Дачники

Статьи о выращивании растений и уходе за животными

Блины из пахты

Как приготовить блины на пахте рецепт с фото пошагово — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Нежные блины на пахте или кефире

В нашей семье каждую субботу, когда мы дома, у нас на завтрак или блины или оладьи. Это даже не обговаривается. Отсутствие особого такого завтрака, наверное привело бы в унынье как мужа так и дочку, да и меня, так как я ценю семейные традиции. А это уже настолько важная и укорененная традиция, как и особый воскресный ужин при красиво накрытом столе, читание сказок на ночь, обеднее чаепитие с мужем или обязательная лепка снеговика с первым снегом,с последующим обогревом пряным чаем и глинтвейном. Так как эта традиция существует со времени когда дочурка Эмма начала уплетать блины за общим столом, а случилось это когда ей было где-то года полтора, а теперь ей уже пять, любимых рецептов накопилось не мало. Этот рецепт один из тех очень любимых.

Хоть в день, когда снимала фото для этого рецепта мы ели блины со сливовым повидлом, в несладкой версии они также вкусны. Больше всего я люблю положить на половинку блина пластинку твердого или полутвердого сыра (асиаго в идеале) и посыпать щедро зеленым луком. Накрыть второй половинкой и хорошенько поджарить с двух сторон.

Отдых теста: 20 минут Время приготовления: 30 минут Общее время приготовления: 50 минут

1) Все ингредиенты для блинов поместите в глубокую миску и взбить до однородности.

Если тесто покажется густоватым, добавьте немного воды и размешайте.

Все зависит от размера яиц и консистенции пахты или сыворотки. Оставьте на 20 минут при комнатной температуре.

2) Тесто процедите через сито, чтобы избавиться от возможных комков.

3) Разогрейте сковороду среднего размера, или специальную для блинов, если есть. Смажьте сковороду с помощью кулинарной кисточки (или кусочком сырого картофеля на вилке) тонким слоем масла.

4) Половником налейте тесто в сковороду, наклоняя сковороду в разные стороны, чтобы тесто растеклось равномерно. Когда на поверхности блина покажутся пузырьки, переверните на другую сторону.

Жарьте до готовности.

И так пожарьте все блины.

Приятного Вам аппетита!

Тонкие блины на пахте

Тонкие блины на пахте

Приветствую вас, дорогие читатели блога Ода Кулинарии и пользователи Рунета! Предлагаю испечь тонкие блины на пахте. В народе пахту называют масленкой.

Пахта — это обезжиренные сливки, которые остаются после сбивания сливочного масла. Тот, кто сбивал сливочное масло, отжимал его, знает, что после сливочного масла остается бледно-белая водичка. Это и есть те самые обезжиренные сливки. Пахта содержит очень мало жира, всего 0,5%. Кстати, пахта — ценная находка для тех, кто сидит на диете и следит за своим весом. Пахта — низкокалорийный продукт. Но, не смотря на это, она содержит основные питательные вещества — протеины и минералы. Эти же вещества содержатся в коровьем молоке, которое мы привыкли покупать в магазинах.

В пищевой промышленности России, да и других стран, из пахты делают обезжиренный творог, обезжиренное диетическое молоко, диетический мягкий сыр, кисломолочные обезжиренные напитки.

Сегодня я предлагаю вам испечь тонкие блины на пахте.

Но если пахты у вас нет, а рецепт понравился, замените ее стаканом молока с 1 столовой ложкой уксуса или лимонного сока, но лучше лимонного сока. Дайте напитку постоять 5-10 минут, и смело пеките блины. Кстати, такой напиток можно употреблять в пищу сырым. Свежий кисловатый вкус бодрит, освежает, поднимает тонус.

И еще чуть-чуть полезной информации о пахте.

  • Д ля здоровья пахту рекомендуют принимать в обеденное время и во время еды. Красавицы, знающие толк в пахте, даже устраивают разгрузочные дни на пахте, добиваясь хороших результатов. Помимо выпечки блинов пахту добавляют в тесто для пирожных, в холодные летние супы, холодные салаты.
  • П ахта богата витаминами Е, А, витаминами группы В, С, Н и т.д. Непременным достоинством пахты считается содержание в ее составе фосфолипидов, которые играют большую роль в нормализации холестеринового и жирового обмена.
  • П ахта предохранит вашу печень и почки от ожирения, поможет справиться с атеросклерозом.
  • Д иетический творог из пахты богат лецитином, белком и другими полезными микроэлементами, которые помогают справиться с колитами, запорами, энтероколитами и в целом нормализовать работу желудочно-кишечного тракта.

Но вернемся к тонким блинам на пахте. Надеюсь, я вас убедила в ценности этого продукта.

Блины на пахте получаются очень нежными, вкусными, тоненькими и красивого ярко-желтого цвета. Используйте в приготовлении блинов на пахте домашние куриные яйца. В тоненькие эластичные блины на пахте можно завернуть любую начинку, как сладкую, так и соленую. И, конечно, готовьте с удовольствием.

Готовим тонкие блины на пахте

  • 500 мл пахты
  • 3 ст ложки растительного масла без запаха
  • 1 стакан пшеничной просеянной муки
  • пол чайной ложки соли
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • 1 ст ложка сахарного песка
  • 2 крупных куриных яйца

Шаг 1. В глубокой миске соединить пахту и куриные яйца. Смесь взбить при помощи миксера или кулинарного венчика.

Шаг 2. В другой миске соединить сахарный песок, соль, разрыхлитель и просеянную пшеничную муку. Сыпучие ингредиенты перемешать.

Шаг 3. Сыпучие ингредиенты постепенно ввести в ранее приготовленную смесь, энергично замешивая тесто для блинов.

Шаг 4. Последним шагом добавить в тесто несколько столовых ложек растительного масла без запаха.

Шаг 5. Сковородку поставить на огонь и разогреть. Перед первым блином дно сковородки можно смазать небольшим количеством растительного масла без запаха. На середину сковородки вылить небольшое количество теста, распределив его по всей площади. Делать это нужно быстро, поскольку на горячей сковородке тесто быстро подсыхает. Через минуту блин можно перевернуть на другую сторону, подержать 15-20 секунд или до золотисто-румяного цвета, и снять на тарелку.

Шаг 6. Готовые блины на пахте подать к столу горячими со сметаной, медом, сливочным маслом и т.д.

Приятной выпечки и до новых встреч!

Буду рада вашим комментариям и “лайкам”!

Блины на пахте пекла первый раз. Немного пришлось подкорректировать количество ингредиентов и добавить в тесто растительное масло, т.к. первый блин, хоть и не был комом, оказался очень нежным и рвался при переворачивании. Но в общем впечатления остались самые приятные. У этих блинов свой особенный вкус, мне понравилось есть их без добавок, просто с хорошим чаем.

Да, на пахте получается и нежнее и слаще, что называется.

Спасибо за хороший рецепт!
Я только кипятка чуть больше добавляла и, наверное, в следующий раз добавлю в тесто растительное масло, т.к. после третьего блина все стало прилипать – сковорода-то не чугунная, увы.

Тут надо, что называется, по ситуации. вы правы.

Иван Иваныч, я бы все тесто съела или выпила

12 марта 2016 года | ИВАН ИВАНЫЧ (автор рецепта) # 0

люблю блинное тесто!

Ну как всегда,у Иван Иваныча,высший класс: и рецепт и рассказ.
Аж заслушалась

11 марта 2016 года | ИВАН ИВАНЫЧ (автор рецепта) # 0

Очередная Баллада от ИВАН ИВАНЫЧА конечно же лилась как песня. масленная песня блинам. Благодарю и поздравляю с Масленницей!

11 марта 2016 года | ИВАН ИВАНЫЧ (автор рецепта) # 0

Прекрасный рецепт. Вот только с пахтой у нас в Красноярске проблема. Это вам не Австрия. Но нечего, нас и тут не плохо кормят. Попробуем испечь и такие блины. Думаю, что из них прекрасно получится сделать блинный пирог с мяском?

11 марта 2016 года | ИВАН ИВАНЫЧ (автор рецепта) # 0

Ой, вот не надо. ладно в Австрии – там с живыми продуктами реально может быть труднее. А чтобы в Красноярске люди коров не держали и сами масло не делали? Наговариваете!

Вы не поверите, именно в Красноярске никто не держит. Миллион жителей и ни одной коровы! Может быть в ближайших поселковых поселениях. Но в продаже нет точно.

Нежные блины на пахте

  • Ингредиенты
  • пахта (или кефир) 500 грамм
  • мука 200 грамм
  • яйца 2 шт
  • сахар 2 ст. ложка
  • соль 0,5 ч. ложка
  • разрыхлитель 1 ч. ложка
  • растительное масло 3 ст. ложка
  • Необходимый инвентарь: плита. сковорода,

Это рецепт очень нежных и вкусных блинчиков на пахте. Готовятся они очень быстро, получается невероятно вкусный завтрак.

Способ приготовления

1. Все ингредиенты для блинов помещаем в достаточно глубокую емкость.

2. Взбиваем массу до однородности. Если тесто излишне густое, можно добавить немного воды. Оставляем тесто при комнатной температуре на 20 минут.

3. Готовое тесто процеживаем через сито, чтобы избавиться от ненужных комочков.

4. Обжариваем блинчики на сковороде, на среднем огне, на растительном масле.

5. Готовые блинчики поливаем сладким соусом, сиропом или джемом и подаем к столу! Приятного аппетита!

А куда деваться? Масленица на дворе! Значит, без блинов никак не обойтись. И ведь – хошь с солеными заедками ешь, хошь со сладкими вареньями, а все равно хорошо. С блинами. Без блинов – плохо!
С Масленицей.

Делали мы тут масло. Коровье. А когда масло сбиваешь, если оно, конечно, из настоящего продукта, то всегда образуется пахта. По-другому никак не выйдет.
Если кто не знает – пахта это вон та белая жидкость в которой плавает масляное зерно.

Зерно отделяем и в закрома. А пахту сливаем в отдельную посуду. Жидкая она, понимаете. Хоть и густая она, маслянистая, а, если оставить ее без своей посуды – утечет.

Но не о пахте с маслом речь. О блинах.
Займемся тестом.
Нужно четыре яйца. Да, я не ошибся, и до пяти считать не разучился. Разбивал четыре яйца, а желтков оказалось пять. Как это нынче говорят – «бонус» от Рябы за хорошее питание, два желтка в одной скорплпке!

Сахару – столовую ложку и чайную в довесок. В общем, полторы столовых ложки, если серьёзно. И соли. Половину чайной ложки. Больше не надо.
Да, если, вдруг, блины хотите послаще или наоборот – то сахар сами регулируйте.

И в месилку. Если нет такой, просто венчиком взбиваем до получения однородной массы.

Пахту подогреваем до температуры сорок градусов. Чуть теплее, чем у тела, значит. И выливаем ее в чашку со взбитым яйцом.

И хорошо перемешиваем. Чтобы получилось однородно и красиво. При условии «настоящести» продуктов очень красиво получится. И, поверьте, вкусно. Не готов, правда, но очень съедобно.

Мука. Самая простая. Пшеничная. Граммов пятьсот – шестьсот нужно. Очень хорошо просеять. Сквозь сито. Заодно и развоздушится мука.

Вот чем у нас машина хороша, так это вот такой примочкой. Она под крышкой месит – крутит, а муку понемногу, постепенно можно добавлять. Удобно. И чисто. Так всю муку, постепенно в чашку и отправим.

Вот такое тесто получается. В меру густое, текучее. Блинное такое. Все-таки пахта не молоко и не вода. Очень интересная консистенция получилась.

А потом добавить немного кипятка в тесто. Мешалка, замечу, вращается. Кипяток вливается тонкой струйкой. По объёму – примерно граммов около ста. Зачем. А чтобы блины не рвались, когда из этого теста их жарить будем.

И очень хорошо вымесить тесто. Тщательно. Чтобы никаких комочков не осталось. Добиться, значит, совершенной однородности…, в массе.

Вот такая есть у нас сковорода. Блинная. Очень, кстати удобная. Разогреть и налить немного масла. Растительного. Масло налить один только раз и потом его по сковороде растереть.
Сковороду разогреть и … налить на нее тесто. Очень аккуратно, добиваясь, чтобы тесто равномерно растеклось по всей поверхности сковороды.

А дальше … дальше «пекём». Или «печем»? А может и вовсе «жарим»? Но все-равно БЛИНЫ.
Через некоторое время начнут появляться пузыри. Но тесто, видите, не прорывается. И даже, когда блин будет переворачиваться, разрывы не появятся.

После того, как блин перевернут, еще пара минут держим его на горячей сковороде.

И в стопочку! Ну и между блинами следует понемногу маслица коровьего класть. Для смачности.

А потом, как уже говорилось. Можно с икоркой или рыбкой, сдабривая сметаной.

Или десертно…. Я люблю со смесью летних ягодок, намятых с малой толикой сахара. Там по центру – черника, слева – земляника, а справа – клубника. Ягоды все из леса и сада. Настоящие, ароматные. И на вкус – ну, просто, как летом.
С широкой масленицей!
Ангела за трапезой!

Блины на пахте домашний рецепт с фото как приготовить

Описание: Только недавно опробовала этот рецепт и решила поделится с Вами. Уж очень он мне понравился, жаль не всегда есть пахта.= (

Что потребуется для рецепта “Блины на пахте”:

  • Мука пшеничная – 1 стак.
  • Пахта – 500 г
  • Яйцо куриное – 2 шт
  • Сахар (если требуется порцию можно увеличить или уменьшить, смотрите по вкусу ) – 2 ст. л.
  • Соль – 0.5 ч. л.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
  • Масло растительное – 3 ст. л.

Способ приготовления “Блины на пахте”:

Ничего нового я думаю не расскажу. Проделываем все манипуляции, что и с обычными блинами. Смешиваем пахту, соль, сахар, добавляем яйца и масло, все хорошо перемешиваем. Постепенно всыпаем муку и разрыхлитель, тщательно перемешиваем и оставляем тесто отдохнуть минут на 10.
Выпекать на хорошо разогретой сковороде. После выпечки смазать растительным маслом.
Ну вот и все Извините за скудные комментарии, но я думаю уж такое национальное блюдо как блины умеет печь любая хозяйка. Так что будьте здоровы, приятного аппетита Категории: Выпечка. Блины. оладьи. сырники. Блины. Кухня: Русская
Вкус: нежный
Теги: завтрак
Охра
Источник

Просеять муку с содой, разрыхлителем и солью. Взбить яйца в другой миске с сахаром и ванилью. Добавьте растопленное масло и пахту.

Соединить и замесить тесто с мукой и взбитое яйцо. Накройте крышкой и поставьте подниматься тесто в холодильник на полчаса.

Разогреть сковороду, затем уменьшить огонь и жарить блины. Когда появятся пузыри, превратить блины и обжарить другую сторону в течение нескольких минут.

Приятного аппетита! Наслаждайтесь!

Это тоже просто и вкусно!

  • Как сделать быстро сырники
  • Блины с белым шоколадом
  • Блинчики с черникой
  • Блины с яблоками
  • Пышные яблочные блины
  • Овощное суфле с яйцом на завтрак

Пышные яблочные блины

Рецепт блины на пахте

  • Оладьи кабачковые с морковью и чесноком
  • Тропические блинчики с фруктами и лимонным курдом
    • Апельсиновый джем
    • Салат с сухариками и колбасой
    • Ягодный шербет
    • Салат с грушей и сыром
    • Цыпленок в хрустящей корочке
    • Пирог с мандаринами в мультиварке
    • Блинчики с мясом
    • Тыквенно-рисовый пудинг
    • Салат «Ужин фермера»
    • Котлеты из индейки
    • Горячие бутерброды из лаваша
    • Салат «Русская красавица»
    • Харчо из курицы
    • Бланманже с черносливом
    • Картофельное пюре с луком
    • ,Мясо по-строгановски
    • Запеченная курица с картофелем.
    • Сырники с черносливом запеченные в духовке
    • Рагу с фрикадельками в сметанном соусе
    • Свинина по- восточному

    Блины на дрожжах рецепты с пошагово

    Пышные блины — это некий средний вариант между тонкими блинчиками и толстыми оладушками. Самой большой популярностью такие блины-панкейки пользуются в США, где наравне с хлопьями и жареным беконом считаются довольно традиционным завтраком. Чаще всего вкусные такие пышные блины подают с медом или кленовым сиропом, но есть и варианты с кисло-солеными соусами. В нашей сегодняшней статье вы найдете лучшие рецепты знаменитых на весь мир пышных блинов.

    Пышные блины на молоке — пошаговый рецепт с фото

    Вы удивитесь, но набор продуктов для приготовления пышных блинчиков практически не отличается от ингредиентов для наших традиционных тонких блинов. Главный секрет пышности кроется в самой рецептуре и правильном соблюдении всех шагов приготовления. Как, например, в нашем первом рецепте пышных блинов на молоке и пахте.

    Пышные блины на молоке, рецепт с фото

    Необходимые ингредиенты:

    • мука – 2 стакана
    • разрыхлитель – 2 ч. л.
    • сода- 1 ч. л.
    • соль – 1/2ч. л.
    • сахар – 3 ст. л.
    • яйца – 2 шт.
    • пахта – 3 стакана
    • растопленное сливочное масло – 4 ст. л.

    На заметку! Пахта — это побочный продукт производства масла, который представляет собой обезжиренные сливки. Если найти пахту на прилавках вашего магазина проблематично, то заменить ее в выпечке можно молоком с лимонным соком или уксусом (на 1 л молока 1 ст.л. ложка сока/уксуса).

    Пошаговая инструкция

    1. Муку, сахар, соду, разрыхлитель и соль для начала смешаем вместе.
    2. В отдельной емкости взбиваем венчиком яйца с пахтой и сливочным маслом, которое уже успели предварительно растопить. Добавляем смесь к сухим ингредиентам и перемешиваем.
    3. Добавляем молоко и снова перемешиваем.
    4. Готовое тесто должно по своей консистенции напоминать сметану средней густоты. Допускается наличие небольших мучных комков — они не помешают блинам подняться и стать пышными.
    5. Выпекаем блины на горячей сковороде с растопленным сливочным маслом. Подаем с жидким медом, клиновым сиропом, патокой или сгущенным молоком.

    Толстые и пышные блины на кефире — пошаговый рецепт

    В этом варианте пышные блины будем печь на кефире. Они получатся не такими высокими, как в предыдущем рецепте, но будут плотными и толстыми. Рекомендуем брать обезжиренный кефир, который поможет снизить калорийность готового блюда.

    Блины на сыворотке пышные

    • кефир – 300 мл.
    • мука -130 гр.
    • яйца – 2 шт.
    • сливочное масло – 30 гр.
    • сахар – 1 ст. л.
    • разрыхлитель – 2 ч. л.
    • соль
    • ваниль
    1. Все продукты должны быть теплыми, поэтому достаем кефир, масло и яйца из холодильника где-то минут за 20 до начала приготовления теста.
    2. Яйца взбиваем с ванилью и солью (по щепотке каждой) до образования густой пенки. Добавляем сахар и снова взбиваем наше тесто еще несколько минут.
    3. Разрыхлитель высыпаем в муку и просеиваем эту смесь.
    4. Взбитые яйца вливаем в кефир и, перемешивая миксером, начинаем добавлять муку.
    5. В конце вливаем сливочное масло (растопленное) и перемешиваем тесто.
    6. Жарим блины на горячей сковородке. Для первого блина добавляем немножко маслица.

    Пышные блины на дрожжах — пошаговый рецепт

    Дрожжи — идеальный продукт для приготовления пышных блинчиков. Дрожжевое тесто получается мягким, а сами блины высокими и нежными. Кроме того, этот вариант теста довольно универсальный и если увеличить в нем количество муки, то он подойдет и для приготовления вкуснейших дрожжевых оладушек.

    Блины на дрожжах – рецепт толстые пышные

    • мука – 300-400 гр.
    • молоко – 500 мл.
    • сухие дрожжи – 1 ч. л.
    • яйца – 3 шт.соль – 1 ч. л.
    • сахар – 3 ст. л.
    • растительное масло – 2 ст. л.
    1. Разводим дрожжи в теплом молоке — примерно в 5 столовых ложках. Всыпаем сахар (1 ст. л.) и отставляем дрожжи на 10 минут.
    2. Добавляем муку, вымешиваем тесто и отправляем его в тепло на минуток сорок.
    3. В поднявшуюся опару добавляем слегка взбитые яйца, соль, 2 ложки сахара и рафинированное масло. Снова перемешиваем и отставляем миску, чтобы тесто подошло во второй раз.
    4. Готовое тесто не перемешиваем, а сразу порционно выливаем на горячую сковородку.
    5. Жарим блины на дрожжах до золотистости с каждой из сторон. Готовые блины перемазываем маслицем.

    Как приготовить пышные блины быстро: видеорецепт пошагово

    Далее вас ждет очень простой и, главное, быстрый рецепт толстых пышных блинчиков а-ля знаменитые американские панкейки. Этот вкусный завтрак готовится на молоке и яйцах буквально за 10 минут.

    Пышные блины пошагово. Идеи из интернета

    Также вам будут интересны следующие рецепты:

    Включайся в дискуссию

    Блинчики тонкие, Блины, Пошаговый, С фото

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецептОценка 4.4 проголосовавших: 11

  • admin

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Наверх