Дачники

Статьи о выращивании растений и уходе за животными

Бисквит 8 яиц

Бисквит, В мультиварке

Технологическая последовательность приготовления бисквита в мультиварке проста и аналогична приготовлению в обычной печи. Сначала готовится тесто, затем оно помещается в мультиварку. Правильно устанавливаете режим, и мультиварка сама проведет весь процесс приготовления. Желательно бисквит в мультиварке перевернуть в конце процесса. Запекать с другой стороны важно, иначе блюдо будет подрумянено не равномерно, а только снизу. Разнообразие рецептов бисквита, которые готовятся в мультиварке, велико. Вот основные варианты: шоколадный бисквит в мультиварке, простой бисквит в мультиварке, бисквит на кипятке в мультиварке, бисквит на кефире в мультиварке, медовый бисквит в мультиварке. Мультиварка позволяет приготовить пышный бисквит. В мультиварке он получается особенным. А можно приготовить и невысокий бисквит для торта в мультиварке.

Хотите, сделайте классический бисквит в мультиварке, хотите – экспериментируйте. Мультиварка обеспечит выпечку блюда по традиционным рецептам, а также, при желании, поможет осуществить ваш эксперимент. Главное, что выпечка бисквита в мультиварке полностью избавит вас от неприятностей, связанных с неравномерным пропеканием теста. В аппарате влажность поддерживается на необходимом уровне, поэтому бисквит пропекается равномерно и не подгорает.

Рецепты бисквита в мультиварке хоть и отличаются, но основа теста в них всегда одинакова — несколько яиц, немного муки, 1 стакан сахара. Готовите бисквит в мультиварке, фото возьмите себе в помощники. Бисквит в мультиварке, рецепт с фото ваши главные подсказчики на начальном этапе. С ними любой рецепт, даже хоть непростой рецепт шоколадного бисквита в мультиварке, вы освоите без труда.

Возьмите также на вооружение пошаговые рекомендации нашего сайта. Есть план приготовить бисквит в мультиварке? Пошаговый рецепт очень наглядно расскажет все тонкости этого искусства, подскажет нюансы приготовления правильного бисквита в мультиварке. Пошаговое фото лишний раз подчеркнет и подтвердит каждое слово инструкции. В деле приготовления бисквита в мультиварке пошаговый рецепт с фото – главное для начинающих. Когда же и вы станете мастером приготовления этого блюда, когда сотворите свой вариант, например шоколадного бисквита в мультиварке, рецепт с фото от вас мы готовы взять на вооружение. Уверены, ваш бисквит в мультиварке, пошагово сфотографированный, описанный и присланный нам, будет интересен многим хозяйкам.

А пока, может быть вас заинтересуют наши советы, как приготовить бисквит в мультиварке:

— форму мультиварки заполняйте тестом не до самого верха, достаточно на три четверти. Во время выпекания бисквит увеличится в объеме из-за пузырьков воздуха, которые в тесте расширяются.

— важная деталь – разрыхлитель. Бисквит не получится, если разрыхлитель не качественный.

— бисквитное тесто нельзя встряхивать, иначе нарушится его структура, бисквит может стать плотным. Важно во время хотя бы первых 15 минут выпекания мультиварку не трогать и не двигать с места.

не стоит сразу после сигнала открывать крышку мультиварки. Оставьте бисквит на несколько минут. Он дойдет, а затем легко вынется из формы.

— муку необходимо просеивать перед приготовлением, тогда выпечка станет пышной.

— сахар нужно закладывать точно по рецепту. Малое количество сахара приведет к тому, что ваша выпечка будет бледной. Если сахара больше необходимого, блюдо может подгореть.

— важно также готовить ингредиенты для выпечки в чистой посуде. Посторонние запахи выпечка легко вбирает, у блюда будет неприятный посторонний привкус.

Бисквит – это основа для приготовления разнообразных тортов и пирожных, а также вкусный самостоятельный десерт. Это тесто считается достаточно «капризным», ведь для того чтобы оно получилось нежным и воздушным нужно строго соблюдать правила и технологию его приготовления. Благодаря мультиварке вероятность неудачи сводится к минимуму. Готовить бисквит в мультиварке очень легко и просто, а благодаря огромному разнообразию рецептов можно поэкспериментировать с оригинальными вкусовыми сочетаниями.

Бисквит – это классическая кондитерская выпечка, впервые приготовленная во Франции. Нежные и воздушные бисквиты широко используются в качестве основы для приготовления различных тортов, рулетов, пирожных. Также такая выпечка употребляется в виде самостоятельного десерта. Благодаря своей универсальности бисквит также называют «кондитерским хлебом».

Существует множество вариаций приготовления десерта, с различными наполнителями и дополнительными ингредиентами. Основной особенностью любого бисквита является легкая, пышная и воздушная текстура, которая достигается благодаря длительному взбиванию куриных яиц с сахаром, а также просеиванию пшеничной муки перед добавлением в тесто.

Как приготовить бисквит в мультиварке

Бисквит в мультиварке отличается от классической готовки в духовке. Основным преимуществом кухонного прибора является способность стабильно поддерживать уровень влажности и температуры, оптимальный для выпекания бисквита.

Основные особенности кулинарного процесса:

  • диаметр чаши мультиварки меньше, чем формы для выпечки, поэтому испечь в ней большой бисквит не получится;
  • длительность выпекания зависит от уровня мощности устройства и в среднем составляет 40-90 минут;
  • во время готовки нельзя открывать крышку контейнера мультиварки – это приведет к тому, что десерт «упадет»;
  • для проверки готовности бисквита нужно проколоть выпечку зубочисткой – оставшиеся частицы теста свидетельствуют о том, что десерт еще не готов;
  • после окончания приготовления бисквит должен еще как минимум 25-30 минут находиться в мультиварочной чаше, его извлекают только после остывания, благодаря этому он остается легким и пышным.

Бисквит, приготовленный в мультиварке, не имеет сверху поджаристой, румяной корочки, он остается белоснежным. Эту проблему можно с легкостью решить, перевернув выпечку другой стороной, полив ее глазурью, посыпав сахарной пудрой или натертым шоколадом.

Классический бисквит в мультиварке

Классический бисквит, приготовленный в мультиварке, отличается легкостью и простотой. Количество ингредиентов можно уменьшать или увеличивать в зависимости от объема чаши мультиварки.

Ингредиенты:

  • мука первого сорта – 170 г;
  • сахарный песок – 210 г;
  • яйца куриные – 4 шт;
  • сливочное масло – 30 г;
  • ванилин – 5 г.

Способ приготовления:

  1. Куриные яйца следует взбить миксером, смешивая с сахарным песком. Взбивать нужно не менее 10 минут, чтобы сахарные крупицы полностью растворились, а яичная масса увеличилась в объеме.
  2. Пшеничную муку нужно несколько раз просеять через ситечко, после чего смешать с ванилином и небольшими порциями всыпать в яичную смесь.
  3. Готовое тесто следует переложить в мультиварочный контейнер, смазанный маслом и выпекать 50-55 минут в режиме «Кекс» или «Выпечка», в зависимости от модели устройства.

Пышный бисквит в мультиварке

Пышный мраморный бисквит очень популярен среди кондитеров, ведь он отличается не только интересным, аппетитным внешним видом, но и нежным вкусом.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука высшего сорта – 220 г;
  • сахарный песок – 300-320 г;
  • какао-порошок – 80-100 г;
  • куриные яйца – 5 шт;
  • крахмал – 60-80 г.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления теста необходимо взбить куриные яйца при помощи миксера, постепенно всыпая сахар. Яичная масса должна увеличиться в объемах как минимум в 2-3 раза, после чего всыпается предварительно просеянная мука с крахмалом.
  2. Приготовленное тесто нужно разделить на две половины, одну из которых смешать с порошком какао.
  3. Пышный бисквит выкладывается в смазанную маслом чашу послойно, после чего выпекается в мультиварке 45 минут в режиме «Выпечка».

Шоколадный бисквит в мультиварке

Шоколадный бисквит в мультиварке готовится с добавлением какао-порошка или черного шоколада, натертого на терке.

Ингредиенты:

  • мука высшего сорта – 320 г;
  • молоко – 320 мл;
  • сахарный песок – 160 г;
  • куриные яйца – 2 шт;
  • порошок какао – 80-100 г;
  • растворимый кофе – 30-50 г;
  • оливковое или подсолнечное масло – 60 мл;
  • корица и разрыхлитель – по ½ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления теста нужно взбить миксером растительное масло, молоко, сахарный песок и корицу до однообразной консистенции.
  2. После этого в смесь следует добавить яйца и еще раз взбить ингредиенты.
  3. Муку необходимо просеять, смешать с разрыхлителем, кофе и какао-порошком следя за тем, чтобы не было комочков.
  4. Приготовленное тесто следует вылить в чашу мультиварки, выпекать 1 час 15 минут, включив режим «Выпечка».

Бисквит на кефире в мультиварке

Кефир делает бисквит чрезвычайно пышным, нежным и аппетитным – благодаря влажной текстуре его не нужно смазывать кремом или использовать дополнительные пропитки.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 320 г;
  • сахарный песок – 300 г;
  • кефир – 270 мл;
  • куриные яйца – 3-4 шт;
  • оливковое масло – 80 мл;
  • сода – ½ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Кефир необходимо размешать с содой и оставить для растворения на 10-13 минут. Отдельно взбить миксером сахарный песок с яйцами, после чего налить в эту смесь кефир с содой.
  2. Подготовленное тесто следует выложить в чашу мультиварки, выставить функцию «Выпечка» и готовить не менее 45-55 минут.
  3. После того, как бисквит на кефире в мультиварке немного остынет, его можно присыпать сахарной пудрой или украсить на свой вкус.

Медовый бисквит в мультиварке

Добавление меда придает традиционной выпечке интересный, насыщенный аромат и делает вкус бисквита более насыщенным. Можно использовать любой мед – из липы, акации, гречихи.

Ингредиенты:

  • мука высшего сорта – 230 г;
  • сахарный песок – 230-250 г;
  • яйца куриные – 5 шт;
  • мед – 100-120 г;
  • подсолнечное масло – ½ ч. л;
  • сода – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Мед следует перемешать с содой и растопить на водяной бане.
  2. Сахарный песок взбить с яйцами при помощи миксера до состояния пены, после чего размешать с теплым медом.
  3. После этого в смесь нужно медленно всыпать просеянную муку, размешать до полного растворения комочков.
  4. Приготовленную смесь влить в емкость мультиварки, предварительно смазав ее сливочным маслом.
  5. Медовый бисквит в мультиварке необходимо выпекать не менее 55-60 минут в режиме «Выпечка».
  6. Готовая выпечка должна как минимум полчаса остыть в мультиварке и только после этого ее подают к столу.

Простой бисквит в мультиварке

Простой бисквит, приготовленный в мультиварке – это отличный вариант угощения в случае неожиданного прихода гостей. Он выпекается очень быстро, а для его приготовления требуется минимальное количество ингредиентов.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 250 г;
  • сахарный песок – 250 г;
  • куриные яйца – 4 шт;
  • сливочное масло – 1 ст. л;
  • разрыхлитель для теста – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Куриные яйца нужно разбить в глубокую миску и взбить при помощи миксера, всыпая сахарный песок с разрыхлителем.
  2. После этого в яичную смесь постепенно вводится просеянная пшеничная мука. Ингредиенты следует тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков.
  3. Мультиварочную чашу необходимо смазать сливочным маслом, влить тесто и выпекать 55-60 минут в режиме «Выпечка».
  4. Готовый бисквит можно украсить по своему усмотрению – тертым шоколадом, вареньем, молотыми орехами, кокосовой стружкой, кусочками свежих фруктов и ягодами.

Бисквит на лимонаде в мультиварке

Бисквит на лимонаде в мультиварке – это оригинальный рецепт, благодаря которому можно приготовить пышный, легкий и воздушный десерт, с приятным лимонадным привкусом. Лимонад используется исключительно с газом, напиток, который был предварительно открыт, не подходит.

Ингредиенты:

  • мука высшего сорта – 330 г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • газированный лимонад – 200 мл;
  • куриные яйца – 3-4 шт;
  • растительное масло – 30 мл;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Куриные яйца нужно взбить миксером вместе с сахарным песком, влить растительное масло, лимонад и еще раз взбить ингредиенты.
  2. Пшеничную муку следует просеять через сито, соединить с разрыхлителей и смешать все компоненты.
  3. Приготовленное тесто необходимо залить в специальный контейнер мультиварки, смазанный растительным или сливочным маслом.
  4. Бисквит нужно выпекать в режиме «Выпечка» на протяжении 1,20-1,40 часа. Приготовленную выпечку следует остудить, после чего ее можно украсить по своему вкусу.

Бисквит на кипятке в мультиварке

Многие хозяйки предпочитают готовить бисквит на кипятке в мультиварке. Преимущества такого рецепта – легкость и простота приготовления. Вкусный бисквит можно употреблять в качестве самостоятельного десерта, изготавливать различные торты, рулеты, пирожные.

Ингредиенты:

  • мука высшего сорта – 400 г;
  • кипяток – 200 мл;
  • сахарный песок – 400 г;
  • молоко – 200 мл;
  • куриные яйца – 2 шт;
  • сода и разрыхлитель – по 15 г;
  • ванилин;
  • оливковое масло – 1-2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Сахарный песок нужно смешать с яйцами и взбить миксером, влить молоко с растительным маслом и еще раз взбить.
  2. В отдельной емкости следует соединить пшеничную муку с разрыхлителем и содой. При желании можно добавить какао-порошок – бисквит будет иметь насыщенный шоколадный вкус.
  3. Все ингредиенты перемешать, добавить крутой кипяток и немного посолить.
  4. Контейнер мультиварки нужно смазать маслом, влить приготовленное тесто и готовить в режиме «Выпечка» или «Кекс» 55-65 минут.

Бисквит с яблоками в мультиварке

Бисквит с яблоками в мультиварке – это полноценный, легкий десерт к чаю, приготовление которого отнимет минимум времени.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 290 г;
  • яблоки – 450 г;
  • сок лимона – ½ ч. л;
  • сахар – 160 г;
  • куриные яйца – 3 шт;
  • сливочное масло – 1 ст. л;
  • сода и соль – по ½ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Яблоки нужно помыть под проточной водой, обсушить салфеткой, удалить сердцевину с семенами, а мякоть нарезать небольшими кубиками.
  2. В отдельной миске взбить куриные яйца с сахарным песком, добавить соль и соду, предварительно гашеную уксусом.
  3. Пшеничную муку следует просеять несколько раз и аккуратно всыпать к яйцам, взбить миксером до однородной консистенции.
  4. После этого в тесто необходимо всыпать яблоки, еще раз перемешать.
  5. В чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом, нужно влить тесто и выпекать 40-45 минут в режиме «Выпечка» или «Суп».
  6. Готовый бисквит можно украсить кусочками яблок, посыпать корицей.

Шифоновый бисквит в мультиварке

Шифоновый бисквит получил такое необычное название благодаря легкости и воздушности. Такие коржи получаются сочными и слегка влажными, поэтому не требуют дополнительной пропитки.

Основной особенностью шифонового бисквита является отделение белков от желтков и обязательное добавление растительного масла.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 180 г;
  • сахарный песок – 130 г;
  • куриные яйца – 3 шт;
  • оливковое или подсолнечное масло – 130 мл;
  • вода – 90 мл;
  • соль и разрыхлитель – по щепотке.

Способ приготовления:

  1. Белки необходимо отделить от желтков, после чего последние сбить с растительным маслом и водой. После этого нужно всыпать в смесь половину сахара и тщательно взбить.
  2. Пшеничную муку нужно просеять с разрыхлителем и солью, добавить к желткам.
  3. Отдельно следует взбить белки с оставшимся сахаром и постепенно ввести к яйцам и муке.
  4. Тесто нужно налить в емкость мультиварки, смазанную маслом, включить режим «Выпечка» и оставить на 50-55 минут.
  5. По завершению этого времени шифоновый бисквит в мультиварке следует проколоть зубочисткой или тонкой шпажкой – если на ней не останется остатков сырого теста, блюдо готово.

Бисквит на сметане в мультиварке

Бисквит на сметане в мультиварке получается пышным, высоким и пропитанным. Он отлично подходит для приготовления сметанников и других десертов.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука высшего сорта – 400 г;
  • сметана – 220 г;
  • сахарный песок – 250 г;
  • куриные яйца – 4 шт;
  • сливочное масло – 80-90 г;
  • разрыхлитель – 1 ст. л;
  • ванильный сахар.

Способ приготовления:

  1. Бисквит готовится очень просто: яйца нужно взбить с сахарным песком до состояния высокой пены, после чего смешать со сметаной и растопленным сливочным маслом.
  2. Муку следует 2-3 раза просеять, смешать с ванилином и разрыхлителем и высыпать в яичную смесь.
  3. Тесто нужно хорошенько вымесить и переложить в чашу для выпекания, готовить около 55-65 минут.

Морковный бисквит в мультиварке

Морковный бисквит, приготовленный в мультиварке, имеет чрезвычайно яркий и насыщенный вкус, а также аппетитный золотистый цвет. Для его приготовления лучше всего выбирать сладкие сорта моркови. Корнеплоды нужно очистить от кожуры, вымыть под проточной водой и просушить бумажным полотенцем, натереть на мелкой терке.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 220 г;
  • морковка – 1 шт;
  • сахарный песок – 200 г;
  • подсолнечное масло – 80-100 мл;
  • куриные яйца – 3 шт;
  • сметана – 50 г;
  • разрыхлитель для теста, соль.

Способ приготовления:

  1. Куриные яйца следует разбить в глубокую миску, посолить и взбивать миксером 3-5 минут. После этого во взбитую смесь нужно всыпать сахарный песок, сметану, растительное масло и еще раз перемешать.
  2. Далее в тесто следует добавить тертую морковь, просеянную муку с разрыхлителем и еще раз хорошенько перемешать.
  3. Вылить смесь в мультиварочную емкость, установить функцию «Выпечка» и оставить бисквит готовиться на 55-60 минут.

Творожный бисквит в мультиварке

Творожный бисквит в мультиварке – это легкая и простая альтернатива чизкейку, быстрая в приготовлении и невероятно нежная. Для приготовления выпечки лучше всего использовать творог с минимальными показателями влажности. Перед выпеканием его можно дополнительно протереть через сито – это сделать десерт более воздушным.

Ингредиенты:

  • мука высшего сорта – 240 г;
  • сахарный песок – 230 г;
  • ванилин – 1 ч. л;
  • творог – 170 г;
  • сливочное масло – 2 ст. л;
  • куриные яйца – 2 шт;
  • кокосовая стружка и разрыхлитель – по 1 ч. л;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Первое, что нужно сделать – растопить сливочное масло и смешать с сахаром, куриными яйцами, ванилином и солью. Смесь тщательно взбить миксером, ее консистенция должна быть однородной.
  2. Творог следует протереть через сито и также добавить к тесту вместе с разрыхлителем и просеянной мукой.
  3. После этого нужно вымесить тесто, переложить в емкость для выпекания и готовить 50-60 минут, включив режим «Выпечка».

Бисквит без яиц в мультиварке

Бисквит без яиц, приготовленный в мультиварке – это отличное решение при аллергии на куриные яйца. Также такой рецепт станет находкой в том случае, если в холодильнике не оказалось яиц. Выпечка получается пышной, нежной и буквально тающей во рту.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 350-370 г;
  • сахарный песок – 250 г;
  • молоко – 250 мл;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л;
  • сода – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления бисквита молоко нужно соединить с сахаром, всыпать в смесь просеянную пшеничную муку и соду, заранее гашеную уксусом.
  2. Далее следует вымесить тесто, взбить его миксером до получения сметанообразной консистенции и вылить в мультиварочную чашу, смазанную маслом.
  3. Бисквит выпекается 43-48 минут в режиме «Выпечка».

Банановый бисквит в мультиварке

Банановый бисквит – это сладкий и нежный десерт с изысканным вкусом, который можно приготовить в мультиварке. Для его приготовления лучше всего использовать немного переспевшие бананы – благодаря этому выпечка получится высокой и воздушной.

Ингредиенты:

  • мука высшего сорта – 300 г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • бананы – 3-4 шт;
  • куриные яйца – 3 шт;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Бананы нужно очистить от кожуры, размягчить вилкой до пюреобразного состояния. В полученную массу следует добавить яйца, сахарный песок, размягченное сливочное масло и немного посолить.
  2. Пшеничную муку необходимо дважды просеять, перемешать с разрыхлителем и всыпать в банановое пюре.
  3. Тесто нужно тщательно взбить миксером или ложкой, чтобы не осталось комочков.
  4. Готовое тесто следует влить в чашу для выпекания, включить режим «Кекс» или «Выпечка» и готовить 1 час 20 минут.
  5. Бисквит можно украсить кусочками банана, листиками мяты, посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

Бисквит – простой, вкусный и ароматный десерт, который с легкостью готовится в мультиварке. Для того чтобы сделать вкус выпечки более насыщенным и оригинальным используются различные наполнители – свежие фрукты или ягоды, душистый мед, варенье и джем, сухофрукты и орехи. Приготовление займет минимум времени, а приготовленный десерт станет ярким украшением любого стола.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх