сливочного масла и готовим до мягкости. Сначала делаем это под крышкой, затем прибавляем огонь, открываем сковородку, выпариваем воду.

3. Пока тыква остывает, можно взбить яйца с кефиром, солью и сахаром, добавьте половину муки, размешайте.

4. Соедините тесто с тушеным овощем, размешайте. Оцените консистенцию теста, при необходимости подсыпайте еще муку.

5. Влейте растительное масло, размешайте.

6. Выкладывайте на раскаленную сковородку, жарьте обычным способом, подрумянивая с двух сторон.

Дрожжевые блины из тыквы

Рецепт пышных и воздушных блинов с тыквой и дрожжевой основой на молоке. Тесту нужно будет постоять час в тепле, поэтому приготовить его нужно заранее.

Ингредиенты

• 5 г дрожжей;

• тыквы 400 г;

• 40 г сахара;

• 0,5 ч. л. соли;

• 30 г масла топленого;

• муки 300 г;

• 500 мл молока;

• 4 яйца.

Приготовление

1. Очищенную тыкву покрошите, отварите до мягкости в воде или на пару. Затем превратите в гладкое и однородное пюре любым способом. Остудите.

2. Смешайте молоко с сахаром и солью, разведите в нем дрожжи. Жидкость должна быть немного теплее температуры тела, примерно 40 градусов.

3. Яйца взбейте в отдельной миске, добавьте в молоко.

4. Выложите остуженное до теплого состояния пюре.

5. Теперь идет мука и топленое масло. Приготовьте однородное тесто. Перелейте в большую кастрюлю, так как оно будет хорошо и быстро подниматься.

6. Прикройте салфеткой, оставьте в теплом месте на 40-60 минут.

7. Как только масса хорошо поднимется, будет пузыриться, можно приступать к жарке блинов. Выкладывайте тесто на смазанную сковородку, из дрожжевого теста блины не будут очень тонкими.

8. Обжаривайте до румяного цвета с обеих сторон, смазывайте сливочным, топленым маслом.

Блины из тыквы на воде

Рецепт блинов для тех, у кого закончилось молоко или просто нужно его сэкономить. Тыкву можно использовать замороженную свежую или уже вареную.

Ингредиенты

• тыквы 0,3 кг;

• 2 яйца;

• 150 мл воды;

• стакан муки;

• сахара 20 г;

• 2 л. ст. масла.

Приготовление

1. Тыкву отварите, пюрируйте блендером до однородности.

2. Яйца разбейте в миску, добавьте к ним соль и сахар, взбейте венчиком, постепенно вливайте воду. Важно взбить массу хорошо и до однородности, чтобы вода потом не отслаивалась на поверхности теста.

3. Теперь соедините яйца с тыквой, подмешайте муку. Количество зависит от влажности пюре, слишком жидкое тесто не делайте.

4. Дайте постоять оранжевому тесту минут десять, добавьте масло.

5. Готовьте блины на раскаленной сковородке, обжаривайте до румяной корочки.

Быстрые блины из сырой тыквы

Вариант быстрых блинов, для которых не нужно парить или тушить тыкву, готовить из овоща пюре. Оказывается, все может быть намного проще. Блины получаются достаточно толстенькие, подходят для приготовления тыквенных тортов, нужно лишь промазать коржи соусами, сгущенкой, кремом.

Ингредиенты

• 500 г тыквы;

• 0,5 стакана муки;

• 3 яйца;

• масло;

• соль, корица, ваниль, сахар.

Приготовление

1. Очищенные куски тыквы натрите на самой мелкой терке, отжимать сок не нужно.

2. В отдельной миске взбейте яйца со щепоткой соли, добавьте немного сахара. Если тыква спелая и сладкая, то достаточно одной ложечки. По вкусу заправляем тесто ванилью, корицей, но их всегда можно добавить и в соус.

3. Соединяем натертую тыкву с взбитыми яйцами, заправляем мукой, размешиваем.Масло в такие блины добавлять не нужно, оно идет при жарке.

4. В разогретую сковородку влейте 2 ложки масла.

5. Выложите ложкой натертое тесто, разровняйте.

6. Прожарьте с одной стороны, затем переверните. Доведите блин до готовности.

Постные блины из тыквы на миндальном молоке

Вместо миндального молока можно использовать кокосовое или соевое. Рецепт вегетарианский, яйца в тесто не добавляются. Пюре тыквенное можно приготовить любым способом или использовать покупной продукт, например, детское питание.

Ингредиенты

• муки пшеничн. 1 ст.;

• 0,5 ст. муки цельнозерновой;

• специи, соль и сахар;

• миндального молока 0,3 литра;

• разрыхлителя 0,3 ч. л.;

• 0,5 стакана тыквенного пюре;

• масла 4 л. ст.

Приготовление

1. Смешиваем миндальное молоко с сахаром, добавляем тыквенное пюре, солим и взбиваем все до однородности. Можно использовать комбайн.

2. Теперь можно насыпать корицу, имбирь, любые другие специи.

3. Смешайте оба вида муки: пшеничную и цельнозерновую, добавьте к ним разрыхлитель. Можно использовать перемолотые овсяные хлопья или кукурузную муку, тоже получается вкусно.

4. Пересыпьте муку в тесто, взбейте еще раз.

5. Теперь тесто нужно оставить, чтобы мука набухла. Достаточно двадцати минут.

6. Добавьте растительное масло, размешайте.

7. Остатками масла смажьте сковородку, выливайте тесто, пеките блины произвольного размера, формы и толщины.

Блины из тыквы и яблок

Вариант очень ароматных, приятных на вкус и полезных блинчиков из тыквы и яблок. Фрукты закладываются в сыром виде, пекутся изделия обычным способом. Единственная сложность, с которой можно столкнуться – частое смазывание сковороды. От попадания яблочного сока блины могут прилипать.

Ингредиенты

• 250 г тыквы;

• 150 г яблок;

• 300 мл молока;

• 3 ст. муки;

• 3 ложки масла;

• 3 ложки сахара;

• 3 яйца;

• соль;

• немного соды.

Приготовление

1. Нарежьте кусочками тыкву, проварите в небольшом количестве муки, разомните до пюре, остудите.

2. Смешайте яйца с молоком, сахаром и солью, хорошо взбейте до однородности, добавьте тыквенное пюре, перемешайте.

3. Заправьте тесто мукой, добавьте щепотку соды и масло растительное.

4. В самый последний момент засыпьте в тесто свежие яблочки. Их можно натереть прямо со шкуркой или перед этим очистить.

5. Половником выкладывайте на сковородку блинчики, пеките до готовности.

Блины из тыквы – полезные советы и хитрости

• Чтобы мука не схватывалась комочками в тесте, ее обязательно нужно просеять. Можно отлить часть жидкости и замесить тесто немного гуще, а затем развести. Этот прием также предотвратит появление комочков.

• Чтобы смазать сковородку, можно использовать не только масло. В старину для этой цели брали свежее сало. Кусочек накалывается на вилку, затем его водят по разогретой поверхности.

• Даже если первый блин не комом, его обязательно нужно съесть. Это индикатор готовности, его проверяют на вкус, количество сахара и соли, чтобы успеть исправить мелкие огрехи и довести блюдо до своего вкуса.

• Если блины рвутся и не хотят переворачиваться, добавьте еще одно яйцо, предварительно взбив его до однородности в отдельной посуде, можно дополнительно досыпать пару ложек муки.

• Если все же не получается выпекать блины, то досыпьте еще немного муки, добавьте разрыхлитель (если его нет в тесте) и выпекайте тыквенные оладьи. Они всегда переворачиваются и редко рвутся.

Полезные ссылки:

Не только вкусные и ароматные, но и полезные тыквенные блины порадуют вас нежной текстурой и небольшой калорийностью, что особенно важно тем, кто следит за своим весом.

Согласитесь, блины – это блюдо не совсем здорового питания из-за большого количества углеводов (муки), однако это блюдо традиционной русской кухни, особенно в дни Масленицы.

  • Тип блюда:блины
  • Калорийность:100 ккал

Как же без него? Не будем и мы себя ограничивать и приготовим диетические блины.

Существует множество рецептов блинов на основе разных видов полезной муки (гречневой, полбяной, льняной и т.д.), однако мука есть мука. Попробуем добавить в состав блинного теста…тыкву.

Тыква делает блины не только более полезными, но и очень нежными. Наряду с тыквой в тесто добавляются мед и корица – частые спутники тыквы, и блины приобретают весьма притягательный медово-коричный аромат.

В тесто можно добавлять разные пряности: мускатный орех, порошок имбиря – все это придает блинам дополнительный аромат и изысканный вкус, но это на любителя.

Тыквенные блины

Ингредиенты:

  • тыква – 500 г.
  • яйцо – 2 шт.
  • мука – 2 стакана
  • кефир (молоко) – около 500 г.
  • мед – 1 ст.л.
  • корица – 0,5 ч.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • сода – 0,5 ч.л.

В качестве жидкости можно использовать любые кисломолочные продукты и даже воду или их смесь. При использовании молока или воды соду необходимо погасить лимонной кислотой. Или использовать разрыхлитель.

Тыкву лучше брать сладкую, например, мускатную.

Мед нежелательно заменять сахаром, пропадет запах и аромат.

Можно брать любую муку ( в моем случае 1 стакан пшеничной муки высшего сорта и 1 стакан ржаной цельнозерновой муки тонкого помола), но с цельнозерновой мукой блинчики получаются более грубыми, совсем тонкими их не сделать. Меня это не смущает, все-таки полезность на первом месте

Приготовление:

  • Готовим тыквенное пюре. Его удобнее готовить заранее. Режем тыкву на небольшие кусочки и тушим с добавлением минимального количества воды до их мягкости и прозрачности под крышкой. После остывания пюрируем блендером.
  • В миску или кастрюлю для блинного теста кладем яйца, мед, соль, корицу и 1 стакан кефира (или другой жидкости), взбиваем. Теперь добавляем 2 стакана муки и хорошо перемешиваем тесто до однородного состояния, без комочков. Даем этой смеси постоять не менее 30 минут (это важно!), чтобы разошлась клейковина. Блинчики получатся более нежными
  • После добавляем в тесто тыквенное пюре, перемешиваем
  • Далее добавляем частями второй стакан жидкости (кефира). В итоге должно получится жидкое тесто для блинов, нужную консистенцию получаем постепенным добавлением жидкости, количество жидкости может быть разным в зависимости от муки и вида жидкости
  • В самом конце в готовое тесто кладем соду или разрыхлитель (это важно!), хорошо перемешиваем и начинаем печь блины. Тесто наполнится пузырьками и блины получатся воздушными. Если положить соду в начале, реакция к моменту выпечки прекратится и блины получатся без пузырьков. Теста получилось много и мне пришлось отлить его часть в отдельную кастрюлю и уже в нее положить соду. В оставшееся тесто я положу соду перед жаркой блинов
  • Жарим тыквенные блины на хорошо разогретой сковороде с минимальным количеством масла или жира с двух сторон. Переворачивать блины нужно тогда, когда блин сверху пропечется и его поверхность станет матовой, на ней не останется жидкого теста. Блины во время жарки получаются нежными, поэтому переворачивать их нужно с осторожностью. Во время жарки от блинов исходит аппетитный медовый аромат. Их уже хочется съесть
  • Готовые тыквенные блинчики подаем с медом, сметаной, йогуртом и т.д. Сами блины получаются сладковатыми, поэтому лучше сочетаются все же с несладкими топпингами (в идеале – с натуральным йогуртом).

В итоге получается вкуснейшее диетическое лакомство в традициях русской национальной кухни, полезное и некалорийное.

Ммм… горячие и ароматные тыквенные блины с чашечкой кофе или чая и никакой опасности для талии. Это ли не мечта любой женщины?!

На сайте немного рецептов блинов, но все они относительно диетические:

– «Овсяные блинчики с апельсином»

– «Блины с сыром и зеленью на кипятке. Ммм… очень вкусные блинчики»

– «Диетические блинчики на кефире»

Приятного аппетита на кефире»и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

«17 Волшебных рецептов выпечки» для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть… Наслаждайтесь!

* Хочу этот сборник!

P.S. У кота появилась еще одна коробочка


Кликните на рекламу, пожалуйста

Это поможет поддерживать сайт в рабочем состоянии. Заранее спасибо!

Как приготовить оладьи из тыквы по пошаговому рецепту с фото

Существует множество рецептов оладий, но я больше всего люблю готовить их из тыквы, так как это делается быстро, а получается очень вкусно и сытно. Если приготовить тыквенные оладьи на кефире, то они выходят невероятно пышными.

Рекомендую это блюдо и взрослым, и детям – на завтрак, а также в качестве перекуса в дорогу, в школу и на работу. Приготовьте по моим рецептам с фото тыквенные оладьи с сырой тыквой и, я уверена, вы их по достоинству оцените!

Рецепт пышных оладий с тыквой на кефире

Кухонная техника и инвентарь: нож; сковородка; доска разделочная; сито; 2 миски; ложка; терка; венчик.

Ингредиенты

Тыква 200 г
Мука 130 г
Яблоко 1 шт.
Яйца 2 шт.
Кефир 150 мл
Сахар 100 г
Ванильный сахар 1 ч. л.
Соль щепотка
Разрыхлитель 1 ч. л.
Масло растительное 90 мл

Советы по выбору ингредиентов

  • От качества тыквы во многом зависит вкус готового блюда, поэтому к ее выбору следует отнестись серьезно. Для сладких оладий лучше всего подойдет тыква удлиненной формы, похожая на огромный кабачок. Считается, что чем ярче окрас ее мякоти, тем она слаще.
  • Выбирайте плоды без дефектов, пятен и трещин, с гладкой, блестящей кожурой. Для оладий не стоит использовать замороженную тыкву, так как при размораживании она выделяет много воды.
  • Тесто получится жидким, а оладьи не будут пышными.

Пошаговое приготовление

  1. Тыкву очищаем от семечек и кожуры. Для оладий нам потребуется 200 грамм ее мякоти.
  2. Натираем тыкву на мелкой терке.
  3. Яблоко промываем и также натираем его на мелкой терке. Очищать его не нужно.
  4. Кладем в глубокую миску тыкву и яблоко. Перемешиваем их.
  5. В другую миску разбиваем 2 яйца. Добавляем к ним щепотку соли, 100 грамм сахара и чайную ложку ванильного сахара. Тщательно перемешиваем все венчиком.
  6. Вливаем 150 мл кефира и перемешиваем массу до полного растворения сахара. Переливаем эту смесь к тыкве с яблоком. Всыпаем 130 грамм муки, просеянной вместе с чайной ложкой разрыхлителя. Еще раз все перемешиваем. Получается очень красивое тесто, ярко-оранжевого цвета.
  7. Наливаем в сковородку растительное масло. Желательно использовать рафинированное, без вкуса и запаха. С помощью ложки выкладываем тесто на сковородку.
  8. Жарим оладьи на медленном огне с двух сторон, под крышкой, чтобы они хорошо прожарились.

Подача блюда

Готовые оладьи выкладываем на тарелку и подаем со сметаной, джемом, вареньем или любым другим сладким соусом. Также их можно полить медом, топингом, сгущенкой или растопленным шоколадом.

Оладушки из тыквы, приготовленные по этому рецепту, вкусны как в теплом, так и в холодном виде с молоком, компотом или чаем. Вы можете взять их с собой в дорогу или на работу – сытный и вкусный перекус вам обеспечен.

Видео рецепта

Чтобы быстро и легко приготовить вкусные оладьи из тыквы и яблок, рекомендую посмотреть данное видео. Также из него вы узнаете, как должно выглядеть готовое блюдо, и как по внешнему виду определить готовность оладушек.

Рекомендации по приготовлению

  • Чтобы избавиться от излишков масла, выкладывайте готовые оладьи на салфетки или бумажные полотенца.
  • Для жарки оладий лучше всего использовать сковороду с толстым дном. Выкладывать тесто нужно в хорошо разогретое масло, чтобы оладьи не прилипали к сковородке и не впитывали в себя слишком много жира.
  • Для аромата можно добавить в тесто пол чайной ложки корицы, или столько же натертой лимонной или апельсиновой цедры.
  • Кефир в рецепте можно заменить сметаной 10% жирности или несладким йогуртом.

Рецепт тыквенных оладушек с овсяными хлопьями

Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 3-4.
Калорийность: 76 ккал.
Кухонная техника и инвентарь: нож; сковородка; доска разделочная; сито; 2 миски; ложка; терка; миксер.

Тыква 200 г
Овсяные хлопья 200 г
Мука 100 г
Яйца 3 шт.
Молоко 1 стак.
Сахар 3,5 ст. л.
Соль ½ ч. л.
Масло растительное 100 мл
  1. Насыпаем в миску 200 грамм овсяных хлопьев. Заливаем их стаканом молока. Перемешиваем и оставляем до тех пор, пока они полностью не впитают в себя все молоко.
  2. Тыкву очищаем от семян и кожуры. Нам понадобится 200 грамм ее мякоти. Натираем тыкву на крупной терке. Добавляем ее в набухшие хлопья.
  3. Три яйца разделяем на желтки и белки. Желтки добавляем к тыкве с овсянкой, а белки оставляем в отдельной миске.
  4. Также к тыкве кладем немного соли (пол чайной ложки), 3 столовые ложки сахара и 100 грамм просеянной муки. Перемешиваем массу до однородности.
  5. В белки всыпаем пол столовой ложки сахара и взбиваем их до плотной пены.
  6. Добавляем белки в овсяную смесь и аккуратно перемешиваем все вместе.
  7. Наливаем немного масла на разогретую сковородку.
  8. Выкладываем ложкой тесто и жарим оладьи с двух сторон до золотистой корочки.
  9. Перекладываем оладушки на тарелку и подаем. Приятного аппетита!

Из этого видео вы узнаете, как быстро и легко приготовить вкусные тыквенные оладьи. Рекомендую к просмотру!

Другие варианты приготовления

В продолжение темы сладких оладий рекомендую вам приготовить также —морковные оладьи—. А детям обязательно понравятся —оладьи с яблоками— на кефире и нежные —банановые оладушки—. Если хотите приготовить несладкий вариант этого блюда, то советую обратить внимание на рецепт —куриных оладий—. Они получаются очень вкусными и сытными.

В каждой семье есть свои рецепты блинов, которые передаются из поколения в поколение. Хозяйки постоянно совершенствуют технологию приготовления подобных лакомств, добавляя в них новые ингредиенты. Вы можете провести увлекательный эксперимент на своей кухне, создав удивительно вкусные тыквенные блины.

Тыквенные блины

Преимуществом данного угощения является то, что процесс его приготовления максимально простой. Не придется часами стоять у плиты, чтобы получить порцию лакомства к чаю. На все уходит не более получаса, но результаты оправдывают самые смелые ожидания. Тонкие кружевные блинчики, которые вызывают аппетит своим ароматом, станут фишкой стола. Их можно подать в том случае, если к вам нагрянули друзья, ведь они будут в восторге от ваших кулинарных талантов.

Тыквенные блины – это оригинальный рецепт, который стоит освоить на досуге. Вы не пожалеете о своем решении, поскольку можно накормить таким угощением даже ребенка. Если он категорически отказывается от тыквы, в составе которой содержится немалое количество ценных микроэлементов, то предложите ему эти блинчики. Их вкус настолько приятный, что ребенок съест все до последней крошки.

Получаются блинчики нежными и ароматными, поэтому они станут вашим коронным блюдом. Попробуйте приготовить такое лакомство, чтобы покорить сердце близких людей. Возможно также попробовать приготовить тыквенные блинчики с кунжутом.

Блюдо не только вкусное, но и полезное, поскольку его основным ингредиентом является тыква. Она богата витаминами и микроэлементами, которые необходимы организму человека. Помимо этого, можно с легкостью найти в магазине продукты для приготовления такого блюда. Их стоимость доступная, что позволит вам баловать близких людей хоть каждый день.

Предлагаем вам посмотреть видео рецепт «Тыквенные блины» от Людмилы автора YouTube канала «LudaEasyCook Позитивная Кухня». Здесь вы сможете найти большое количество других рецептов по приготовлению разнообразной еды. Вам просто найти нужный вам рецепт на YouTube с комбинацией ludaeasycook и название блюда.

Ингредиенты Порции: –+12

  • Молоко коровье 300 миллилитров
  • Мука пшеничная 150 грамм
  • Тыква 250 грамм
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Сахар-песок 30 грамм
  • Масло растительное 2 столовые ложки
  • Соль ¼ чайной ложки
  • Корица ½ чайной ложки
  • Мускатный орех ¼ чайной ложки

Калории и БЖУ на 100 г Калории: 126 ккал Белки: 3.9 г Жиры: 5.6 г Углеводы: 15.9 г Ингредиенты для тыквенных блинов

Шаги приготовления блинов

Шаги 30 мин.12 Печать

  • Приготовьте тыквенное пюре. Выложите нарезанную кусочками тыкву в сотейник, добавьте немного воды. Тушить продукт в течение 15-ти минут необходимо под крышкой, иногда помешивая содержимое емкости. Вода не должна выкипать, иначе тыква может подгореть.
  • Делаем пюре из тыквы с помощью мощного блендера. У вас должна получиться масса однородной консистенции.
  • Займемся приготовлением теста. В миску разбейте яйца, добавьте сахар, соль, мускатный орех и корицу. Тщательно все взбейте венчиком.
  • Добавляем тыквенное пюре, тщательно все перемешайте.
  • В готовую массу просеем муку и разрыхлитель для теста.
  • Замесите тесто с помощью лопатки, чтобы исключить появление комочков.
  • Влейте тонкой струйкой молоко, тщательно все перемешивайте. Тесто должно получиться немного жидким. Оставьте тесто на 15 минут, чтобы оно отдохнуло и набрало нужную консистенцию. За счет этого блины станут более эластичными и их будет легче жарить или все таки печь. Как правильно говорить: блины пекут или жарят, расскажет Татьяна Синицская.
  • Разогрейте сковороду, смазав ее небольшим количеством масла. Добавьте немного масла и в тесто.
  • Начните выпекать блины, выливая тесто на сковороду и аккуратно распределяя по всей поверхности. Пока вы печете блины можете почувствовать приятный запах: тыквы, корицы, мускатного ореха. Блинчики необходимо обжарить с двух сторон. Выложите готовые блины на большую тарелку, подавайте их на стол, полив медом.

Тыквенные блины

Теперь вы знаете такой простой рецепт приготовления тыквенных блинов на масленицу. Можете попробовать приготовить этот рецепт или поэкспериментировать с ингредиентами и испечь другие блинчики. А в этом вам помогут другие рецепты на сайте «О Блинах» и не стоит ограничиваться банальными угощениями для всей семьи!

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх