Дачники

Статьи о выращивании растений и уходе за животными

Блинчики с маскарпоне рецепт

Итальянские блинчики маскарпоне

Русские блины настолько вкусны, что их с удовольствием переняли другие народы, сделав самостоятельным элементом своей кухни. Оказывается, блины и блинчики пользуются популярностью даже в Италии, где им придумали национально созвучное название маскарпоне и подают с одноименным сыром и ягодным соусом. Рецепт блюда с маскарпоне рассчитан на 4-6 порций. Для приготовления блинчиков маскарпоне понадобятся: полкилограмма сыра

Ингредиенты

400 граммов замороженных ягод (любых, но предпочтительнее ассорти),

100 граммов сахара,

30 граммов масла сливочного,

полкилограмма сыра маскарпоне,

700 миллилитров молока,

300 граммов пшеничной муки,

150 граммов масла сливочного,

3 яйца,

1 стол. ложка сахара,

12 чайн. ложки соли.

Русские блины настолько вкусны, что их с удовольствием переняли другие народы, сделав самостоятельным элементом своей кухни. Оказывается, блины и блинчики пользуются популярностью даже в Италии, где им придумали национально созвучное название маскарпоне и подают с одноименным сыром и ягодным соусом. Рецепт блюда с маскарпоне рассчитан на 4-6 порций.

Для приготовления блинчиков маскарпоне понадобятся:

полкилограмма сыра маскарпоне, 700 миллилитров молока, 300 граммов пшеничной муки, 150 граммов масла сливочного, 3 яйца, 1 стол. ложка сахара, 12 чайн. ложки соли.

Для соуса к блинчикам маскарпоне потребуются:

400 граммов замороженных ягод (любых, но предпочтительнее ассорти), 100 граммов сахара, 30 граммов масла сливочного.

Процесс приготовления блинчиков маскарпоне

Сахар, соль и яйца хорошенько перемешиваем в миске. Подливаем третью часть (от нормы по рецепту) теплого молока. Просеянную пшеничную муку вводим в яично-молочную смесь порциями, все время равномерно перемешивая и стараясь не оставлять комков: жидкое тесто будет готово тогда, когда в нем не останется ни одного не размешанного комочка.

Далее в получившийся замес выливаем остатки подогретого молока и опять все размешиваем (его важно вливать струйкой). Топим сливочное масло. Разогреваем сковороду, смазываем маслом и печем блинчики, поджаривая с двух сторон до получения золотистого оттенка (блины должны получаться тонкими). Готовые блинчики выкладываем на тарелку, промазывая каждый их них сливочным маслом, чтобы избежать слипания.

Затем готовим соус. Для этого в сковороде растапливаем масло и подмешиваем к нему сахар. Когда он растворится, кладем туда замороженное ягодное ассорти и жарим минуты две-три. Перед подачей на стол блинчики разогреваем на сковороде, выкладывая на каждый по 1 стол. ложке тертого сыра маскарпоне. Формируем блины мешочками, закалывая верх зубочисткой. Выкладываем на блюдо и поливаем сладким ягодным соусом.

На дворе масленица. А что едят на масленицу? Правильно — блины. Вот и давайте сегодня, приготовим вкуснейшие блинчики с маскарпоне и вишневым вареньем. Рецепт очень простой, все ингредиенты для него можно купить в магазине.

Обязательно приготовьте этот десерт своим близким. Если у вас есть дети, то они будут в восторге от таких блинчиков. И не обязательно использовать вишневое варенье, его можно заменить на свое любимое.

Ну, а для тех кто хочет сделать все своими руками, предлагаю ознакомиться с рецептом сыра маскарпоне в домашних условиях.

Ингредиенты на 2 порции

  • Блины 4 шт.
  • Сыр маскарпоне 200 гр.
  • Вишневое варенье 120 гр. + 30 грамм на украшение (либо ваше любимое).
  • Ванильная эссенция 2 грамма по желанию.
  • Сахарная пудра для декора блинчиков.
  • Листики мяты для украшения.

Блинчики с маскарпоне пошаговый рецепт

  1. Первым делом испеките блинчики. Советую воспользоваться вот этим рецептом блинчиков для фарширования.
  2. Для начинки смешайте сливочный сыр с вишневым вареньем. По желанию, добавьте ванильную эссенцию. Если сладости вам не хватает, то добавьте немного сахарной пудры.
  3. На блинчики, с края на всю длину, выложите начинку и сверните их в трубочку.
  4. Выложите на тарелку по 2 штуки. Сверху полейте вареньем, украсьте веточками мяты и припудрите сахарной пудрой. Вот и все, вкуснейшие блинчики с маскарпоне и вареньем готовы. Подавайте их к столу с горячим чаем, или холодным молоком.
  5. Приятного аппетита!

Рецепты блинов на все случаи жизни

  • Блинчики с творогом
  • Блины с лососем
  • Американские панкейки на кефире
  • Блины с мясом — проверенный рецепт
  • Блины из цельнозерновой муки

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Блины с маскарпоне

Теги: Завтрак / Завтраки для детей / Полдник / В духовке / На плите

Вкусный десерт станет отличным дополнением на столе, накрытом в честь детского праздника, или же питательным и сбалансированным по индексу БЖУ перекусом в дорогу. Минимум жира и большое количество кальция позволяет кушать лакомство тем, кто придерживается пищевых ограничений и при этом занимается спортом.

  • Куриные яйца 4 шт.
  • Молоко 1 стакан
  • Мука пшеничная 1 стакан
  • Сахарный песок 1 ст. л.
  • Пищевая соль 0,5 ч. л.
  • Растительное масло 4 ст. л.
  • Вода 0,25 стакана
  • Ванильный экстракт по вкусу
  • Сыр рикотта 250 г
  • Сыр маскарпоне 0,5 стакана
  • Цедра лимона 1 ст. л.
  • Сахарная пудра 3 ч. л.
  • Ягоды горсть
  • Мята 2 веточки

Приготовление

Блинчики по этому пошаговому фоторецепту можно испечь и наполнить начинкой заранее, спрятать в морозилку, а затем по мере необходимости готовить нужное количество порций сытного и полезного кушанья.

  1. Приготовление вкусных блинчиков начните с нежного сырного наполнителя. Для этого сложите в одну посудину маскарпоне и рикотту, после чего добавьте к ним соль и сахарную пудру.

  2. Добавьте в массу цедру лимона и выпустите одно куриное яйцо.

  3. Венчиком превратите ингредиенты в гладкую смесь.

  4. Когда масса приобретет вид, как на фото, добавьте экстракт ванили. Еще раз перемешайте сырный крем и отставьте его в сторону, после чего сразу же займитесь замесом теста для блинов.

  5. В глубокой миске смешайте яйца с сахарным песком. После этого залейте массу холодным молоком, разведенным водой. Добавьте в основу растительное масло и поваренную соль. Введите просеянную пшеничную муку и замесите тесто. Дайте ему постоять в тепле на протяжении десяти минут, после чего приступайте к приготовлению блинов. Начинять можно будет только полностью остывшую выпечку, иначе крем из сыра и сахарной пудры не сможет сохранить форму, как на фото, а будет плавиться и течь.

  6. Комочек взбитого сыра накройте блинчиком так, как это показано на картинке.

  7. Слегка приплюсните нежную массу.

  8. Сведите пустые края блина к середине так, чтобы один был покрыт вторым.

  9. Перегните еще раз.

  10. В результате получите вот такой аккуратный рулетик со сладкой воздушной начинкой внутри. Повторяя шаги с шестого по девятый, сделайте еще несколько заготовок.

  11. Блины с маскарпоне обжарьте на раскаленной сковороде до золотистой корочки. На дно посудины обязательно налейте немного растительного масла.

  12. Румяные рулеты положите в сухой противень и отправьте в духовку, предварительно разогретую до двухсот градусов. Запекайте десерт с творожной начинкой примерно двадцать минут.

  13. Подавайте блинчики, приготовленные по предложенному рецепту, на стол горячими, декорировав их ягодами и листочками свежей мяты. Сладкоежки могут дополнительно посыпать лакомство, приготовленное своими руками в домашних условиях по предложенному пошаговому рецепту с фото, сахарной пудрой. Приятного аппетита!

КБЖУ и состав для всего блюда

Название

Как приготовить рецепт блинов с маскарпоне — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Рецепты блинов с маскарпоне

Самые лучшие рецепты блинов с маскарпоне собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах блинов. Еще у нас есть рецепты блинов для диабетиков .

Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахарной пудрой, добавить маскарпоне, взбить до однородной массы. белки взбить в крутую пену и добавить к желточно-сырной массе. Тщательно взбить. смазать каждый слой блинов. шоколад натрите на мелкой терке и посыпьте торт п. Потребуется: сыр Маскарпоне-250 гр. яйца-2 шт. сахарная пудра-100гр. готовые блины-10-15шт. шоколад-1/2пл.

Шоколадные роллы (или шоколадные блинчики с маскарпоне и грушей)

Блинный торт со сливочным кремом

Печем блинчики (у каждого свой рецепт,в тесто я добавила растворимый кофе (1 ч.л кофе и чуток кипятка)),когда блинчики жарятся, от них идет ванильно-кофейный запах, мммм. Делаем крем: замачиваем желатин в 100 мл сливок, взбиваем отдельно сливки 35%, маскарпоне отде. Потребуется: Нам потребуется. блины 15-17 шт, маскарпоне-500гр, сливки 35%-150-200мл, пудра на свой вкус, желатин 10гр, сливики для желатина – 100мл, шоколад и порошок какао для украшения.

Блинчики с эрзатц-маскарпоне, банановым пюре и шоколадом

Взбить венчиком яйца с щепоткой соли, добавить ванильный и обычный сахар. Постепенно вливая смесь из молока и воды, подсыпать муку, тщательно вымешивая. Пока не получится тесто, как жидковатая сметана. Выпекаем блины на сковороде, предварительно смазывая ее раст. ма. Потребуется: Блинчики: 2 яйца, щепотка соли, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, щепотка разрыхлителя, 300 мл молока, 200 мл воды, 200-300 гр. муки(ложу на глаз), 3 ст.л. растительного масла, растительное масло для выпечки, Начинка: эрсатц-маскарпоне, оригинальный.

Блинчики с маскарпоне, малиной и белым шоколадом

Приготовить начинку. Смешать маскарпоне, сахарную пудру и лимонный сок. В ценрт каждого блинчика положить часть начинки, распределить по всей поверхности, полить вареньем, завернуть любым способом. Поломать шоколад на кусочки, выложить в кастрюльку, добавить сливки. Потребуется: 6 блинов Ф 23 см, 300 г маскарпоне, 20 мл лимонного сока, 40 г сахарной пудры, 50 мл малинового варенья, Для украшения: 50 г белого шоколада, 30 мл сливок, малиновый сироп

Блинный торт Тирамису для Ольга♥Ч

Испечь блинчики по вашему проверенному рецепту. У меня все просто: 2 яйца, немного соли и сахарной пудры, ложка оливкового масла; а мука и вода – интуитивно, консистенция достаточно жидкая. Как я и отметил, рецепт подойдет любой, думаю, в идеале тонкие и эластичные б. Потребуется: Блины по Вашему рецепту, 12-15 штук, 500 гр. маскарпоне, 150 мл. сливок (11%), 15 гр. желатина, 70-100 гр. сахарной пудры, 1 ст.л. рома, Растворимый кофе, Горький какао-порошок, 70 гр. шоколада

Творожные оладки с маскарпоне

Взять маскарпоне Добавить желтки Добавить сахар и ванилин и все очень хорошенько перемешать. Всыпать муку и еще раз перемешать Аккуратно ввести взбитые белки, еще раз вымешать. На разогретую сковородку наливаем масла, и ложкой выкладываем оладки Когда они с одной сто. Потребуется: 400 гр маскарпоне, 3 желтка, 3 белка, 120 гр коричневого сахара, 50 гр обычного, или сахарной пудры, 170 гр муки ( нужно смотреть, иногда требуется и больше), ванилин, 15 гр разрыхлителя

Масленица: Блины с маскарпоне и лососем

Сначала, конечно, блины. Муку обязательно просееваем. Все ингредиенты тщательно перемешаем и обязательно процеживаем (даже если смешивали блендером). Даем тесту настояться 15 минут при комнатной температуре. Выпекаем, как обычные блины. На блин равномерным слоем нама. Потребуется: Тесто: 2 яйца, 50г сахарного песка, 0,5 ч. л. соли, 0,5л молока, 200-250г муки, 1-2 ст. л. растительного масла, Начинка: 250г сыра маскарпоне (или филадельфия), 150г нарезки лосося, пучок рукколы, немного красной икры для украшения (по желанию), оливковое м.

Блинный мешочек с маскарпоне и тыквой

Блинный тортик с медовым кремом

Сначала приготовим крем. Взбиваем маскарпоне. Добавляем мед и сметану Взбиваем. И ставим пока в холодильник. Теперь начинаем печь блинчики. Слегка взбиваем яйца с солью и медом. Всыпаем муку, просеянную с разрыхлителем. Замесить гладкое тесто, постепенно подл. Потребуется: для медового крема с маскарпоне: 150 г маскарпоне, 100 г сметаны, 2 ст ложки меда (донниковый), для медовых блинчиков на сыворотке: 1 ст сыворотки от приготовления маскарпоне, 2 яйца, соль, 2 ч.л. меда, 1 ст муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 50-70 г сливочного масла

Рецепт: Блинчики с маскарпоне и клубникой

  • Блины — одно из любимых блюд славянских народов. Сегодня его готовят во всем мире. В Америке блинчики пышные. Их подают с кленовым сиропом. В Китае в тесто добавляют много пряностей. А вот во Франции — посыпают цедрой и подают с мороженым.
  • Блины — достаточно калорийны. Но это не повод отказывать себе в любимом лакомстве! К примеру, вместо пшеничной муки можно использовать овсяную или гречневую. Вместо молока — кефир. А в начинку добавлять рыбу, нежирный творог или овощи. Помните — готовить всегда нужно в хорошем настроении. Это правило для всех блюд без исключения! Но лично у меня уже одна мысль о домашних блинчиках вызывает улыбку и восторг.
  • Сегодня предлагаю рецепт блинчиков на молоке с нежным сыром маскарпоне и клубникой. Объедение!

Тонкости приготовления:

Итак, идеальные блины — это нежное тесто и вкусная начинка! Чтобы блины получились тонкие, существует несколько простых правил.

  • Яйца и молоко не должны быть холодные. Подготовьте продукты за 15 минут до начала приготовления. Молоко лучше брать средней жирности. Кстати, если добавить в него немного воды, блинчики обретут ажурную форму.
  • Когда готовите тесто, не используйте миксер. Или взбивайте только на низких оборотах. Если тесто сильно взбить, блинчики потеряют свою нежную текстуру.
  • Точно соблюдайте пропорции. Правило — «чем больше яиц, тем лучше» — сработает против вас. Это будет скорее омлет! Трех яиц вполне достаточно для этого блюда.
  • Сахара тоже много не нужно. Некоторые мои знакомые вообще его не добавляют в блины. Это дело вкуса. Но если много сахара, блинчики начнут пригорать. А вот муку обязательно нужно просеивать. Тогда тесто будет однородным.
  • Я всегда начинаю с того, что взбиваю яйца. Затем добавляю муку и уже потом вливаю молоко! Тогда тесто получается без комочков.
  • Очень важно жарить блины на правильной сковороде. Однажды я пыталась приготовить это блюдо на сковороде с толстыми дном. В этот день блинов моя семья так и не поела! Сковорода должна быть тонкая, желательно с тефлоновым покрытием. Сегодня можно найти специальные блинные сковородки без бортиков. Но, если у вас такой нет, не переживайте. Есть один способ — сковороду нужно хорошо прогреть. Пусть постоит на среднем огне минут 10. Затем можно налить немного масла, прогреть и уменьшить огонь.
  • Если ваши блины плохо переворачиваются и рвутся — добавьте в тесто еще немного муки. Если слишком толстые — молока. Еще один секрет — масло. Добавьте немного подсолнечного масла в тесто. Тогда блины не будут прилипать к поверхности сковороды.
  • Для начинки я брала сыр маскарпоне. Его я смешивала с сахарной пудрой. Но маскарпоне вполне можно заменить жирными сливками или перетертым со сливками творогом. Вместо клубники используйте любые фрукты или ягоды!

Шаги приготовления рецепта с фото

  • Вкусный шашлык — секреты мастерства
  • Как приготовить омлет
  • Топ-6 правил, как следует вести себя в дорогом ресторане
  • Топ-10 продуктов, которые нельзя есть натощак
  • Почему никогда нельзя в барах добавлять ломтики лимона в напитки
  • 12 продуктов, которые нужно употреблять при гипертонии
  • Шашлык из свинины, замаринованной в шампанском
  • Быстрый шашлык из молодой свинины в маринаде из специй
  • Шашлык из баранины по-домашнему (в духовке)
  • Шашлык из баранины, маринованной в минералке со ржаным хлебом
  • Шашлык из молодой баранины в гранатовом соке
  • Вафельный торт со сгущенкой

Блинчики с клубникой и маскарпоне

Завести тесто на блины соединив в миске молоко, яйца, масло, соль и сахар.

Взбить хорошо блендером.

Постепенно всыпая муку и продолжая взбивать довести до консистенции кефира. Дать постоять.

В миску сложить 100 г нарезанной мелким кубиком клубнику, сыр маскарпоне и сахарную пудру.

Испечь блины на разогретой сковороде, смазывая её растительным или сливочным маслом.

На одну половину блина намазать начинку.

Накрыть второй и еще раз сложить.

Украсить при подаче ягодами и пудрой.

Если у вас в запасе есть творожный сыр маскарпоне, то настоятельно рекомендую использовать его в качестве начинки к мучным блинам. К таким блинам можно добавить любую сладкую или пресную начинку.

  • Мука 1,5 Стакана
  • Яйцо 1 Штука
  • Вода кипяченая охлажденная 1,5-2 Стакана
  • Маскарпоне 100-150 Грамм
  • Масло сливочное 60-70 Грамм
  • Масло растительное 1-2 Ст. ложек

Описание приготовления:

Блины с маскарпоне вы приготовите за полчасика. Если желаете, приправьте такие блины с маскарпоне семгой, зеленью, фруктами или ягодами. Блины с маскарпоне можно подать на десерт, а можно подать в качестве горячего или закуски. Итак, как приготовить блины с маскарпоне? 1. Сначала – тесто. Всыпьте в высокую миску муку, добавьте немного сахара и ванилина (по желанию), ложку растительного масла, вбейте одно яйцо и, помешивая, постепенно введите молоко комнатной температуры или воду. Мешайте венчиком до образования жидкого теста без комков. 2. Сковороду разогрейте на средне-высоком огне с кусочком масла. Влейте 3-4 столовые ложки теста, разлейте по сковороде, поворачивая ее в разные стороны. Жарьте блин с обеих сторон по полминуты с каждой. 3. Блин выложите на тарелку, позвольте ему слегка остыть, затем смажьте маскарпоне. Если желаете, добавьте любую начинку и заверните конвертиком, треугольником или трубочкой. 4. Готовые блины с маскарпоне выложите на тарелку, присыпьте сахарной пудрой и подавайте. Блины с маскарпоне готовы! Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Блины с маскарпоне»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рецепт блинов с маскарпоне

В итальянском регионе Ломбардия начали производить сливочный сыр маскарпоне. Сейчас этот продукт используется для приготовления бутербродов, разных блюд, в том числе и блинов. В этот творожный продукт также можно поставить сладкую или соленую начинку.

Чтобы приготовить вкусные блины с маскарпоне, нужно подготовить ингредиенты:

  • полтора стакана пшеничной муки высшего или первого сорта,
  • одно яйцо,
  • воды можно взять полтора-два стакана, причем вместо воды можно использовать молоко либо смешать наполовину воду и молоко,
  • маскарпоне нужно 100 — 150 грамм (половина стакана или больше),
  • две столовых ложки сливочного масла и одну-две столовых ложки растительного масла.

Дополнительно можно использовать ванилин, для начинки — нарезанную семгу, зелень, либо фрукты, в зависимости от того, какими блинчики будут — солеными или сладкими.

Рецепт рассчитан на четыре порции, время приготовления — 30 минут.

  1. В глубокую миску всыпьте сахар, на сахар просейте муку, во время просева мука наберет воздуха и блины будут вкуснее. На этом этапе можно всыпать ванилин или ванильный сахар для аромата, если считаете нужным.
  2. Добавьте о столовую ложку растительного масла, яйцо, и, размешивая миксером или блендером, тонкой струйкой лейте воду (молоко или смесь воды с молоком). Хорошенько перемешайте для отсутствия комков.
  3. Разогрейте сковороду, растворите в ней масло и добавьте на один блин три или четыре ложки теста, количество зависит от размера сковороды. Время жарки — 30 секунд на одной стороне, и 30 секунд на второй.

Блины выкладывайте на широкую тарелку, дождитесь остывания, добавьте нужную начинку и сделайте конвертик, треугольник либо рулетик.

Польза сливочного сыра

Маскарпоне изготавливают из сливок, в которые добавляют закваску, сливки из коровьего либо буйволиного молока нагревают в среднем до 80 градусов, добавляют белый уксус из вина либо сок из лимона. Сок и уксус вливают для того, чтобы сыр начал сворачиваться.

Энергетическая ценность маскарпоне — около 400 килокалорий на 100 грамм продукта. В этом творожном продукте много витаминов — А, СС, В, D, PP, а также микроэлементов — железо, кальций, магний, натрий, фосфор. Полезные вещества в сыре помогают усваиваться овощам и фруктам. Особенно важную роль в пищеварении имеют маскарпонные жиры, которых в сухом остатке бывает до половины от веса.

Благодаря жирам сыр похож на крем, поэтому им иногда заменяют сливочное масло, кроме того его используют в десертах, например в Тирамису, Горгонцоле. Маскарпоне похож по консистенции на очень жирную сметану, поэтому, за неимением этого изысканного итальянского продукта, его в крайнем случае можно заменить густой сметаной.

Блинчики с сыром маскарпоне и свежими ягодами

За окном шел снег и рота красноармейцев. Иосиф Виссарионович отвернулся от окна и спросил:
— Товарищ Жюков, вас еще не убили?
— Нет, товарищ Сталин.
— Тогда дайте закурить…

Конечно же, нет! Ниже читатель не увидит эдакий политический рецепт советской кухни. Потому, что небезызвестный рассказ, включающий диалог Сталина и Жукова, мне банально навеяла погода за окном. Просыпаешься сумрачным ноябрьским утром, а за окном идет снег… (и, гы-гы, рота красногвардейцев). В мерзопакостную и слякотную погоду вовсе не хочется крошить башмаками реагент на тротуарах. А вот забацыть что-нибудь вкусненькое и калорийное – это запросто и с удовольствием. Тем более, что давненько я ничего не писал из рецептов в блог. Оправдание тому плотный график работы летом, что, кстати, принесло щедрые плоды в виде… Хотя стоп! Это уже совсем другая история, к блинчикам с сыром маскарпоне и свежими ягодами отношения не имеющая! 🙂

Направив зрачки очей своих в историю прошлых рецептов, я обнаружил красивый, но все ещё бесхозный рецепт малинового соуса. Хмм-хмм… Незаслуженно! Что за фигня? И на этот яркий соус сегодня снизойдет применение. В рецепте блинов с сыром маскарпоне и свежими ягодами.

Итак. Что у нас есть? Нулевая температура с мокрым снегом за окном. Маскарпоне из супермаркета (Поручик Ржевский, ни слова о производителе), малиновый соус Hand Made и свежие ягоды для украшения. Что еще надо, чтобы побаловать своих близких и себя любимого необыкновенным десертом. Совсем немного, поднять свою попу и отправиться на кухню творить!

И прежде чем уважаемый читатель отправится в недра кухонных полок греметь кастрюлей для теста для блинов. займу еще минуту вашего драгоценного времени, чтобы дать вам один совет. Вы можете приготовить блинчики с сыром маскарпоне, а довести их до готовности, то есть обжарить и прогреть их в духовке, уже потом, непосредственно перед подачей на стол. Тем самым, скроется главный секрет начинки, и ваших гостей будет ждать самый настоящий вкусовой сюрприз! 🙂

  • В зависимости от размера блинчиков и объема их начинки, вам потребуется:
  • Для теста:
  • 3 больших куриных яйца
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан муки
  • 1 ст. л. белого сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1/4 стакана холодной воды
  • Ванильный экстракт – по желанию и вкусу
  • Для начинки:
  • 250 гр. сыра рикотта
  • Полстакана сливочного сыра, желательно маскарпоне
  • Щепотка цедры лимона
  • Щепотка соли
  • 2 ч. л. сахарной пудры (или больше, если вы сладкоежка)
  • 1 куриное яйцо
  • Листик мяты и ягоды для украшения

Пошаговая инструкция

  • 1. Конечно же, в рецепте блинчиков с сыром маскарпоне главенствующая роль отведена начинке. Поэтому вы можете приготовить любые тонкие блинчики или воспользоваться одним из рецептов, которые мы с вами уже готовили. Не будем тратить время и приступим к приготовлению начинки. Сложите в подходящую плошку рикотту и маскарпоне, всыпьте сахарную пудру и соль
  • 2. Цедру лимона и яйцо
  • 3. и размешайте метелкой в однообразную массу
  • 4. В результате должна получиться эдакая достаточно густая кашка
  • 5. Начинайте сворачивать блин. Блин – это не жаргонное словцо, а самый настоящий блин. Один из тех, которые вы заранее напекли и охладили до комнатной температуры
  • 6. Делай раз!
  • 7. Два-с!
  • 8. Прикрываем бока
  • 9. Начинаем скручивать в подушечку
  • 10. Еще оборот
  • 11. Готово!
  • 12. Как говорил выше, на этом этапе можно притормозить и убрать блинчики в холодильник дожидаться своего часа или прихода гостей. Если гостей не ожидается, или они уже тут (торчат головами из-за спины), или жрать хочется жутко и пофиг на все…
  • 13. Обжарьте блинчики на сильно разогретой сковородке по паре минут с каждой стороны до золотистой корочки
  • 14. Затем выложите в подходящую посудину и отправьте на 15-20 минут теперь уже в разогретую до 200 С духовку
  • 15. Чъорт побьери! Эти блинчики с малиновым соусом, украшенные лесными ягодами, сахарной пудрой и листиком мяты. Безупречны в пасмурный ноябрьский полдень под бокал прохладного шампанского. )
  • 16. Понравился рецепт? Буду крайне Вам благодарен, если поставите оценку рецепту и/или напишите комментарий. Спасибо. )

  • Порции: 5-6
  • Общее время приготовления: 55 мин
  • Меню: Десерты
  • Тип рецепта: Блины
  • Ингредиенты: Мука. Сыр. Фрукты и ягоды
  • 1. Конечно же, в рецепте блинчиков с сыром маскарпоне главенствующая роль отведена начинке. Поэтому вы можете приготовить любые тонкие блинчики или воспользоваться одним из рецептов, которые мы с вами уже готовили. Не будем тратить время и приступим к приготовлению начинки. Сложите в подходящую плошку рикотту и маскарпоне, всыпьте сахарную пудру и соль
  • 2. Цедру лимона и яйцо
  • 3. и размешайте метелкой в однообразную массу
  • 4. В результате должна получиться эдакая достаточно густая кашка
  • 5. Начинайте сворачивать блин. Блин – это не жаргонное словцо, а самый настоящий блин. Один из тех, которые вы заранее напекли и охладили до комнатной температуры
  • 6. Делай раз!
  • 7. Два-с!
  • 8. Прикрываем бока
  • 9. Начинаем скручивать в подушечку
  • 10. Еще оборот
  • 11. Готово!
  • 12. Как говорил выше, на этом этапе можно притормозить и убрать блинчики в холодильник дожидаться своего часа или прихода гостей. Если гостей не ожидается, или они уже тут (торчат головами из-за спины), или жрать хочется жутко и пофиг на все…
  • 13. Обжарьте блинчики на сильно разогретой сковородке по паре минут с каждой стороны до золотистой корочки
  • 14. Затем выложите в подходящую посудину и отправьте на 15-20 минут теперь уже в разогретую до 200 С духовку
  • 15. Чъорт побьери! Эти блинчики с малиновым соусом, украшенные лесными ягодами, сахарной пудрой и листиком мяты. Безупречны в пасмурный ноябрьский полдень под бокал прохладного шампанского. )
  • 16. Понравился рецепт? Буду крайне Вам благодарен, если поставите оценку рецепту и/или напишите комментарий. Спасибо. )

Кулинарный рецепт Блинчики с маскарпоне и малиной

Мало кто знает, что такое маскарпоне. Это итальянский сливочный сыр, происходящий из региона Ломбардия.

Как же производят этот сыр? Берут сливки жирностью 25%, подогревают на водяной бане до 75-90 градусов, постоянно помешивая, и добавляют по традиционному рецепту винную кислоту и лимонный сок (или белый винный уксус). Таким образом происходит процесс коагуляции (свертывания) молочного белка. Смесь нагревают некоторое время, затем охлаждают и кладут под пресс в полотняном мешке для удаления сыворотки, или подвешивают в прохладном месте.

Маскарпоне имеет кремообразную консистенцию и содержит в сухом остатке примерно 75% жира. Этот сыр итальянского происхождения идеален для приготовления чизкейков, тирамису и других десертов. Также маскарпоне иногда используют для бутербродов вместо масла.
Я предлагаю приготовить сегодня очень вкусные блинчики и сделать начинку из маскарпоне, добавив мед, ваниль и цедру лимона. Получается очень вкусно, сладко и нежно. Чудеснейшим украшением блюда будет малина, ярко-красная и такая желанная. Отличный десерт, приготовить который вам не составит особого труда!

Чтобы приготовить блинчики с маскарпоне и малиной, вам понадобится:

для теста:
молоко – 1 ст.
масло сливочное – 10-15 г
яйца – 2 шт.
сахар коричневый с лимонной цедрой – ¼ ст.
мука – 1 ст.
шоколад горький – 50 г
для начинки:
маскарпоне – 200 г
мед – 2 ст.л.
цедра лимона – 2 ст.л.
экстракт ванили – 1 ч.л.
для украшения:
малина

Как приготовить блинчики с маскарпоне и малиной:

1. В кастрюлю наливаем молоко, добавляем сливочное масло и ставим на огонь. Держим на огне, пока масло не расплавится.
2. Горький шоколад натираем на терке и добавляем в кастрюлю. Перемешиваем. Готовим, пока шоколад не расплавится.
3. Яйца (большие) смешиваем с сахаром и лимонной цедрой, хорошенько взбиваем. Добавляем в нашу кастрюлю. Перемешиваем.
4. Вводим постепенно в основную массу муку и хорошо перемешиваем до однородного состояния.
5. Даем тесту постоять около 20-30 минут.
6. Теперь можно приступить непосредственно к обжариванию блинов. Ставим на огонь сковороду с маслом, разогреваем и обжариваем тоненькие блины с двух сторон. Затем полностью остужаем.
7. Готовим начинку для блинов. Смешиваем маскарпоне, мед, лимонную цедру и ванилин. Взбиваем до однородной массы.
8. Начиняем блины получившейся массой. Украшаем ягодами малины.

Яна Красникова опубликовал(а) 712 рецептов!

Блинный торт с маскарпоне

  • Для теста
  • 2 стакана муки
  • 1/2 стакана грецких орехов (измельченных в пудру)
  • 3 ст.л. сахара
  • щепотка соли
  • 3 яйца
  • 2 стакана молока
  • 2 ст.л. растительного масла
  • Начинка
  • 4 желтка
  • 1 стакан сахара
  • 500 г маскарпоне
  • 1 ч.л. ванильного экстракта

Способ приготовления
Подготовка: 15 мин › Приготовление: 20 мин › + 20 мин дать постоять › Общее время: 55 мин

  1. Приготовить блинчики. В тесто для блинов хорошо добавить молотые орехи, тогда слои будут более пористыми и плотными как для торта. Смешать сухие ингредиенты: муку, измельченные орехи, сахар, соль. Яйца слегка взбить, добавить в смесь муки. Влить горячее молоко и растительное масло. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков, оставить на 15-20 минут.
  2. Для начинки: желтки взбить в пышную светлую массу с сахаром, добавить маскарпоне и ваниль. Взбивать пару минут.
  3. Из теста испечь блинчики, прослоить кремом из маскарпоне. Сверху обмазать кремом, можно посыпать орешками или украсить шоколадом. Поставить для пропитки на 2 часа в холодильник.

Как отделять белки от желтков:

Блинный торт со сметанным кремом

Блинный торт с грибной начинкой

Блинный торт с кремом

Блинный пирог с помидорами и сыром

Шоколадно-творожный блинный торт

Бисквитный торт с маскарпоне

Кофейный десерт из маскарпоне

Равиоли в сливочном соусе из маскарпоне с грецкими орехами

Блины на молоке пышные без дрожжей рецептОценка 4.4 проголосовавших: 11

Шаги приготовления рецепта с фото

1

Подготовьте необходимые продукты. Яйца и молоко достаньте из холодильника немного заранее. Они должны быть комнатной температуры.

2

Вбейте яйца и добавьте сахар. Можно также добавить щепотку соли, она подчеркнет вкус теста. Но это по желанию.

3

Хорошо перемешайте до однородного состояния. Важно — не стоит сильно взбивать яйца.

4

Добавляем в полученную яичную смесь часть молока. Всыпаем просеянную муку, можно всю сразу. Перемешиваем. На этом этапе тесто будет с комочками. Но не стоит переживать. Дальше все исправим!

5

Добавляем остальное молоко. В этом и есть главный секрет теста — молоко в конце! Мешаем, пока наша смесь не станет однородной. Тесто должно получиться жидким, но иметь густую тягучую текстуру.

6

Влейте в тесто немного подсолнечного масла. Хорошо перемешайте.

7

Предварительно разогретую сковороду смазываем маслом. Вливаем тесто. Я использую половник. Равномерно распределяем тесто, поворачивая сковороду. Жарим 2-3 минут. Наш блинчик должен легко переворачиваться. Жарим с другой стороны и снимаем.
При желании можно смазать готовый теплый блин сливочным маслом. Но помните — если вы планируете завернуть в блин мясо, рыбу или другую жирную начинку, этого не стоит делать.
Перед каждым блином перемешивайте тесто, чтобы масло не поднималось наверх. Больше на сковороду масла я не добавляла. Но смотрите по ситуации.

8

Когда все блины готовы, оставляем их. Они должны полностью остыть! А пока подготовим начинку.

9

Для начинки я использовала сливочный сыр маскарпоне, сахарную пудру и свежую клубнику. Клубнику я помыла и убрала хвостики.

10

Смешиваем маскарпоне с сахарной пудрой. Для вкуса можно добавить немного цедры.

11

В произвольной форме нарезаем клубнику. Кусочки должны быть среднего размера.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх