Дачники

Статьи о выращивании растений и уходе за животными

Блинчики с паштетом

Блинчики с печеночным паштетом

пошаговый рецепт с фото

Печеночный паштет любят даже те, кто равнодушен к жареной печени. Блендер позволяет взбить ее кусочки буквально до консистенции крема. Нежная пастообразная масса с небольшой горчинкой и неповторимым вкусом является идеальной начинкой для выпечки и большинства мучных изделий. Вместо сливочного масла в нее можно ввести кусочек свежего сала.

Порцию паштета можно равномерно нанести на поверхность блина и свернуть его трубочкой, а можно компактно уложить и сформировать аккуратный конвертик. В один из них можно поместить сюрприз для детей в виде перепелиного яичка, оливки без косточки.

Ингредиенты

Приготовление

1. Для замешивания теста лучше взять глубокую миску или кастрюлю. Налейте в нее стакан слегка подогретого молока. Затем вбейте туда свежее куриное яйцо. Сразу же можно добавить 3 ложки растительного масла.

2. Долейте в кастрюлю теплую воду. Начинайте подмешивать просеянную через сито пшеничную муку, сразу же разбивая комочки венчиком.

3. Добавьте соль и сахар, продолжайте взбивать блинное тесто до тех пор, пока оно не станет гладким, без комочков. По консистенции оно должно напоминать жидкую сметану или густой кефир.

4. Чтобы первый блин не прилип к сковороде, ее нужно смазать маслом для жарки и разогреть. Затем налейте небольшое количество теста и распределите его по всей сковороде. Жарьте минуты 3 на медленном огне.

5. Печеночный паштет можно купить уже готовый, в магазине. Либо приготовить печеночный паштет самостоятельно в домашних условиях. Это очень просто – нужно взять морковь, лук и свиную печень. Все почистить, овощи нарезать мелко, печень чуть крупнее. Затем протушить в соетйнике в небольшом количестве жидкости, посолить и поперчить. Затем печень с тушеными овощами нужно перемолоть в блендере, добавив немного растопленного сливочного масла (на 300 г начинки – 50 г масла).

6. Подрумянившийся блин нужно перевернуть на другую сторону и жарить еще две минуты.

7. Готовый блинчик пусть слегка остынет. Начните намазывать его паштетом. От тепла, исходящего от блинчика, паштет станет мягче и «послушнее», можно будет намазать его очень тонко и равномерно.

8. Внешний край блинчика оставьте пустым. Заверните плотно блин с паштетом в рулетик.

9. Сделайте тоже самое с остальными блинами. Подавайте теплыми, со сметаной или майонезом.

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Испечь блинчики по своему любимому рецепту! У меня вот такой рецепт блинов!
Молоко — 500мл,
Мука — 4ст ложки с горкой,
Крахмал — 4ст ложки,
Яйца — 4шт,
Растительное масло — 2ст ложки,
Сахар — 2ст ложки,
Соль — маленькая щепотка
Начинка для рулетиков:
Куриная печень -200гр
Репчатый лук — 1 шт крупная,
Морковь — 1шт
Сливки 10%-!5% — примерно 100гр
Соль, перец — по-вкусу
Приготовление:
Приготовим тесто для тоненьких блинчиков. Для этого нужно смешать — муку, крахмал, соль, сахар. Подогреть молоко до слегка теплого состояния, вбить в него яйца и быстро взбить венчиком, затем постепенно вливаем яично-молочную смесь в сыпучую (мука, крахмал, сахар, соль) Хорошо вымесить тесто венчиком! Добавить растительное масло и дать постоять 30 мин. По истечении времени — испечь блинчики.
Для начинки — сварить печень, лук порубить, морковь натереть на крупной терке и спассеровать на растительном масле, взбить блендером вместе со сливками, в конце посолить и поперчить, перемешать. Затем на рабочую поверхность выкладываем внахлест 3 или 4 блинчика, смазываем их тонким слоем паштета, сверху также накрываем внахлест блинами и также тонким слоем смазываем блины снова! Затем аккуратно сворачиваем блины в рулет, заворачиваем в фольгу и в холодильник на пару часов, достаем нарезаем как душе угодно и наслаждаемся с чайком или кофейком! Приятного аппетита!

Как приготовить блины с начинкой из паштета, яиц, огурцов и лука

Блины с начинкой из печеночного паштета, яиц, соленых огурцов и лука прекрасно дополнят ваш обычный стол. Эти блины могут подаваться, как закуска или как гарнир, а также могут быть: как и горячими, так и холодными. Некоторые продукты из начинки требуют предварительного приготовления, так и сами блины необходимо в первую очередь испечь.

Время приготовления:

— 20 минут отведено для приготовления продуктов;

— 25 минут нужно для приготовления и выпекания блинов;

— 15 минут необходимо для приготовления начинки;

— 10 минут отведено для фаршировки блинов начинкой и подачи;

Вместе весь процесс — 1 ч 10 мин

Количество порций:

Количество продуктов рассчитано на 5 порций, одна порция включает в себя 2 готовых блины

Готовится: на плите

Ингредиенты:

Блины с начинкой из паштета, яиц, огурцов и лука рецепт пошагово с фото

Шаг 1

Приготовление продуктов. Раньше нужно почистить и порезать кубиками репчатый лук, и пожарить на подсолнечном масле до золотистого цвета. Параллельно с этим, отварить вкрутую 3 штуки яиц. Муку просеять через сито.

Шаг 2

В большую миску выбить одно яйцо и добавить сахар. Все взбить миксером.

Шаг 3

Выливаем в миску с яйцом, молоко и масло, и продолжаем взбивать все миксером до образования однородной консистенции.

Шаг 4

Небольшими порциями, добавляем муку и пищевую соду.

Для того чтобы в блинах не было вкуса и запаха пищевой соды, перед тем, как высыпать соду в муку, залейте ее одной чайной ложкой уксуса.

Шаг 5

Все хорошо взбиваем миксером до образования однородной смеси. Смесь должна получиться консистенции — жидкой сметаны

Шаг 6

На разогретую сковородку для блинов (диаметр 21 см), небольшим черпаком наливаем тесто, и равномерно распределяем по всей поверхности сковороды.

Шаг 7

Поджариваем одну сторону блина примерно 1 минуту, и с помощью лопатки переворачиваем на другую сторону, и жарим еще одну минуту.

Шаг 8

С такой порции теста, должно получиться десять блинов.

Шаг 9

Для приготовления начинки, в небольшую миску нужно потереть яйца и соленые огурцы на крупной терке.

Шаг 10

Добавляем жареный лук и печеночный паштет.

Шаг 11

Все перемешиваем и добавляем приправу «Хмели -Сунели» (можно использовать другую приправу, такую ​​как вам нравится), и еще раз перемешиваем. Начинка готова.

Шаг 12

Берем один блинчик, кладем на него одну полную столовую ложку начинки, равномерно ее размазываем по блину с помощью ложки или ножа, и закручиваем удобным для вас способом.

Шаг 13

Перед подачей, по желанию, можно слегка поджарить на подсолнечном масле готовые блины до образования золотистой корочки.

Шаг 14

Выкладываем блины на тарелку. По желанию полить сверху сметаной и посыпать приправой. Приятного аппетита.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх