Дачники

Статьи о выращивании растений и уходе за животными

Авокадо с креветками салат

Легкий диетический и очень вкусный салат для праздничного стола на основе креветок и авокадо. Эти продукты уже давно полюбились нам и заняли заслуженное место в списке любимых блюд. И если этого блюда в нем еще нет, выберите один из рецептов ниже и попробуйте приготовить, например, на Новый год.

Он хорош тем, что к нему подойдут любые легкие овощи, а вкуснейшая кисло-сладкая заправка подчеркнет его свежесть и тонкий вкус. Особенно если вы избегаете тяжелой праздничной еды с обилием продуктов и майонеза, такой салатик порадует вас легкостью и низкокалорийностью, при этом он очень вкусный и питательный.

А уж какой красивый, так и говорить не приходится — сами видите на фотографиях.

Содержание

Салат с креветками и авокадо от Юлии Высоцкой

Красивый зеленый свежий салат станет настоящим украшением праздничного стола. Легкая и питательная закуска порадует не только приверженцев свежих овощей, но и любителей морепродуктов.

https://youtu.be/1d8Re-il504

Ингредиенты

  • Авокадо спелый — 1 шт
  • Сырые очищенные крупные креветки — 10 шт
  • Помидоры черри — 10шт
  • Салат микс — 100 г
  • Лимон — 0,5 шт
  • Масло оливковое — 4 ст.л.
  • Бальзамический уксус — 1 ст.л.

1. Листья зелени промыть и просушить, выложить в глубокую тарелку.

Помидоры черри разрезать пополам.

Авокадо очистить от кожуры и косточки, нарезать кубиками.

2. Сырые креветки разрезать вдоль на 2 части и сложить в тарелку. Выдавить к ним сок из половины лимона, приправить по вкусу солью и перцем. На разогретую сковороду с 1 ст.л. оливкового масла выложить замаринованные креветки и обжарить до готовности.

3. Для заправки в отдельной тарелке смешать бальзамический уксус с 3 ст.л. оливкового масла, приправить солью и перцем.

4. Смешать салат, помидоры, авокадо, обжаренные креветки. Полить сверху 2 ст.л. заправки.

Очень вкусный рецепт салата из креветок и авокадо с рукколой

Если вы знаете, какой привкус добавляет соевый соус, то вы оцените этот салат по достоинству. Ведь заправка в нем готовится с его использованием, а в сочетании с соусом песто и соком лимона вкус этого блюда станет незабываемым. Поэтому лучше сразу делать двойную порцию — уйдет наулет.

https://youtu.be/LMrNOIEsE8I

Компоненты

Салат:

  • Креветки королевские — 300 г
  • Авокадо — 1 шт
  • Руккола — 150 г
  • Помидоры черри — 8 шт
  • Ростки гороха — 70 г
  • Петрушка и укроп — небольшой пучок

Заправка:

  • Соус песто — 2 ч.л.
  • Специи — любые по вашему вкусу
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Лимон — 0,5 шт

Маринад для креветок:

  • Специи — любые по вашему вкусу
  • Оливковое масло — 4 ст.л.
  • Соевый соус — 2-3 ст.л.
  • Лимон — 0,5 шт

1. Готовим маринад

Оливковое масло смешать со специями, соевым соусом, соком половины лимона. Вылить ее в посуду с моллюсками, размешать и оставить мариноваться.

2. Заправка

В отдельной тарелке смешать соус песто, любимые специи, оливковое масло, соевый соус и сок половины лимона.

3. Жарим креветки

На разогретую сковороду с оливковым маслом выложить креветки и обжарить с обеих сторон по 2 минуты, после чего выложить на бумагу, чтобы лишнее масло стекло.

4. Соединяем

В глубокую салатницу сложить зелень рукколы и петрушки с укропом, ростки гороха и помидоры черри, разрезанные пополам, очищенный от кожуры и косточки авокадо, нарезанный на кубики, и обжаренные моллюски.

Все перемешать и залить заправкой. Выложить салат в тарелку и присыпать сверху кунжутом.

Обалденно вкусный салат с креветками на Новый год

Вы только посмотрите, какая это красота. А вкуснотища неимоверная! Изюминки и насыщенного аромата этому салату добавляет перец-гриль и вкуснейшая лимонно-медовая заправка. Вы удивитесь, но там есть даже макароны, но они такие красивые, что выглядят в общей массе очень экзотично. Нужно лишь найти их в продаже, но если не найдете, можно и без них.

Вместо креветок можно положить тунец (в масле или в собственном соку), будет не менее вкусно.

Количество ингредиентов (кроме заправки) по вкусу.

https://youtu.be/dHqYcet3GbU

Продукты

  • Креветки мороженые
  • Приправа (любимая для морепродуктов)
  • Макароны цветные итальянские спиральные
  • Перец сладкий болгарский красный
  • Листья салата и рукколы
  • Черные и зеленые маслины без косточек
  • Помидоры обычные свежие и черри
  • Кукуруза консервированная
  • Зелень (кинза, петрушка)
  • Соль и перец по вкусу

Заправка:

  • Лимон — 1 шт
  • Оливковое масло — 6 ст.л.
  • Мед жидкий (обычный) — 1 ст.л.
  • Бальзамический уксус — 2 ст.л.

1. Креветки сложите в отдельную тарелку и посыпьте специями. Оставьте мариноваться на несколько минут, после чего обжарьте с обеих сторон в оливковом масле на разогретой сковороде до золотистого цвета (2 мин).

2. Макароны отварите в подсоленной воде.

3. Соломкой нарежьте сладкий перец и обжарьте на сковороде-гриль, смазав ее ребра маслом — по 1 минуте с каждой стороны. Остудите и нарежьте соломкой или квадратиками. Также оставьте немного и свежего перца.

4. Листья салата порвите на мелкие кусочки.

5. Свежие помидоры порежьте дольками, а черри пополам. Добавляйте помидоры перед самой подачей.

6. Порежьте мелко зелень.

7. Для соуса сок лимона смешайте с оливковым маслом, медом (можно заменить коричневым сахаром) и бальзамическим уксусом.

8. В салатницу выложить листья рукколы и салата, отваренные макароны, маслины, порезанный небольшими кусочками свежий сладкий перец, сладкую консервированную кукурузу, нарезанные помидоры, перец-гриль, зелень.

Заправьте его приготовленным соусом. Посолите и поперчите по вкусу. Все хорошо перемешайте и выложите на широкую тарелку.

Сверху выложите жареные моллюски.

Простой салат с креветками и авокадо с огурцом

Рецепт этого блюда по составу напоминает всеми любимый салат с крабовыми палочками. Но вкус его не такой привычный благодаря авокадо и креветкам, а вместо майонеза он заправляется оливковым маслом и лимонным соком.

Обязательно попробуйте сделать это простое в приготовлении, но роскошное по составу блюдо для праздничного стола.

https://youtu.be/MJnZTkvrTHQ

Составляющие

  • Крабовые палочки — 200 г
  • Креветки очищенные — 300 г
  • Кукуруза консервированная — 300 г
  • Огурец свежий — 1 шт
  • Авокадо спелый — 1 шт

Для заправки:

  • Лимонный сок — 0,5 лимона
  • Масло оливковое
  • Соль и специи — по вкусу

В кастрюлю с кипящей и подсоленной водой всыпаем очищенные креветки и варим 1-2 минуты. Откидываем их на друшлаг и даем остыть.

Очищаем спелый авокадо от кожуры и косточки и режем небольшими кубиками.

Также кубиками нарезаем огурец, а затем и крабовые палочки.

Авокадо, огурец, крабовые палочки, кукурузу и креветки смешиваем в глубокой тарелке, поливаем оливковым маслом, заправляем соком половины лимона.

Самый вкусный рецепт салата с креветками и авокадо без майонеза

Этот невероятно вкусный, свежий и питательный салат станет изюминкой праздничного стола. Он не оставит тяжести в желудке, ведь готовится это блюдо без майонеза, а в качестве заправки — оливковое масло и сок лимона, которые благотворно влияют на процесс пищеварения и отлично дополняют вкус свежих овощей и креветок. А вкус весенней свежести добавляют огурцы и свежий болгарский перец.

https://youtu.be/qHtG0oKS6xQ

Набор продуктов

  • Огурцы — 2-3 шт
  • Авокадо спелый — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Креветки крупные свежезамороженные — 500 г
  • Лук — 0,5 шт
  • Помидоры — 2 шт
  • Перец болгарский зеленый — 0,5 шт
  • Сливочное масло — 30 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень петрушки — пучок
  • Лимон — 3/4 шт
  • Оливковое масло
  • Соль и перец- по вкусу

Размороженные креветки подсолите и хорошо перемешайте.

На разогретой сковороде растопите пару кусочков сливочного масла и нарежьте мелкими пластинками в него чеснок. Выложите в сковороду ражмороженные моллюски и поджарьте их с обеих сторон до золотистого оттенка.

Нарежьте небольшими кубиками помидоры, половину болгарского перца, половину луковицы, очищенные от кожуры авокадо и огурцы.

Поджаренные еще горячие креветки сложите в тарелку и заправьте их соком половины лимона. Дайте им остыть, после чего снимите хвостики.

В глубокую салатницу сложите все нарезанные овощи, добавьте к ним креветки, разрезанные пополам. Порежьте петрушку и размешайте.

Поперчите и посолите по вкусу, полейте оливковым маслом и сбрызните соком лимона.

Салат с креветками, авокадо и ананасом

Очень эффектно такое блюдо выглядит на праздничном столе. Ведь подается оно в половинке ананаса. Согласитесь — экзотично, оригинально и весьма аппетитно.

Процесс приготовления очень прост и не займет у вас много времени. В нем очень мало калорий и после такого блюда точно не будет тяжести в желудке.

https://youtu.be/ORLHwg7cEW0

Состав

  • Ананас спелый — 0,5 шт
  • Авокадо — 0,5 шт
  • Креветки замороженные — 200 г
  • Листья салата — 50 г
  • Оливковое масло — 1 ст.л.

Разрезаем ананас пополам, и вырезаем сердцевину по краю острым ножом.

Затем ложкой очистите полость внутри так, чтобы не повредить оболочку.

Авокадо очистите от кожуры, разрежьте пополам и нарежьте кубиками.

Разморозьте креветки, залив их кипятком в глубокой тарелке. Затем очистите их от панциря, хвостика и внутренней жилки.

Мякоть ананаса также нарежьте кубиками.

Смешайте все ингредиенты с листьями салата и с ложкой оливкового масла.

Наполните приготовленной массой подготовленную оболочку ананаса.

Как сделать праздничный салат с рукколой и авокадо, креветками и помидорами черри

Еще один вариант салата, который великолепно подойдет как для праздничного стола, так и для низкокалорийного ужина.

https://youtu.be/eCSGpO-Fafk

Список компонентов

  • Авокадо мягкий — 1 шт
  • Помидоры черри — 75 г
  • Креветки очищенные мороженые — 45 г
  • Руккола — 50 г
  • Лимон — 1 небольшая долька
  • Масло оливковое — 1 ч.л. (по вкусу)

Листья рукколы выложить в салатницу.

Очищенный авокадо нарезать небольшими кубиками, черри разрезать пополам и выложить овощи к рукколе.

Заправить оливковым маслом и перемешать.

Взять небольшую дольку лимона и выдавить с нее сок к овощам.

Моллюски разморозьте, залив горячей водой.

На широкую тарелку выложите салат, сверху украсьте креветками и посыпьте кунжутом.

Легкий рецепт салата с креветками, авокадо и грейпфрутом

Несмотря на простоту приготовления, это блюдо не уступает ресторанному уровню. Его вкус очень тонкий, с приятной кисло-сладкой ноткой. Легкое для пищеварения и низкокалорийное, что несомненно порадует тех, кто следит за фигурой.

https://youtu.be/L3hETLReA5E

Ингредиенты

  • Королевские креветки — 8 шт
  • Листья рукколы — 150 г
  • Авокадо спелый — 1/4 часть
  • Грейпфрут (мякоть) — 1/4 часть

Заправка:

  • Мед жидкий — 1 ст.л.
  • Грейпфрут (сок) — 1/4 часть
  • Французская горчица — 1 ч.л.

Очистить моллюски от панциря, внутренней полосочки и хвостиков, обжарить их на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки. Сложить их в отдельную тарелку.

Листья рукколы помыть, просушить и сложить в салатник.

Авокадо очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками, и добавить к рукколе.

Для заправки смешиваем мед, сок грейпфрута и французскую горчицу в зернах и заправляем блюдо.

Сверху выложить кусочки мякоти грейпфрута, очищенного от пленок, и жареные креветки.

Порой так хочется побаловать себя чем-нибудь необычным и очень вкусным. Не так давно в наших магазинах стали появляться в продаже такие экзотические фрукты, как авокадо. Нежная маслянистая мякоть не только очень питательна, но и содержит множество полезных легко усваиваемых организмом веществ.

Хотя он и является фруктом, но обладает не ярким вкусом, поэтому он очень хорошо сочетается с морепродуктами, овощами, сыром, фруктовыми ассорти и даже куриным мясом.

А сегодня мы подробно рассмотрим сочетание этого экзотического фрукта с креветками. На мой взгляд, это самое вкусное сочетание из всех.

Самый вкусный рецепт с авокадо, креветками и соусом Тартар

Нет ничего проще, чем приготовить эффектно выглядящий салат по вкусному рецепту! Он произведет неизгладимое впечатление благодаря своей интересной подаче. Вот в такой кожуре – лодочке.

Ингредиенты:

  • Авокадо — 2 шт.
  • Вареные креветки — 350 гр.
  • Соус Тартар — 2 ст. л.
  • Сок лимона — 2 ст. л.
  • Лук зеленый перьевой — 3 шт.
  • Соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление:

Для начала определимся с креветками. Если Вам посчастливилось купить их свежими, то варить их проще простого. Для начала хорошо промыть и отварить в соленой воде с лимонным соком 2-3 минут в зависимости от размера. Чем больше креветки, тем больше времени им надо, но общее время варки не превышает 3 минут.

Готовые креветки обычно всплывают. Главное, не переварить их, иначе мясо станет жестким.

1. Надрезаем авокадо до косточки и аккуратно разделяем на две половинки, чтобы не повредить шкурку.

Спелые авокадо немного тяжелее по весу и слегка пластилиновые на ощупь. Чистить их довольно просто: можно срезать шкурку обычным ножом или разрезать фрукт пополам и, вынув косточку, выскрести ложкой нежную мякоть. Оставшуюся не поврежденную корочку можно использовать в роли оригинальной «вазочки» для салата, в котором будет использована мякоть плода.

2. Удалив косточку, можно для удобства мякоть надрезать «решеточкой» до кожицы и затем ложечкой ее вынуть. Такой способ выемки позволит избежать дополнительного процесса нарезки плода – они уже будут порезаны на кусочки. Длина и ширина небольших брусочков мякоти варьируется Вами при надрезании ножом.

3. Выкладываем в миску брусочки нашего фрукта, вареные креветки и соус Тартар. Сбрызгиваем соком лимона, который придаст некую пикантность и кислинку салату. А также солим и добавляем черный перец, и ваши любимые специи.

4. Хорошо перемешанные ингредиенты зачерпываем столовой ложкой и укладываем в сохраненную шкурку от авокадо. Будет смотреться не хуже, чем в креманке!

Для красоты сверху посыпаем мелко крошеным луком, или же просто укладываем сверху отдельные перышки лука. Также можно полить еще немного соуса, или положить ломтики лимона.

Простой рецепт салата с креветками и огурцом

Огурец в сочетании с авокадо и креветками придает готовому блюду некую легкость и пикантный хруст. Но не стоит обманываться – за счет авокадо оно все равно будет очень калорийным!

Ингредиенты:

  • Авокадо — 2 шт.
  • Креветки — 250 гр.
  • Масло сливочное масло — 1 ст. л.
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Огурец — 1 шт.
  • Зелень – 0,5 пучка
  • Листья салата — 0,5 пучка
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Подсолнечное масло — 3 ст. л.
  • Лимонный сок – 2-3 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Чеснок — зубчик
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Приготовление:

1. Очищаем авокадо и огурец от шкурок и крошим их одинаковыми кубиками. Без шкурки огурец будет более нежным, хотя не потеряет своего хруста.

2. В глубокую разогретую сковороду выкладываем сливочное масло и наливаем подсолнечное. Когда они при помешивании растопятся и смешаются в единую жидкость, добавляем вареные креветки. Которые в свою очередь солим и сдабриваем любимыми специями. Не переставая помешивать, обжариваем их до золотисто-розового цвета в течение 3-х минут.

3. Измельчаем зелень. Лучше всего для этого блюда подходит укроп.

4. Крошим листья салата. Можно, как итальянские повара, порвать их прямо руками – от этого вкус будет только лучше.

5. Измельчаем чеснок через пресс.

6. Готовим соус для заправки. Для этого соединяем соевый соус, лимонный сок, сахар, соль и специи – и хорошенько перемешиваем до однородности.

7. Кладем в миску все подготовленные ингредиенты и хорошо сдабриваем соусом.

Как вариант, можно смешать все ингредиенты, выложить их в порционные тарелки и сверху индивидуально полить соусом.

Как приготовить салат с грейпфрутом без майонеза

Очень оригинальный вкус получается у салата, если добавить грейпфрутовые дольки. Сочетание сладко-горького сока, нежной мякоти фруктов и поджаренных креветок создает просто феерическое наслаждение! Главное, чтобы грейпфрут был очень сочным и желательно удалить на нем все прожилки и шкурку.

Ингредиенты:

  • Грейпфрут – 1 шт.
  • Авокадо – 2шт.
  • Креветки – 300гр.
  • Салатные листья — 10 шт.
  • Руккола – 1 пучок
  • Лук – 1 маленькая луковица
  • Сок грейпфрута — 4 ст. л.
  • Сок лимона — 3 ст. л.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Соль, специи — по вкусу

Приготовление:

1. На оливковом масле обжарить креветки до красивого розового цвета.

Можно предварительно сбрызнуть их лимонным соком и слегка обвалять в манной крупе – это создаст неповторимую хрустящую корочку. Но это не обязательно – просто обжаренные креветки тоже очень и очень вкусные!

2. Очищаем грейпфрут и разбираем его на дольки, убирая пленочки и прожилки.

3. Очищаем авокадо чистим и нарезаем его «полумесяцем».

4. Лук нарезаем полукольцами. Если он сильно едкий, то лучше всего обдать его в дуршлаге кипятком, тогда горечь уйдет.

5. Из сока лимона и грейпфрута с оливковым маслом и специями взбалтываем соус для заправки нашего блюда.

6. Начинаем сервировать наше творение. Для этого на тарелку выкладываем зеленые листья, рукколу, а поверх, в свободном творческом полете фантазии, раскладываем грейпфрутовые дольки, полукольца лука, авокадо и креветки.

7. Для усиления вкуса перед самой подачей к столу, поливаем соусом.

Кушаем с удовольствием!

Легкий микс из авокадо с помидорами черри

А как же салат без помидор? Надо срочно исправить эту ситуацию и добавить любимую нашими людьми томатную нотку.

Ингредиенты:

  • Креветки – 350 гр.
  • Авокадо — 2 шт.
  • Помидоры черри – 8 шт.
  • Консервированная кукуруза — 150 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Салатные листья – 0,5 пучка
  • Зелень – 3 ст.л.
  • Уксус бальзамический – 3 ч.л.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.

Приготовление:

1. Мелко порубим зелень.

2.Обжариваем креветки на сливочном масле до розового цвета 3 минуты. В середине обжарки приправляем соевым соусом и зеленью.

3. Очищаем авокадо и крошим кубиками.

4. Листья салата нарезаем или рвем руками.

5. Помидорки режем на четвертинки.

6. Крошим болгарский перчик либо полосками, либо кубиками на Ваше усмотрение.

7. Измельчаем чеснок на чеснокодавилке, или просто мелко порезав ножом.

Ингредиенты можно разложить на блюде в виде такой красивой «радуги».

8. Или сразу же соединяем все подготовленные ингредиенты с консервированной кукурузой, и приправляем оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

9. Перед подачей или прямо на обеденном столе можно перемешать содержимое, чтобы все хорошо смешалось с заправками.

Кушаем с удовольствием.

Закусочный салат с авокадо, рукколой и оливковым маслом

В салатах из авокадо и креветок присутствует обычно много зелени. Очень интересный оттенок вкуса приобретается с добавлением в него рукколы.

Ингредиенты:

  • Руккола – 1 пучок
  • Креветки тигровые – 8 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Вареное яйцо – 1 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Пармезан тертый — 15 гр.
  • Семечки кунжута – 10 гр.
  • Уксус бальзамический – 2 ст. л.
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Чеснок – 1 зубчик

Приготовление:

1.Измельчаем чеснок.

2. Крошим болгарский перец кубиками.

3. Обжариваем креветки на оливковом масле, солим по вкусу в процессе жарки.

4. Затем добавляем чеснок с перцем и обжариваем все вместе 1 минуту.

5. Очищаем и нарезаем авокадо ломтиками или кубиками, которые сбрызгиваем лимонным соком.

6. Соединяем все подготовленные ингредиенты с рукколой.

7. Вареное яйцо разрезаем на 4 части. Оно будет больше создавать украшение, но совместно с салатом приобретет очень интересный вкус.

8. Поливаем сверху бальзамическим уксусом и оливковым маслом.

9. Посыпаем тертым пармезаном и семенами кунжута.

Все, наше блюдо готово, и можно подавать его к столу.

Очень вкусный овощной салат с курицей, креветками и майонезом

Если Вы любите овощи, то из них также можно приготовить очень вкусное блюдо с добавлением наших сегодняшних «героев».

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт
  • Куриная грудка – 200 гр
  • Креветки – 100 гр
  • Сыр – 70 гр
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Помидор – 1 – 2 шт
  • Огурец – 1 шт
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Зелень – петрушка, укроп
  • Майонез – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Салат очень простой, и при наличии свежих овощей готовится очень быстро. Полная версия приготовления находится здесь. И если рецепт Вас заинтересовал, то переходите по ссылке. Там дается пошаговое описание с полным комплектом фотографий.

1. Отварить в слегка подсоленной воде креветки. Время варки не более 3 минут. Затем слить воду, и очистить их от панциря. Оставить 6 – 7 штук для украшения, остальные порезать на две половинки.

2. Отварить куриное филе, охладить и порезать кубиками.

3. Порезать кубиками все овощи, авокадо и сыр. Чеснок и зелень измельчить. Старайтесь использовать болгарский перец ярких расцветок. Так блюдо будет смотреться более красочно.

4. Смешать все порезанные компоненты в общей миске.

5. Заправить майонезом. Выложить содержимое можно в большое блюдо, а можно оформить его в кулинарном кольце. И тогда подача получится более эффектной.

Украсить готовое блюдо свежей зеленью и оставленными креветками.

Кушать с удовольствием!

Закусочный салат «Лодочки из авокадо» с бананом

Такую закуску можно приготовить к празднику. Выглядит блюдо красиво и аппетитно, и на вкус очень приятно. Сегодня мы будем использовать в качестве одного из компонентов свежий банан. Но вообще можно использовать свежий или консервированный ананас.

Ингредиенты ( на 2 порции):

  • Авокадо – 1 шт
  • Куриное филе – 70 гр
  • Креветки – 70 гр
  • Банан – 0,5 шт
  • Лимонный сок – 1 ч. ложка
  • Зелень – для подачи

Для заправки:

  • Йогурт – 2 ст. ложки
  • Лимонный сок – 1 ч. ложка
  • Оливковое масло – 1 десертная ложка
  • Горчица дижонская или баварская – 1 ч. ложка
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1. Креветки отварить в слегка подсоленной воде. Варить их следует не более 2 – 3 минут, иначе их мясо может стать жестким и «резиновым» на вкус.

После чего дать стечь воде и очистить от панциря.

2. Куриное филе также отварить. Чтобы мясо получилось более вкусным, в бульон можно добавить лавровый лист и перец горошком.

После того, как оно остынет, порезать его мелкими кубиками.

3. Авокадо разрезать на две половинки и извлечь большую косточку.

Также необходимо очистить с него шкурку. Сделать это не сложно. Если кожица подсохшая, то она легко очищается, как скорлупка с ореха. Если же свежая, то можно очистить ее ножом.

4. Теперь нам нужно извлечь мякоть, при этом оставив тонкую стеночку в самом фрукте. Получатся две аккуратные лодочки, которые будут являться формочкой для выкладки готового блюда.

А мякоть в свою очередь необходимо порезать кубиками.

5. Такими же кубиками порезать очищенный банан.

6. Поместить оба порезанных фрукта в миску и сбрызнуть их лимонным соком, выдавив его прямо из лимона. Это позволит фруктам не потемнеть от соприкосновения с воздухом.

Затем можно добавить к ним куриное филе.

7. Приготовить заправку из всех компонентов, предложенных выше. Тщательно ее перемешать до однородного состояния.

8. Заправить ею содержимое миски и перемешать.

9. Выложить салат в подготовленные «лодочки», так, чтобы сверху получилась хорошая горочка. И украсить сверху отварными и очищенными креветками.

Вот такой красивый и аппетитный закусочный салат у нас получился. Как раз для романтического ужина на двоих.

Для придания более аппетитного вида, добавить в оформление свежую зелень и ломтик красного болгарского перца.

Авторский блог Маргариты

Креветки с соусом из авокадо

Оригинальный и очень лёгкий в исполнении аперитив для любого праздничного застолья или званного ужина, который вы приготовите всего за 15 минут. Гуакамоле из авокадо в сопровождении креветок, приготовленных с паприкой — это уже взрыв вкуса и аромата. А если эту пару подать ещё и на ломтике огурца, то восхищение вашим гастрономическим талантом вам обеспечено.

Ингредиенты:

  • 2 ст ложки сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/4 головки белого лука
  • 300 гр сырых креветок
  • 1 ст ложка папкрики
  • соль/перец
  • 2 длинных огурца
  • 2 ст ложки мелко порубленной петрушки

Ингредиенты для гуакамоле:

  • 2 шт авокадо
  • 1/4 чашки сока лимона
  • 1 ст ложка чесночного порошка
  • 2 ст ложки оливкового масла
  • 1 ст ложка мелко нарезанного перца чили серрано (опционно)
  • соль

Приготовление:


Лук и чеснок почистить, помыть и очень мелко нарезать.

Креветки для этого рецепта нужно использовать только сырые (свежие или свежезамороженные), не варенные. Креветки очистить от панциря, удалить черную кишки.

Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте лук и чеснок на сливочном масле, пока они не станут прозрачными. Добавьте креветки, приправьте паприкой, посолите/поперчите, хорошо всё перемешайте. Готовьте всё вместе не более 1 минуты. Как только креветки серо-прозрачный цвет начнут менять на белый — они готовы. Снимите с огня.

Авокадо помойте, разрежьте напополам, удалите косточку с помощью ножа. Ложкой выньте мякоть и положите в миску. К мякоти авокадо добавьте лимонный сок, чесночный порошок, оливковое масло, посолите. Если вы любитель острых ощущений — добавьте мелко нарезанный перец чили серрано. Если вы и ваша семья не любите острое, готовьте без перца чили. Хорошо разомните в этом маринаде мякоть авокадо с помощью вилки. У вас должна получиться пюреобразная масса. Соус гуакамоле готов.

Огурец хорошо помойте, протрите столовым полотенцем, чтобы удалить капли воды, и нарежьте кружочками толщиной примерно 1 см. 

Кружочки огурцов выложите на сервировочное блюдо. На каждый кружок огурца положите 1 ст ложку соуса гуакамоле и сверху на гуакамоле — креветку. Посыпьте блюдо мелко нарезанной петрушкой. Восхитительная по своему вкусу закуска готова!

Наслаждайтесь!

Всем доброго времени суток!

Какие чудесные салатики можно приготовить из креветок и авокадо! Вкусные, легкие и очень полезные! С морепродуктами я познакомилась еще в детстве, когда папа служил на Дальнем Востоке. Креветки там назывались чилимами. Правда, тогда мясо омаров, крабов и более мелких их сородичей не произвело на меня должного впечатления. У детей свои вкусы! Частенько они наотрез отказываются от деликатесов! Смешно, правда?

С авокадо я познакомилась не так давно, т.е. тогда, когда их начали завозить к нам в страну. Почистила плод, стала жевать и тут же бросила. На понравилось! Увы, не знала, как же хороши они, если их добавляют в различные блюда.

Теперь научилась создавать закуску из жареного мяса этих обитателей моря с кусочками авокадо и соком лайма. Вкусно — не то слово! Готовится — за 5 минут!

На праздники обязательно готовлю это яство! На ужин не часто, но тоже готовлю. Надо же побаловать себя — любимую! Остальные члены семьи предпочитают съесть что-нибудь более существенное, к примеру, фаршированный перчик или куриные котлетки.

Мне хочется познакомить и вас с рецептами приготовления этой, на удивление, вкуснейшей закуски. Если вы любите морепродукты, эти рецепты точно вам пригодятся! Пробуйте и наслаждайтесь!

Салат с креветками, авокадо и огурцом – самый вкусный пошаговый рецепт

Иногда очень хочется съесть что-нибудь вкусненькое. И если вы не знаете, чем же себя побаловать, просто приготовьте пикантную закусочку из креветок и авокадо. Это невероятно вкусное и очень простое блюдо. Получите истинное удовольствие от легкой, прекрасной еды. Кстати, доставьте удовольствие и своим гостям, украсив им при случае праздничный стол.

Возьмем для рецепта:

  • Креветки – 200гр
  • Огурец длинноплодный – 1шт
  • Авокадо – 1шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зеленый базилик – 2 веточки
  • Лайм – 1 шт
  • Растительное масло (без запаха) – для жарки
  • Оливковое масло – для заправки салата
  • Черный молотый перец, соль – по вкусу

Действия:

1. Для придания тонкого, приятного аромата нашему блюду, мы начнем создавать его с таких компонентов, как базилик и чеснок:

  • Чеснок мелко порубим.
  • С веточек зеленого базилика оборвем все листочки и отложим их в сторону. Их мы будем добавлять в закуску на самом последнем этапе.
  • А вот стебельки меленько накрошим, также как чесночок.

2. Разогреем сковородку. Нальем растительное масло и отправим креветки жариться на 3 минуты. Добавим к ним подготовленный чеснок и стебельки зеленого базилика. Переворачиваем морепродукты, чтобы не подгорели. Посолим, поперчим.

3. Подготовим необходимые овощи:

  • 2 зубчика чеснока мы уже подготовили.
  • На мелкой терке натрем цедру лайма.
  • Длинный огурец очистим от кожицы.

4. Разрежем огурец на две половины.

5. Вынем сердцевину огурца при помощи чайной ложки.

6. Нарежем огурец кубиками по 1 см.

7. Теперь очистим авокадо. Нарежем такими же кусочками, как и огурец. Переложим овощи в общую миску.

8. Соберем салат:

  • К огурцам и авокадо добавим жареные креветки.
  • Внесем цедру лайма и листики базилика, которые мы просто порвем, а не нарежем.
  • Дополним блюдо соком половины лайма. И на этом этапе подсолим овощи.
  • Нальем по вкусу оливковое масло.

9. Наше чудо-угощение готово! Приятного аппетита!

Простой рецепт салата с креветками, авокадо, рукколой и черри

Очень легкая, вкусная и полезная закуска для любителей морепродуктов. В ней много креветок, зелени, вкусной заправки. Этой вкуснятиной можно полакомиться на ужин. Она будет прекрасно выглядеть на праздничном столе. Легко готовится, быстро съедается, а животик просит «Еще хочу!». Ну просто не устоять!

https://youtu.be/pj3vvA-_FHE

Возьмем для рецепта:

  • Креветки замороженные – 300 гр
  • Авокадо – 1 шт
  • Помидоры черри – 200-250 гр
  • Руккола – 100 гр
  • Сок лайма – из половины плода
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Семена кунжута – 2 ч.л.

Действия:

1. Подготовим необходимые продукты: креветки, авокадо, помидоры черри, руккола, лайм, оливковое масло.

2. Сначала зажарим на сковородке очищенные креветки. Для этого разогреем сковородку, нальем немного растительного масла и прожарим морепродукты с одной стороны 1 минуту, затем с другой столько же.

3. Нарежем кубиками мякоть авокадо. Разделим на половинки помидорки черри.

4. Третьим компонентом нашего угощения станет руккола. Листья травки нужно просто порвать руками на кусочки и выложить в салатницу.

4. А теперь приготовим заправку. В пиалу выдавим сок из половины лайма. Добавим 2 столовые ложки оливкового масла. Посолим.

5. В салатницу, где у нас уже подготовлены листья рукколы, выкладываем авокадо. Затем – помидорки черри. Заправляем закуску оливковым маслом с соком южного фрукта лайма. Все хорошенько перемешиваем.

6. Сверху на салат положим красивые завитки поджаренных креветок и разбросаем семена кунжута. Получится безумно вкусное угощение и очень полезное!

Кстати говоря, кунжут – это семена, в которых самое высокое содержание кальция. Такого нет ни в молочных продуктах, ни в растениях.

Готовим салат из авокадо с креветками и яйцом — видеорецепт

Яйца – это универсальный продукт, который добавляется в множество самых разных салатов. Они придают пышность и воздушность блюду, если натереть их на мелкой терке. Они как-то по особому изменяют вкус любого блюда. Делают его лучше, нежнее, пикантнее. Наконец, их просто используют для украшения яства. Особенно это касается перепелиных яиц – таких миниатюрных и красивых.

Закуска, рецепт которой вы увидите в этом видео, создан для праздничного стола. Особенно оценят его стройные девушки, которые не хотят глотать слюнки, глядя на оливье или селедку под шубой – ведь для них это калорийная еда! Но они могут стать участниками общего праздника, веселиться и баловать свои животики, если на столе будет закусочка из авокадо, креветок и перепелиных яичек. Смотрите!!!

Возьмем для рецепта:

  • Авокадо — 1 шт
  • Креветки — 100 гр
  • Перепелиные яйца — 3-4 шт
  • Руккола — 30 гр,
  • Натуральный йогурт — 2-3 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лимонный сок — 1 ч.л.

Самый простой и вкусный салат с креветками, авокадо, рукколой и сыром

Твердый сыр изумительно сочетается с креветками, листовой зеленью и авокадо. Легкое, низкокалорийное, витаминное кушанье может порадовать вас в любой день недели. А в последние годы у россиян подобного рода угощение все чаще подается в качестве праздничного блюда. Приготовьте его по этому рецепту и вы сами увидите, насколько оно вкусное и нежное.

https://youtu.be/V-KLt49c_c4

Возьмем для рецепта:

  • Креветки – 10-12 шт
  • Руккола -100 гр
  • Авокадо – 1 шт
  • Сыр пармезан – 50 гр
  • Помидоры черри – 100 гр
  • Цветочный мед – 2 ст.л.
  • Лайм – 1 шт
  • Соевый соус – 10 гр
  • Бальзамический уксус 10 гр
  • Оливковое масло – 30 мл
  • Перец черный, молотый по вкусу
  • Кедровые орехи – половина стакана

Действия:

1. Подготовим продукты для этого рецепта.

2. Прежде всего нужно поджарить креветки. Для этого разогреем сковородку, внесем немного растительного масла и обжарим их по минуте с одной и другой стороны. Мясо получится еще вкуснее, если добавить к нему измельченный чеснок и цедру лайма.

3. Теперь дело за овощами:

  • Промоем и обсушим рукколу
  • Очистим и нарежем кубиками авокадо
  • Нарежем помидорки черри
  • Пластиночками натрем сыр пармезан.

4. Начнем сборку салата:

  • Рукколу руками порвем на мелкие куски и уложим в сервировочную тарелку.
  • Сверху распределим кубики авокадо.
  • На них выложим помидорки черри
  • Завершим формирование блюда кусочками натертого пармезана.

5. По блюду равномерно разложим поджаренные креветки.

6. Теперь сделаем очень вкусную заправку для салата:

  • Возьмем 2-3 ложки оливкового масла
  • Добавим к нему сок половины лайма
  • Подольем 2 столовые ложки меда
  • По одной столовой ложке соевого соуса и бальзамического уксуса. Все размешаем.

7. Заливаем заправкой наше угощение и все перемешиваем. В окончательном варианте — посыпаем кедровыми орешками готовую закусочку.

Кстати, кроме орешек, можно взять семена кунжута. Они тоже очень хорошо украсят яство.

Как приготовить очень вкусный салат из авокадо с креветками, заправленный майонезом

Очень эффектно выглядит угощение по этому рецепту. Простое в приготовлении, а все компоненты прекрасно сочетаются между собой. Заправляем блюдо домашним майонезом, который не содержит консервантов и искусственных улучшителей вкуса. Попробуйте приготовить блюдо и почувствуйте насколько оно нежное и приятное на вкус.

https://youtu.be/c-4CYPNdC2Y

Возьмем для рецепта:

Действия:

1. Подготавливаем продукты для нашей закуски.

2. Измельчаем ингредиенты:

  • Мелко нарезаем зелень и лук.
  • Кубиками крошим сваренные вкрутую яйца.
  • Сыр натираем на средней терке.
  • Спелый авокадо очищаем от кожуры, вынимаем косточку и нарезаем небольшими кусочками.

3. Теперь подошла очередь укладывать и собирать наш салат:

  • Сначала в миску бросаем кусочки авокадо.
  • За ними последуют яйца.

4. Наполняем миску креветками, половиной объема натертого сыра. Заправляем 2 ложками майонеза. Перемешиваем.

5. Теперь придадим форму нашему блюду. Можно просто выложить закуску на сервировочную тарелку и украсить по своему вкусу. Но мы поступим по-другому. В нашу специальную квадратную форму уложим всю овощную смесь с креветками, приминая и выравнивая поверхность ложкой. Сверху выложим весь оставшийся натертый сыр. Снимем форму и салат будет выглядеть красивым и аппетитным. Можно добавить украшение, выкладывая блюдо на крупные зеленые листья и украсив сезонной зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт салата из авокадо с креветками и орехами

Эту закуску можно приготовить за 3 минуты, даже если вы никогда до этого не пробовали что-либо готовить. Но салат того стоит! Невероятно вкусно! Очень полезно! Столько минералов, витаминов, белков, жирных кислот!

Идеально будет приготовить такое яство на ужин, конечно, если вы любите креветки, авокадо, рукколу. Орешки, как нельзя лучше подойдут для такого вкусного угощения. Можно взять любые, хотя считается, что наиболее уместны будут кедровые орехи. Побалуйте себя, очень вкусно!!!

Возьмем для рецепта:

  • Креветки – 130 гр (очищенные – 50 гр)
  • Авокадо – 1 шт
  • Руккола – 50 гр
  • Лайм – 1 шт
  • Кешью или кедровые орехи – 5 гр
  • Оливковое масло – 8 гр

Действия:

1. На сервировочную тарелку выкладываем промытые и просушенные листья рукколы. Сверху поливаем соком половины лайма.

2. Теперь берем авокадо. Очищаем и нарезаем длинными дольками. Раскладываем на поверхности рукколы.

3. Очищенные и отваренные креветки раскладываем между дольками авокадо. Выжимаем в салат сок второй половинки лайма и поливаем оливковым маслом.

Сверху посыпаем измельченными орехами. В данном случае это кешью. Но можно взять абсолютно любые. Чаще всего для этой закуски рекомендуют кедровые орешки.

А сейчас потратьте еще несколько мгновений своего драгоценного времени и посмотрите, как варят креветки и как быстро на самом деле готовится этот роскошный салатик.

Здоровое питание включает в себя морепродукты, которые богаты различными полезными веществами. Морепродукты, к которым относятся и креветки, прекрасно гармонируют с авокадо. Сок лайма с оливковым маслом – лучшая заправка для такого салатика. Никакой соли или сахара не требуется. Именно легкая кислинка делает вкус яства особенно приятным.

Всем доброго здоровья и успехов на кулинарном поприще!

До новых встреч

При приготовлении салатов используют самые разные сочетания продуктов. Одной из наиболее гармоничных комбинаций является сочетание морепродуктов с овощами и фруктами. Так, салат с авокадо и креветками имеет нежный, сбалансированный и изысканный вкус. Такое блюдо будет уместным и на семейном обеде и на праздничном ужине.

Правила приготовления

Чтобы салат получился вкусным, нужно правильно выбрать и подготовить ингредиенты.

Авокадо для салата нужно брать спелые, при выборе обратите внимание на то, чтобы плод не был жестким, он должен слегка пружинить. Если же в продаже есть только недозрелые плоды, то нужно обернуть каждый по отдельности в бумагу и положить в кухонный шкаф или другое темное место на пару дней для дозревания.

Далее нужно подготовить плод. Авокадо моют и разрезают пополам, стараясь не повредить косточку. Затем косточку удаляют. Дальше поступают в зависимости от рецептуры. Если авокадо нарезают в салат, то нужно тонко срезать с него кожуру. Если же половинки будут использоваться для наполнения салатом, то нужно аккуратно ложечкой выбрать мякоть, не повреждая кожуру.

Креветки в магазинах продают замороженными. Можно встретить очищенные и не очищенные морепродукты. Знатоки утверждают, что последний вариант лучше, но тогда придется потратить время на чистку от панцирей.

Совет! В рецептуре, как правило, указывается вес уже очищенных креветок, если покупаются неочищенные морепродукты, то нужно взять их в 2,5 раза больше.

Креветки нужно предварительно отварить. Опускать в кипяток их можно, не размораживая. Воду для варки нужно подсолить, немного подкислить лимонным соком и приправить специями. Время варки зависит от размера и подготовки морепродуктов.

Обычные мелкие креветки варят около 5 минут, если они сырые, или 2,5 минуты, если они варено-замороженные. Крупные креветки нужно варить около 10 минут. Признаком готовности является всплытие морепродуктов на поверхность воды.

В некоторых рецептах креветки рекомендуют обжаривать. Варено-мороженные можно сразу класть в горячее масло, сырые предварительно отваривают до полуготовности. О готовности морепродуктов судят по изменению цвета.

Остальные ингредиенты салат подготавливают как обычно. Овощи и фрукты моют, очищают, нарезают ломтиками. Сыр натирают на терке или режут мелкими кубиками. В качестве заправки используют различные холодные соусы – майонез, тартар, винегрет и пр.

Интересные факты: авокадо относится к семейству лавровых, то есть, является «родственником» привычного лаврового листа. Но в отличие от благородного лавра, листы авокадо, как и его косточка, сдержат токсичные вещества, поэтому есть эти части растений нельзя.

Салат «Свежий» с авокадо, креветками и помидорами черри

Очень вкусный и простой салатик, в котором авокадо и креветки дополнены помидорами черри

  • 150 гр. очищенных креветок;
  • 1 плод авокадо;
  • 12 помидоров черри;
  • 0,5 пучка листьев салата;
  • 3 веточки укропа;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • 3 столовые ложки масла растительного;
  • 1 лимон;
  • соль, перец черный молотый по вкусу.

Отвариваем креветки в посоленном кипятке с добавление лаврового листа. Слить воду, охладить морепродукты и очистить от панциря. Промыть овощи и зелень, обсушить.

Листья салата рвем руками, складываем в глубокую миску. Черри разрезаем пополам, добавляем к салатным листьям. Авокадо освобождаем от косточки и очищаем, нарезаем мякоть кубиками. Нарезанный авокадо сбрызгиваем лимонным соком. Это необходимо, чтобы мякоть осталось светлой.

Готовим заправку. Пропускаем через пресс чеснок, смешиваем с мелко нашинкованным укропом. Доливаем масло и приправляем лимонным соком по вкусу. В миску с салатом и помидорами добавляем подготовленный авокадо и креветки, немного солим и перчим по вкусу, заливаем заправкой. Аккуратно перемешиваем и перекладываем в салатник. Сверху украшаем несколькими предварительно отложенными креветками.

Салат из авокадо с креветками и огурцом

Еще один простой, но вкусный салатик, готовится с авокадо, креветками и огурцом. Главное, приобрести спелый авокадо, тогда блюдо получится удачным.

  • 200 гр. сырых крупных креветок (очищенных);
  • 2 небольших плода авокадо;
  • 1 длинный огурец;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 лайм;
  • 2 веточки свежего базилика;
  • 2-3 ложки растительного масла;
  • соль и молотый черный перец.

Очищаем и очень мелко рубим чеснок. Срываем с веточек базилика листочки, откладываем их в сторону. А стебельки шинкуем, как можно мельче.

Очищаем креветки, снимая панцирь и удаляя кишечную вену. Разогреваем на сковороде растительное масло. Очищенные креветки смешиваем с чесноком и измельченным базиликом, солим. Обжариваем на сильном огне по 1-2 минут с каждой стороны. Готовые креветки перекладываем на тарелку, перчим и остужаем.

Огурец разрезаем, маленькой ложкой выбираем семена. Нарезаем поперек полукольцами толщиной около 1 см. С лайма теркой снимаем цедру, затем выжимаем сок. Смешиваем огурцы с цедрой и соком. Солим.

Очищаем авокадо, удалив косточку. Нарезаем половинками колец, поливаем оставшимся соком лайма. Смешиваем подготовленные продукты – огурцы, креветки, авокадо. Рубим листочки базилика, посыпаем ими продукты. Приправляем по вкусу специями.

Салат с грейпфрутом, креветками и авокадо

Если вам нравятся небанальные сочетания продуктов, попробуйте приготовить креветочный салат с авокадо и грейпфрутом.

  • 500 гр. креветок (нечищеных);
  • 1 грейпфрут;
  • 2 плода авокадо;
  • 0,5 лимона;
  • 1 пучок салата айсберг (можно другой вид салата);
  • 1 чайная ложки жидкого меда;
  • 6 столовых ложек масла растительного;
  • 1 щепотка сухих пряных трав (например, смесь «Итальянские травы»).

Очищаем креветки. Обжариваем в горячем масле по 1-2 минуты с каждой стороны. Вынимаем на тарелку, солим и перчим.

Очищаем грейпфрут, удаляя все пленки-перегородки. Разрезаем каждую дольку на 3-4 части. Авокадо разрезаем, извлекаем косточку, очищаем от кожуры. Нарезаем поперек ломтиками. Поливаем лимонным соком.

Заправку готовим, смешав 4 столовые ложки растительного масла с 1 ложкой сока лимона и жидким медом. Добавляем щепотку пряных трав, солим и перчим по вкусу.

Подавать салат буем порционно. На каждую тарелку выкладываем по нескольку листьев салата, кусочки грейпфрута и подготовленные креветки. Поливаем заправкой.

Салат с креветками, рукколой и авокадо

Свежим вкусом и большим содержанием витамином отличается салат с авокадо, креветками и рукколой.

  • 150 гр. рукколы;
  • 500 гр. креветок (нечищеных);
  • 1 авокадо;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 стручок перца чили;
  • 12 штук помидоров черри;
  • 150 гр. твёрдого сыра;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса.

Размораживаем креветки и чистим их. На сковороде разогреваем половину указанной нормы масла. Выкладываем в масло нарезанный тонкими пластинками чеснок и несколько кусочков перца чили. Обжариваем в течение нескольких минут, вынимаем шумовкой и выбрасываем. В ароматном масле обжариваем креветки по 1-2 минуты с каждой стороны. Вынимаем, солим, перчим и даем остыть.

Очищенный от кожицы и косточки авокадо нарезаем нетолстыми ломтиками, разрезая половинки плода поперек. Помидоры черри разрезаем пополам. Собираем салат на плоской тарелке. Выкладываем авокадо, посыпаем листочками рукколы. Сверху располагаем готовые креветки и половинки помидоров. Сбрызгиваем салат бальзамическим уксусом, солим, перчим и поливаем оставшимся маслом. Посыпаем натертым сыром.

Салат с авокадо, креветками и яйцом

Приготовим простой салат из креветок с яйцом, особую пикантность придает ему заправка на основе апельсинового сока.

  • 15 крупных креветок;
  • 1 авокадо;
  • 3 помидора;
  • 8 перепелиных яиц;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 0,5 апельсина;
  • соль, специи по вкусу.

Заранее отвариваем и охлаждаем яйца и креветки. Помидоры и авокадо промываем. Авокадо освобождаем от кожицы и косточки, у помидоров выбираем мякоть с семенами.

Совет! Если дома не оказалось перепелиных яиц, их можно заменить куриными, но резать куриные яйца нужно мельче.

Для приготовления заправки выжимаем сок из половины апельсина, смешиваем его с оливковым маслом, приправляем по вкусу специями. К примеру, можно использовать сухие ароматные травы.

Помидоры нарезаем крупными кубиками, яйца перепелов – половинками. Авокадо – тонким, но довольно большими ломтиками.

Смешиваем креветки с авокадо, половинками яиц и помидорами. Заправляем приготовленной заправкой.

Салат с добавлением апельсина

Праздничный вариант салата из креветок с апельсином выглядит эффектно за счет подачи в чашечках их апельсиновой кожуры. Но, если нет времени, подать блюдо можно и в обычном салатнике, все равно будет вкусно.

  • 4 апельсина;
  • 400 гр. отварных креветок;
  • 1 авокадо;
  • ½ головки красного лука;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • несколько капель бальзамического уксуса;
  • соль, жидкий мед, лимонный сок по вкусу.

Очищенные, отваренные и охлажденные креветки кладем в миску. Крупные можно разрезать, мелкие оставляем целиком. Очищенный авокадо нарезаем некрупными кубиками и сбрызгиваем лимонным соком. Смешиваем с креветками. Готовим заправку из масла, меда и бальзамического уксуса.

Апельсины тщательно моем, разрезаем пополам, аккуратно вынимаем мякоть, у нас получится 4 чашечки из кожуры.

Совет! При желании можно украсить края чашек из апельсиновой кожуры, вырезав по краю зубчики.

Мякоть одного апельсина (второй плод нам не понадобится) освобождаем от пленок-перегородок и нарезаем мякоть небольшими кусочками. Смешиваем с подготовленными заранее ингредиентами. Добавляем мелко нашинкованный красный лук. Смешиваем и заправляем приготовленной заправкой. Выкладываем салат в подготовленные чашечки из кожуры. Украсить салат можно веточками петрушки, тонко нарезанной цедрой апельсина.

Фасолевый салат с креветками и авокадо

Еще один вариант салата из креветок готовится с консервированной фасолью. Лучше брать красную фасоль, салат будет выглядеть более нарядно.

  • 400 гр. креветок;
  • 1 банка (240 гр.) консервированной в собственном соку красной фасоли;
  • 1 крупный стручок болгарского перца красного цвета;
  • 2 авокадо;
  • 2 небольших огурца;
  • ½ пуска листьев салата;
  • масло для жарки;
  • лимон (для сока), майонез.

Очищаем и нарезаем кубиками авокадо. Поливаем нарезанный плод лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.

Креветки очищаем и обжариваем на растительном масле с двух сторон, охлаждаем. Нарезаем кубиками огурцы, а болгарский перец режем квадратиками. Складываем креветки, перец, огурец и авокадо в миску. Туда же высыпаем фасоль (без жидкости). Перемешиваем, приправляем перцем и солью, заправляем майонезом.

На плоскую тарелку выкладываем салатные листья, на них горкой кладем приготовленный салат.

Совет! По желанию, можно украсить салат половинками отваренных перепелиных яиц.

Салат с креветками, кальмарами и авокадо

Вкусный салат с кальмарами можно приготовить с креветками и авокадо. Блюдо получается пикантным за счет использования чеснока и специй.

  • 200 гр. уже очищенных креветок;
  • 200 гр. кальмаров;
  • 1 авокадо;
  • 2 яйца;
  • 300 гр. салата айсберг;
  • 3 зубка чеснока;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 30 гр. твердого сыра;
  • соль, специи, оливковое масло – по вкусу.

Заранее отвариваем и охлаждаем яйца. Очищаем кальмаров и опускаем тушку в соленый кипяток. Через 2 минуты извлекаем и погружаем в ёмкость с соленой водой. Нарезаем кальмары некрупной соломкой. Очищаем креветки. Чеснок очищаем от шелухи и режем тонкими пластинками.

Наливаем в сковороду масло и кладем в него чеснок. Обжариваем 2-3 минуты, затем извлекаем чеснок шумовкой. Затем обжариваем креветки до готовности по паре минут с каждой стороны.

Очищаем и нарезаем кубиками авокадо. Салат рвет руками. Рубим кубиками яйца и аналогично нарезаем сыр. Складываем в миску салатные листья морепродукты (креветки и кальмары), яйца и авокадо. Добавляем сыр. Заправляем небольшим количеством майонеза, перемешиваем. Выкладываем на красивую тарелку горкой или перекладываем в салатник.

Салат с ананасами, авокадо и креветками

Если вы любите блюда с нотками экзотики, то приготовьте салат из креветок с добавлением ананасов и авокадо.

  • 300 гр. креветок (очищенных);
  • 1 плод авокадо;
  • 200 гр. консервированного ананаса;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Отвариваем креветки, опуская их в подсоленный кипяток. В воду для варки можно добавить лавровый лист, несколько бутончиков гвоздики и другие специи по вкусу. Готовые креветки охлаждаем.

Очищаем авокадо, удаляя косточки и тонким слоем срезая кожуру. Нарезаем мякоть плода кубиками. Такими же кубиками нарезаем консервированные ананасы.

Смешиваем охлажденные креветки с ананасом и авокадо, заправляем салат майонезом, смешиваем. Выкладываем горкой, украсим несколькими креветками и веточками зелени.

Салат с красной рыбой, креветками и авокадо

Вкусный креветочный салат готовится с красной рыбой и авокадо. В качестве основного ингредиента возьмем слабосоленую форель или семгу.

Креветки отвариваем в соленом кипятке, охлаждаем. Авокадо разрезаем пополам, вынимаем косточку, очищаем от кожуры. Нарезаем небольшими ломтиками. Огурец нарезаем половинками кружков.

Заранее отваренные и охлажденные яйца очищаем, отделяем желтки. Белки натираем на терке. Один из вареных желтков растираем вилкой, солим, перчим. Смешиваем желток с растительным маслом и соком лимона. Все взбиваем.

Смешиваем рукколу с отваренными креветками, нарезанным мелкими кусочками слабосолёным рыбным филе и тертыми белками. Смешиваем, поливаем заправкой. Выкладываем в салатник и посыпаем сверху раскрошенным желтком. Подаем сразу же, хранить этот салат нельзя.

Слоеный салат с сыром

Интересный вариант салата готовится с креветками, авокадо и сыром. Для более свежего вкуса добавляем сок лимона.

Очищаем авокадо, удалив косточку и срезав кожуру. Нарезаем мякоть кубиками. Такими же кубиками нарезаем сыр и заранее сваренные и охлажденные яйца. Креветки отвариваем в подсоленном кипятке 2-5 минут. Готовые креветки слегка сбрызгиваем лимонным соком.

Выкладываем салат слоями, для придания формы можно использовать специальное кольцо. Первым слоем кладем яйца. Слегка солим, посыпаем молотым черным перцем и смазываем майонезом. Далее выкладываем авокадо, этот слой смазывать не нужно, так как плод сам по себе очень жирный.

Далее выкладываем нарезанный кубиком сыр, покрываем его майонезом. Сверху выкладываем креветки. Украшаем салат зеленью.


admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх